Индейка как еда

редактировать
Не путать с турецкой кухней. Жареная индейка, приготовленная для традиционного обеда в День Благодарения в США. Белый пластиковый предмет на груди - всплывающий термометр.

Мясо индейки, как правило, называют просто индейкой, это мясо от индеек, обычно одомашненных индеек, но и диких индеек. Это популярное блюдо из птицы, особенно в Северной Америке, где оно традиционно употребляется как часть культурно значимых событий, таких как День Благодарения и Рождество, а также в стандартной кухне.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка и изготовление
  • 2 Культурные традиции
  • 3 Готовка
    • 3.1 Питание
  • 4 аккомпанемента
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Подготовка и производство

Жаренная индейка

Индейки продаются нарезанными и измельченными, а также "целыми", как курица, без головы, ног и перьев. Замороженные целые индейки остаются популярными. Нарезанная индейка часто используется как мясо для сэндвичей или подается как мясное ассорти ; в некоторых случаях, когда рецепты требуют курицы, ее можно использовать как замену. Фарш из индейки продается и часто продается как здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Без тщательной подготовки вареная индейка обычно считается менее влажной, чем другое мясо птицы, такое как курица или утка.

Дикие индейки, хотя технически принадлежат к тем же видам, что и домашние индейки, имеют совсем другой вкус, чем индейки, выращенные на фермах. Почти все мясо «темное» (включая грудку) с более насыщенным вкусом. Вкус также может меняться в зависимости от сезона в зависимости от доступного корма, часто в конце лета мясо дикой индейки становится более ярким из-за большего количества насекомых в его рационе в предыдущие месяцы. Дикая индейка, питавшаяся преимущественно травой и зерном, имеет более мягкий вкус. Старые традиционные породы также различаются по вкусу.

Перерабатывается большое количество мяса индейки. Его можно коптить, и поэтому его иногда продают как ветчину из индейки или бекон из индейки, который считается гораздо более полезным, чем свиной бекон. Скрученные спирали из жареного во фритюре мяса индейки, продаваемые как « тиззлеры из индейки », приобрели известность в Великобритании в 2004 году, когда шеф-повар Джейми Оливер провел кампанию за исключение их и подобных продуктов из школьных обедов.

В отличие от куриных яиц, яйца индейки обычно не продаются в пищу из-за высокого спроса на целых индюков и более низкого выхода яиц по сравнению с другими видами домашней птицы (не только цыплятами, но даже утками или перепелами). Стоимость одного яйца индейки на открытом рынке оценивается примерно в 3,50 доллара, что значительно больше, чем стоимость целой коробки с одной дюжиной куриных яиц.

Культурные традиции

Военнослужащие США едят индейку на обеде в честь Дня благодарения после окончания Первой мировой войны (1918 г.)

Индейки традиционно едят в качестве основного блюда на обедах в честь Дня благодарения в Соединенных Штатах и Канаде, а также на рождественских обедах во многих странах мира (часто в виде фаршированной индейки ).

Мясо индейки ели с древних времен коренные народы Мексики, Центральной Америки и южного яруса Соединенных Штатов. В 15 веке испанские конкистадоры вернули ацтекских индюков в Европу.

Турцию ели еще в 16 веке в Англии. До 20 века свиные ребра были самой распространенной пищей на праздники в Северной Америке, так как животных обычно забивали в ноябре. Когда-то в дикой природе было так много индюков, что их ели круглый год, еда считалась обычным делом, тогда как свиные ребра редко были доступны вне сезона Благодарения и Нового года. В то время как традиция приготовления индейки на Рождество распространилась по всей Британии в 17 веке, среди рабочего класса стало обычным делом подавать гуся, который оставался преобладающим жареным до викторианской эпохи.

Индейка с кротом считается «национальным блюдом Мексики».

Готовка

Индейка, грудка, только мясо, сырое
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 465 кДж (111 ккал)
Углеводы 0 г
Сахара 0 г
Пищевые волокна 0 г
Толстый 0,7 г
Протеин 24,6 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B 1) 0% 0 мг
Рибофлавин (B 2) 8% 0,1 мг
Ниацин (B 3) 44% 6,6 мг
Пантотеновая кислота (B 5) 14% 0,7 мг
Витамин B 6 46% 0,6 мг
Фолиевая кислота (B 9) 2% 8 мкг
Витамин С 0% 0 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 1% 10 мг
Железо 9% 1,2 мг
Магний 8% 28 мг
Фосфор 29% 206 мг
Калий 6% 293 мг
Натрий 3% 49 мг
Цинк 13% 1,2 мг
Другие составляющие Количество
Воды 74 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные индейки; как и большинство продуктов, обычно предпочтительнее свежие индейки, хотя они и стоят дороже. В период праздников высокий спрос на свежую индейку часто затрудняет покупку без предварительного заказа. Что касается замороженных разновидностей, то из-за большого размера индейки, которые обычно используются для употребления в пищу, размораживание является серьезным делом: индейке обычного размера потребуется несколько дней, чтобы правильно разморозить.

Индейку обычно запекают или жарят в духовке в течение нескольких часов, часто пока повар готовит остаток еды. Иногда индейку засаливают перед жаркой, чтобы улучшить вкус и содержание влаги. Это сделано потому, что темное мясо требует более высокой температуры для денатурации всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (очень мало миоглобина), так что полное приготовление темного мяса имеет тенденцию к сушке грудки. Рассол позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудку. Индейку иногда украшают оборками из индейки, бумажными оборками или «пинетками», которые кладут на конец голеней или косточки других котлет.

В некоторых регионах, особенно на юге Америки, их также можно обжарить во фритюре в горячем масле (часто в арахисовом масле ) в течение 30–45 минут с помощью фритюрницы для индейки. Жареная индейка во фритюре стала чем-то вроде поветрия с опасными последствиями для тех, кто не готов безопасно обращаться с большим количеством необходимого горячего масла.

Жареная индейка, традиционный американский обед в День благодарения.

Питание

В сыром виде грудка индейки на 74% состоит из воды, на 25% из белка, на 1% из жира и не содержит углеводов (таблица). В 100-граммовой ( 3+1 / 2 -ounce) эталонного количества, индейки поставляет 465 килоджоулей (111 ккал) из пищевой энергии, и содержит большое количество (20% или более от суточной нормы, DV) белка, ниацин, витамин B6 и фосфор, с умеренное содержание (10–19% ДВ) пантотеновой кислоты и цинка.

100 грамм грудки индейки содержат 279 мг триптофана, что является низким содержанием по сравнению с другими аминокислотами в мясе грудки индейки. Нет никаких научных доказательств того, что такое количество триптофана из индейки вызывает сонливость после еды.

Содержание белка в мясе
Мясо Белки (100 г)
Салями 13,0
Колбаски из свинины (на гриле) 13,3
Говяжий фарш 23,1
Жареный цыпленок 24,8
Постный бекон на гриле 25,3
Жаренная индейка 25,0

Сопровождение

Жареная индейка подается с салатом, соусами, игристым яблочным соком и пирогом "Святочное бревно" во время рождественского ужина.

На День Благодарения в Соединенных Штатах индейку традиционно подают с начинкой или с заправкой (на стороне), с клюквенным соусом и подливкой. Общие дополнительные блюда включают картофельное пюре, кукурузу в початках, стручковую фасоль, тыкву и сладкий картофель. Пирог - это обычный десерт, особенно из тыквы, яблок или орехов пекан. Его также можно есть на Рождество в Соединенных Штатах и ​​Северной Америке.

На Рождество в Соединенном Королевстве индейку традиционно подают с зимними овощами, включая жареный картофель, брюссельскую капусту и пастернак. Клюквенный соус - традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растет дикая клюква. На юге и в городских районах, где до недавнего времени было трудно достать клюкву, вместо нее использовался хлебный соус, но популярность коммерческого клюквенного соуса в этих регионах также возросла. Иногда также подают колбасу, коктейльные сосиски или печень, завернутую в бекон (известные как булочки с беконом или « свиньи в одеялах »).

Особенно во время праздничных сезонов в День Благодарения и Рождества начинку или заправку традиционно подают с индейкой. Многие разновидности включают овсянку, каштан, шалфей и лук (ароматный хлеб), кукурузный хлеб и колбасы являются самыми традиционными. Фарш используется для фарша индейки (как следует из названия) или может быть приготовлен отдельно и служить гарниром (заправкой).

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

  • СМИ, связанные с мясом индейки на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-03-20 06:01:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте