Боквурст

редактировать
Боквурст

Боквурст - это немецкий колбаса традиционно делалась из фарша телятины и свинины (больше телятины, в отличие от колбасы ). Боквурст приправлен солью, белым перцем и паприкой. Также часто добавляют другие травы, такие как майоран, чеснок и петрушка, а в Германии также часто коптят..

Первоначально считалось, что боквурст употребляли в пищу с пивом бок. В Баварии и Берлине он продавался во время сезона пива бок. В настоящее время вы можете купить боквурст круглый год почти везде в Германии в мясных лавках, более дешевых ресторанах, закусочных, продовольственных киосках, некоторых пекарни и заправочные станции.

В качестве колбасы в натуральной оболочке ее обычно готовят тушением или варкой, хотя также быть приготовленным на гриле. Избегайте кипячения, так как кожух может расколоться, и кабачок может выглядеть неаппетитно и потерять вкус воды для приготовления пищи.

Обычная порция состоит из одного боквурста с горчицей и булочки или картофельного салата на тарелке. Иногда, однако, боквурст подают прямо в булочке и покрывают горчицей. В некоторых регионах Германии картофельный суп подают с боквурстом.

Боквурст, сделанный в Америке, также из телятины и свинины, больше похож на баварский Weisswurst по цвету и вкусу, хотя петрушка в этой версии используется редко.

История

«Боквурст» впервые был упомянут в Баварии в 1827 году. Тем не менее, «городская легенда» в Берлине утверждает, что он был изобретен в 1889 году владельцем ресторана Р. Шольцем из Берлин.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
На Wikimedia Commons есть медиа связанные с Боккварст.
Последняя правка сделана 2021-05-12 12:34:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте