Леберкезе

редактировать
Леберкезе
Leberkäse-1.jpg Леберкезе
ТипКолбаса
Регион или штатГермания, Австрия и Швейцария
Основные ингредиентыСолонина, свинина и бекон
ВариантыKäseleberkäse
  • Материал: Leberkäse

Об этом звуке Leberkäse (Немецкий буквально означает «печеночный сыр»; иногда пишется Leberkäs или Leberka (a) s в Австрии и швабских, баварских и франконских частях Германии и Fleischkäse в Саар, Баден, Швейцария и Тироль ) - это фирменное блюдо на юге Германии, в Австрии и некоторых частях из Швейцарии, аналог болонской колбасы. Он состоит из солонины, свинины и бекона и готовится путем очень тонкого измельчения ингредиентов с последующим запеканием как буханку на форму для хлеба, пока она не станет хрустящей коричневой корочкой.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Способы еды
  • 3 Приготовление
  • 4 Варианты
  • 5 См. Также
История

Флейшкезе, как говорят, был изобретен в 1776 г., хотя эта история сильно оспаривается. Название «Leberkäse » дословно переводится как «печень-сыр», но оно создано народной этимологией из архаической формы слова Laib («буханка») и Käse ("сыр") (ср. Английский "сыр "); не все продукты с таким названием обязательно содержат печень или сыр, не говоря уже о том, чтобы оба продукта: согласно немецким законам о пищевых продуктах, только продукты с названием «Bavarian Leberkäse» не могут содержать печень; в противном случае минимальное содержание печени должно составлять 4%. Некоторые местные варианты должны содержать еще больше печени; например, содержание печени в «Штутгартер Леберкезе» должно составлять не менее 5%. Тип без печени обычно называется Fleischkäse (мясной сыр), если он не производится в Баварии.

Способы употребления в пищу
Leberkässemmel

Leberkäse традиционно пьют по-разному, в том числе:

Приготовление

Из-за того, что Leberkäse так широко распространен в Германии и Австрии, в зависимости от региона используются различные ингредиенты. Однако наиболее распространенными ингредиентами являются нежирная свинина, свиная грудинка и лед. Также включены некоторые травы и специи, такие как кориандр, имбирь, а также соль и перец. Соль для отверждения также обычно используется в пражском порошке №1, это придает леберкезе розоватый оттенок. Затем эти ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне до однородной консистенции, затем помещаются в форму для выпечки хлеба и готовятся до тех пор, пока поверхность не станет коричневой и хрустящей.

Варианты
Pizzaleberkäse

Известные варианты включают:

  • Käseleberkäse, который добавляет небольшие кусочки равномерно распределенного сыра в смесь
  • Paprika Leberkäse, который добавляет небольшие кусочки солений и сладкий перец
  • Pizzaleberkäse, в который добавляют сыр, нарезанный сладкий перец, соленые огурцы и небольшие кубики салями, названный так из-за его сходства с пиццей.
  • Pferdeleberkäse (нем. Pferd = лошадь), которая действительно сделана из конина, которая не так широко употребляется в немецкоязычной среде. Популярно в Вене, Австрия.
  • Zwiebelleberkäse (нем. Zwiebel = лук), который готовят из лука. Распространен в швабских и франконских регионах Германии.

Кроме того, многие мясники изобрели свои собственные уникальные разновидности.

См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с Leberkäse.
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:33:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте