Болонская колбаса

редактировать
Свиная колбаса мелкого помола

Нарезанная болонская колбаса

Болонская колбаса, также называемая ерунда () или parizer, известен в Зимбабве, Замбии и Южной Африке как polony, тогда как в большинстве штатов Австралии он называется девон. В Южной Австралии его называют Фриц. Это колбаса, полученная из мортаделлы, похожей на вид тонкоизмельченной свиной колбасы, содержащей кубики свиного жира, родом из итальянского города Болонья (IPA: (Об этом звуке слушай )). Типичные приправы для болоньи включают черный перец, мускатный орех, душистый перец, семена сельдерея и кориандр и, например, мортаделлу, мирта ягоды придают ему особый аромат. Постановления правительства США требуют, чтобы американская болонья была мелко измельченной и без видимых кусков жира. Помимо свинины, болонья может быть сделана из курицы, индейки, говядины, оленины, комбинации или соевый белок.

Содержание
  • 1 Ливанская болонья
  • 2 Кольцевая болонья
  • 3 Тряпичная болонья
  • 4 Полония
  • 5 Вегетарианская болонья
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
Ливанская Болонья
Ливанская Болонья

Ливанская Болонья - это Пенсильванские голландцы, приготовленные из мяса. Номинально болонская колбаса представляет собой сушеную копченую колбасу, похожую на салями.

кольцевую болонку
кольцевую болонку

кольцевую болонскую колбасу, которая намного меньше по диаметру, чем стандартная болонская. Он лучше всего подходит для нарезки и подачи крекеров в качестве закуски или закуски. Обычно он продается как целая ссылка, а не нарезки. При подготовке к продаже ссылка оформляется в виде полукруга или «кольца» (отсюда и название). Маринованная болонья обычно изготавливается из кольцевой болоньи, пропитанной уксусом и типичными маринованными специями. Обычно его подают в виде холодных закусок.

Тряпичная болонская тряпка

Тряпичная болонская тряпка - это длинная палка или «голавль» из жирной болонской ткани, которая традиционно продается в тканевой тряпке. В рецепте более высокое содержание наполнителя, чем в обычной болонке. Сухие вещества молока, мука, злаки и специи добавляются во время обработки, и рулет из болоньи омывается молочной кислотой перед нанесением парафинового воска. Этот тип болоньи произрастает в Западном Теннесси и прилегающих регионах и обычно не доступен за пределами этого региона. Его обычно едят с белым хлебом с горчицей и солеными огурцами, но он также является основным продуктом семейных встреч, когда толстые ломтики коптят и готовят на гриле вместе с другим мясом. В Ньюфаундленде разновидность тряпичной болонки, называемая «восковой» болонкой, нарезают толстыми ломтиками и жарят, что также называют «стейком Ньюфи».

Полония

В Соединенном Королевстве, Ирландии и некоторых частях Австралии «полония» - это колбаса из свинины и говядины тонкого помола. Название, вероятно, полученное из Болоньи, используется с 17 века. Современный продукт обычно готовится в красной или оранжевой кожуре и подается в виде холодных ломтиков.

В Новой Зеландии «полония» - это разновидность коктейльной колбасы с розовой или красной кожурой, искусственно окрашенной похож на Савелой, но намного меньше его. Миниатюрные полонии в Новой Зеландии называют «Cheerios». Их едят вареными.

Южноафриканские «полонии» похожи на болоньи по конституции и внешнему виду и обычно стоят недорого. Розовые полонии большого диаметра (искусственно окрашенные) называются французскими полониями, а более тонкие рулоны называются просто полониями. Полония чеснока также широко доступна.

В 2018 году южноафриканский завод, производивший полонию и другие мясные продукты, был связан с вспышкой листериоза, в результате которой погибло около 180 человек и еще тысяча заболела.

Вегетарианская болонья

Доступны различные вегетарианские и веганские версии болоньи. Типичный британский рецепт использует сою и пшеничный белок вместо постного мяса и пальмового масла вместо жира вместе с крахмалом, каррагинаном и ароматизаторами. Его можно есть холодным или приготовить так же, как и традиционную болонью.

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 13:39:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте