Леберкезе | |
Тип | Колбаса |
---|---|
Регион или штат | Германия, Австрия и Швейцария |
Основные ингредиенты | Солонина, свинина и бекон |
Варианты | Käseleberkäse |
|
Leberkäse (Немецкий буквально означает «печеночный сыр»; иногда пишется Leberkäs или Leberka (a) s в Австрии и швабских, баварских и франконских частях Германии и Fleischkäse в Саар, Баден, Швейцария и Тироль ) - это фирменное блюдо на юге Германии, в Австрии и некоторых частях из Швейцарии, аналог болонской колбасы. Он состоит из солонины, свинины и бекона и готовится путем очень тонкого измельчения ингредиентов с последующим запеканием как буханку на форму для хлеба, пока она не станет хрустящей коричневой корочкой.
Флейшкезе, как говорят, был изобретен в 1776 г., хотя эта история сильно оспаривается. Название «Leberkäse » дословно переводится как «печень-сыр», но оно создано народной этимологией из архаической формы слова Laib («буханка») и Käse ("сыр") (ср. Английский "сыр "); не все продукты с таким названием обязательно содержат печень или сыр, не говоря уже о том, чтобы оба продукта: согласно немецким законам о пищевых продуктах, только продукты с названием «Bavarian Leberkäse» не могут содержать печень; в противном случае минимальное содержание печени должно составлять 4%. Некоторые местные варианты должны содержать еще больше печени; например, содержание печени в «Штутгартер Леберкезе» должно составлять не менее 5%. Тип без печени обычно называется Fleischkäse (мясной сыр), если он не производится в Баварии.
Leberkäse традиционно пьют по-разному, в том числе:
Из-за того, что Leberkäse так широко распространен в Германии и Австрии, в зависимости от региона используются различные ингредиенты. Однако наиболее распространенными ингредиентами являются нежирная свинина, свиная грудинка и лед. Также включены некоторые травы и специи, такие как кориандр, имбирь, а также соль и перец. Соль для отверждения также обычно используется в пражском порошке №1, это придает леберкезе розоватый оттенок. Затем эти ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне до однородной консистенции, затем помещаются в форму для выпечки хлеба и готовятся до тех пор, пока поверхность не станет коричневой и хрустящей.
Известные варианты включают:
Кроме того, многие мясники изобрели свои собственные уникальные разновидности.
На Викискладе есть материалы, связанные с Leberkäse. |