Тагуэлла

редактировать
Плоская тагуэла, приготовленная на развалинах пожара в пустыне Алжирский человек из племени Кел Ахаггар готовит Тагуэллу в горячий пепел

Тагуэлла - лепешка, основное блюдо туарегов, живущих в Сахаре. Это хлеб в форме диска, сделанный из пшеничной муки и приготовленный закопанный под горячим песком и углями небольшого костра. Затем хлеб измельчают на мелкие кусочки и едят с мясным соусом.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Цитата
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Описание

Подается в большом помещении, как отдельное блюдо или подается с бараниной в сопровождении козьего, верблюжьего или овечьего молока и чая. Тагуэла - символическое блюдо туарегов и их пищевая база.

Тагуэлья - толстый, бездрожжевой галет. Он сделан из манной крупы, пшеницы или проса, иногда смешанных с мукой. После замешивания (в течение двадцати минут), а затем запекания в углях костра в золе и песке; правой рукой туареги едят его с соусом из помидоров и овощей, или различных видов мяса, или чили, или супа, а иногда приправляют диким фенхелем.

Цитата

Чтобы сделать тагуэллу, налить в миску муку и воду и перемешать ложкой до образования однородной жидкости с консистенцией соуса средней густоты; разводили костер в чистом песке; когда в огне нет пламени, а есть только угли, он слегка отклоняет их, чтобы оставить открытыми или покрытыми лишь немного золы, почвы, песка; в этом горячем песке или раскаленном золе мы применяем полый круг, глубиной от 4 до 5 см и шириной, чтобы он мог содержать смесь муки и воды; вылил эту смесь в дупло; он слегка подсушивает поверхность, пройдя небольшое расстояние над ним на короткое время в пламени огня пастбищ; затем засыпать хлебным пеплом и над пеплом положить тлеющую постель. Когда кто-то рассматривает достаточно испеченный хлеб в его верхней части, он разносит угли и золу, мы возвращаем хлеб, и крышки снова покрывают золу углями для партии, ранее лежавшей на песке, повара поворачивают; когда он приготовлен, удалили зольный хлеб и промыли водой, и он готов к употреблению.

Шарль де Фуко
См. также
  • icon Пищевой портал
  • flag Портал Мали
Ссылки
  • Эдмон Бернус (1994). Bonjour le Sahara du Niger.
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:32:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте