Мергес

редактировать
Мергез
Merguez sausages.jpg Мергез
Альтернативные названия مرقاز
Тип Колбаса
Регион или штат Магриб
Ассоциированная национальная кухня
Изобрел 12 век
Основные ингредиенты Баранина или говядина
Обычно используемые ингредиенты Тмин и перец чили или харисса

Merguez ( / м ɛər ɡ ɛ г /, из арабского языка : مرقاز, также مركاس, مرقاس, مرقاص) красный, пряный баранина - или говядина -А свежая колбаса в Магрибе кухне. С конца двадцатого века он был популярен во Франции и Англии из-за большого алжирского населения.

Мергез - это колбаса, приготовленная из сырой баранины, говядины или смеси, фаршированной в оболочке из кишок ягненка. Он сильно приправлен тмином и перцем чили или хариссой, которые придают ему характерную пикантность и красный цвет, а также другими специями, такими как сумах, фенхель и чеснок.

Мергез обычно едят на гриле. Сушеный мергез используется для придания аромата тагинам и кускусу. Его также едят в бутербродах и с картофелем фри.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Этимология

В арабском языке есть несколько вариантов написания ( مِركس mirkas, мн. مراكس marākis ; مِركاس mirkās, مَركس markas и مِرقاز mirqāz). Неуверенность между k и q, вероятно, отражает произношение / ɡ /, для которого нет стандартного арабского написания; Еще больше сбивает с толку то, что в некоторых диалектах магреби арабский qaf иногда произносится как / ɡ /, как аллофон / q /. Впервые это засвидетельствовано в XII веке как mirkās или merkās.

Арабская терминология, обозначающая пищу, также, вероятно, является источником испанских названий пищевых продуктов morcon и morcilla.

Смотрите также
Примечания
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:43:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте