Лечебная соль

редактировать
Лечебная соль

Лечебная соль используется в мясопереработке для придания розоватого оттенка и увеличения срока хранения. Это и краситель, и средство для облегчения консервирования пищевых продуктов, поскольку оно предотвращает или замедляет порчу, вызываемую бактериями или грибками. Посолочные соли обычно представляют собой смесь поваренной соли и нитрита натрия и используются для маринования мяса как части процесса изготовления колбасы или вяленое мясо, такое как ветчина, бекон, пастрами, солонина и т. д. Причина использования соли, отверждающей нитрит, заключается в том, чтобы подавить рост бактерий, в частности Clostridium botulinum, в попытке для предотвращения ботулизма.

Многие лечебные соли также содержат красную краску, которая делает их розовыми, чтобы их нельзя было спутать с обычной поваренной солью. Таким образом, отверждающая соль иногда упоминается как «розовая соль ». Соли для отверждения не следует путать с розовой гималайской солью, которая представляет собой галит с микроэлементами, придающими ему розовый цвет.

Содержание
  • 1 Типы
    • 1.1 Пражский порошок №1
    • 1.2 Пражский порошок №2
    • 1.3 Селитра
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
Типы

Существует множество типов солей для отверждения, которые часто зависят от страны или региона.

Пражский порошок №1

Одна из самых распространенных солей для отверждения. Его также называют Insta Cure # 1 или Розовая лечебная соль # 1. Он содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% поваренной соли. Рекомендуется для мяса, которое требует непродолжительной выдержки и относительно быстро готовится и съедается. Нитрит натрия обеспечивает характерный вкус и цвет, характерный для отверждения.

Пражский порошок №2

Также называется розовой отверждающей солью №2. Он содержит 6,25% нитрита натрия, 4% нитрата натрия и 89,75% поваренной соли. Нитрат натрия, содержащийся в пражском порошке № 2, со временем постепенно распадается на нитрит натрия, и к этому времени вяленая колбаса готова к употреблению, нитрата натрия не должно оставаться. По этой причине он рекомендуется для мяса, которое требует длительной (от недель до месяцев) обработки, например, твердой салями и деревенской ветчины.

Солеварни

Другое название нитрата калия (KNO 3), селитра, также называемая селитрой или нитратом калия, на протяжении веков была обычным ингредиентом некоторых видов соленого мяса, но ее использование было прекращено из-за противоречивых результатов по сравнению в нитритные соединения (KNO 2, NaNO 2, NNaNO 2 и т. д.) Даже в этом случае селитра все еще используется в некоторых пищевых продуктах, например, в некоторых колбасы продуктов. Его не следует путать с чилийской селитрой или перуанской селитрой, которые представляют собой нитрат натрия (NaNO 3).

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:35:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте