Guanciale

редактировать
Гуанчиале
Guanciale Крупный план.jpg Кусок гуанчиале
ТипВяленое мясо
Место происхожденияИталия
Регион или штатЦентральная Италия
Основные ингредиентыСвиная щека или щеки
Обычно используемые ингредиентыСоль, сахар и специи

Guanciale (итальянское произношение: ) - это итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки. или щеки. Его название происходит от слова guancia, итальянского слова «щека».

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 В кухне
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Производство

Свиная щека натирается солью и специями (обычно молотым черным или красным перцем, тимьяном или фенхель, а иногда чеснок ) и вылечили в течение трех недель или до тех пор, пока он не потеряет примерно 30% своего первоначального веса. Его вкус сильнее, чем у других продуктов из свинины, таких как панчетта, и его текстура более нежная. При приготовлении жир обычно тает, придавая блюдам и соусам глубину аромата.

В кухне

Гуанчиале можно нарезать и съесть небольшими порциями, но часто используется в качестве ингредиента пасты таких блюд, как спагетти алла карбонара и соусов, таких как sugo all'amatriciana.

Это фирменное блюдо центральной Италии, в частности, Умбрия и Лацио. Панчетта, вяленый итальянский бекон, который обычно не коптят, иногда используется вместо гуанчиале.

Ссылки

Внешние ссылки

Искать guanciale в Wiktionary, бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-05-22 12:07:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте