Мергез | |
Альтернативные названия | مرقاز |
---|---|
Тип | Колбаса |
Регион или штат | Магриб |
Ассоциированная национальная кухня | |
Изобрел | 12 век |
Основные ингредиенты | Баранина или говядина |
Обычно используемые ингредиенты | Тмин и перец чили или харисса |
Merguez ( / м ɛər ɡ ɛ г /, из арабского языка : مرقاز, также مركاس, مرقاس, مرقاص) красный, пряный баранина - или говядина -А свежая колбаса в Магрибе кухне. С конца двадцатого века он был популярен во Франции и Англии из-за большого алжирского населения.
Мергез - это колбаса, приготовленная из сырой баранины, говядины или смеси, фаршированной в оболочке из кишок ягненка. Он сильно приправлен тмином и перцем чили или хариссой, которые придают ему характерную пикантность и красный цвет, а также другими специями, такими как сумах, фенхель и чеснок.
Мергез обычно едят на гриле. Сушеный мергез используется для придания аромата тагинам и кускусу. Его также едят в бутербродах и с картофелем фри.
В арабском языке есть несколько вариантов написания ( مِركس mirkas, мн. مراكس marākis ; مِركاس mirkās, مَركس markas и مِرقاز mirqāz). Неуверенность между k и q, вероятно, отражает произношение / ɡ /, для которого нет стандартного арабского написания; Еще больше сбивает с толку то, что в некоторых диалектах магреби арабский qaf иногда произносится как / ɡ /, как аллофон / q /. Впервые это засвидетельствовано в XII веке как mirkās или merkās.
Арабская терминология, обозначающая пищу, также, вероятно, является источником испанских названий пищевых продуктов morcon и morcilla.