Чаусколо

редактировать
Чаусколо
Ciauscolo.jpg Саламе чиаусколо
Альтернативные названияЧавусколо
ТипСаламе
Место происхожденияИталия
Регион или штатMarche
Основные ингредиентыСвинина
Обычно используемые ингредиентыЧерный перец, чеснок и белое вино

Ciauscolo (Итальянский произношение: ; иногда также пишется ciavuscolo или ciabuscolo) является разновидностью итальянского salame, типичного для марке регион (особенно в провинция Мачерата ), хотя он также широко используется в близлежащей Умбрии (особенно на территории Фолиньо и части северной Валнерины).

Содержание

  • 1 Препарат
  • 2 Этимология
  • 3 См. Также
  • 4 Домашнее чаусколо
  • 5 Ссылки

Препарат

Чаусколо - это копченая и сыровяленая колбаса, сделанная из свинины мясо и жир, отрезанные от плеча и живота. Он приправлен черным перцем и чесноком, а также белым вином. Мясо мелко измельчают, смешивают со специями и посолкой, набивают в широкие боровы и оставляют на период сушки от 12 до 24 часов. Как только поверхность станет липкой, колбасу холодного копчения над ветками можжевельника в течение двух дней, а затем подвешивают для высыхания. Хотя его можно выдерживать в течение месяца или более, его обычно едят всего через две короткие недели. В результате получается очень мягкая, влажная колбаса, которую можно намазывать на хлеб, подобно некоторым паштетам.

Чаусколо получил статус защищенного географического указания в 2009 году.

Вариант в некоторых частях Марке называется ciauscolo di fegato, mazzafegato или fegatino, в котором определенная часть жира заменяется свининой печенью. Это естественным образом приводит к потемнению цвета колбасы и усилению вкуса. В этом случае в состав специй входят апельсин цедра и листья или цветы фенхеля.

Этимология

Слово ciauscolo связано с местным диалектным словом ciausculu, хотя одно из них происходит от другого, остается неясным. Возможное происхождение слова ciauscolo - средневековое латинское слово cibusculum, означающее «маленькая еда».

См. Также

  • icon Пищевой портал

Домашнее чаусколо

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 07:42:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте