Кусок гуанчиале | |
Тип | Вяленое мясо |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Центральная Италия |
Основные ингредиенты | Свиная щека или щеки |
Обычно используемые ингредиенты | Соль, сахар и специи |
|
Guanciale (итальянское произношение: ) - это итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки. или щеки. Его название происходит от слова guancia, итальянского слова «щека».
Свиная щека натирается солью и специями (обычно молотым черным или красным перцем, тимьяном или фенхель, а иногда чеснок ) и вылечили в течение трех недель или до тех пор, пока он не потеряет примерно 30% своего первоначального веса. Его вкус сильнее, чем у других продуктов из свинины, таких как панчетта, и его текстура более нежная. При приготовлении жир обычно тает, придавая блюдам и соусам глубину аромата.
Гуанчиале можно нарезать и съесть небольшими порциями, но часто используется в качестве ингредиента пасты таких блюд, как спагетти алла карбонара и соусов, таких как sugo all'amatriciana.
Это фирменное блюдо центральной Италии, в частности, Умбрия и Лацио. Панчетта, вяленый итальянский бекон, который обычно не коптят, иногда используется вместо гуанчиале.
Искать guanciale в Wiktionary, бесплатный словарь. |