Goetta

редактировать
Американское блюдо из свинины и овса
Goetta
Goetta at Price Hill Chili - Цинциннати, Огайо.jpg Goetta sandwich
ТипКолбаса или Муш
КурсЗавтрак
Место происхожденияСтоличный регион Цинциннати
Ассоциированная национальная кухня Американская
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыОвсяная крупа ; свинина и / или говядина
Обычно используемые ингредиентыЛук, специи, зелень
Пищевая энергия. (на порцию 56 г)180 ккал (754 kJ )
Пищевая ценность. (на порцию 56 г)
Белок 8 г g
Жир 12 г g
Углеводы 10g g
Подобные блюдаKnipp, scrapple

Goetta () мясо-зерновые колбасы или пюре немецкого происхождения, популярное в районе большого Цинциннати. В основном оно состоит из мясного фарша (свинины или свинина и говядина), овес и специи. Первоначально это было блюдо, предназначенное для растягивания порций мяса на несколько приемов пищи для экономии денег, и похоже на лом и ливермуш, оба также разработаны немецкими иммигрантами.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Состав
  • 3 Приготовление и раздача
  • 4 Коммерческое распространение
  • 5 Goettafest
  • 6 Заблуждение
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 См. Также
    • 8.1 Подобные блюда
  • 9 Ссылки
Происхождение

Блюдо, вероятно, возникло у немецких поселенцев из северо-западных регионов Ольденбурга, Ганновера. и Вестфалия, которые эмигрировали в район Цинциннати в XIX веке.

Первым коммерческим производителем была Sander Packing.

Composition
Обычный бревно of goetta Goetta обычно продается в бревнах или ломтиках от буханки, но также доступны ссылки.

Хотя goetta бывает разных форм, вся goetta основана на фарше в сочетании с булавочной головкой овес, «традиционный нижненемецкий повар, способ растягивать минимальное количество мяса, чтобы накормить максимальное количество людей». Обычно гётта готовится из свинины, но иногда она содержит равные части свинины и говядина. Goetta обычно приправляют лавровым листом, розмарином, солью, перцем и тимьяном. Он содержит лук, а иногда и другие овощи. Стандарты Министерства сельского хозяйства США для гоетты требуют, чтобы он содержал не менее 50% мяса.

Хотя это блюдо похоже на пенсильванский лом и северокаролинский ливермуш в том, что это блюдо создано немецкими иммигрантами и использует зерновой продукт для того, чтобы вытянуть свинину, чтобы накормить больше людей, лом делается из кукурузной муки и печеночного каши с кукурузной мукой или рисом вместо Овес с булавочной головкой, используемый в гётте.

Приготовление и подача

Гоэтта готовится из мяса, овса, бульона, специй, часто лука и иногда других овощей, тушенных до загустения, всыпанных в формы для выпечки хлеба и охладите или дайте ему полностью остыть, чтобы хлеб стал достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать. Затем его нарезают ломтиками и обжаривают, часто на сливочном масле.

Традиционно гётту подают на завтрак, но также кладут в бутерброды и используют в качестве начинки для гамбургеров и пиццы.

Коммерческое распространение

Ряд коммерческих дистрибьюторов производят и продают гётту в частях Огайо, Кентукки и Индиана около Цинциннати. Компания Glier's Goetta, основанная в 1946 году, производит более 1 000 000 фунтов (450 метрических тонн ) в год, около 99 процентов из которых потребляется на местном уровне в Большом Цинциннати. Следующим по величине производителем является Queen City Sausage, в то время как несколько мелких и кустарных производителей также производят гётту в Цинциннати и его окрестностях.

Goettafest

«Glier's Goettafest» - ежегодный кулинарный фестиваль, который проводится в августе на Набережная реки Огайо около Ньюпорта, Кентукки Ньюпорта на берегу Ливи. Фестиваль отмечает как блюдо, так и немецко-американское наследие Большого Цинциннати. Хотя основное внимание на фестивале уделяется гётте, которую подают по-разному, он также обычно включает музыку, танцы и другие общественные развлечения. В 2019 году он расширился до двух выходных подряд.

Заблуждение
Тарелка обжаренного на сковороде Книпп с яблочным соусом

Гётта на рынках Глиэра как «Немецкая колбаса для завтрака», что может создать впечатление, что она это то, что обычно едят на завтрак в Германии. Эксперт по кулинарии из Цинциннати Дэн Веллерт говорит: «Вы найдете что-нибудь в меню под названием goetta в вестфальском гастхаусе? Ответ - нет», но что grützwurst и knipp похожи »на мясные каши. ".

Дополнительная литература
  • Цинциннати Гетта: восхитительная история (2019)
См. Также

Подобные блюда

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:26:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте