Колбаса Камберленд

редактировать
Колбаса Камберленд

Колбаса Камберленд - это свинина колбаса, которая возник в древнем графстве Камберленд, Англия, ныне часть Камбрии. Обычно он очень длинный, до 21 дюйма (50 см), и продается свернутым в плоскую круглую катушку, но в западной Камбрии его чаще подают длинными изогнутыми кусками.

Приправы готовятся. из различных специй и трав, хотя во вкусовых ощущениях обычно преобладает перец, как черный, так и белый, в отличие от разновидностей с преобладанием трав, таких как как Линкольнширская колбаса. Традиционно не добавляются красители и консерванты. Отличительной особенностью является то, что мясо измельчается, а не измельчается или измельчается, что придает колбасе крупную текстуру.

В марте 2011 г. «Традиционная камберлендская колбаса» получила статус Защищенное географическое указание (PGI).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Защищенный географический статус
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Колбаса Камберленд является местным деликатесом в этом районе уже около 500 лет. Неизвестно, как колбаса Камберленд приобрела особую форму и вкус. Исторически колбаса была более приправленной, чем сегодня, что отражает сильный приток специй в Уайтхейвен в 18 веке. За это время в Камбрии начали употреблять имбирь, черный перец и мускатный орех, а также другие продукты питания, такие как патока, сахар и ром. Многие из этих ингредиентов были включены в некоторые местные деликатесы Камбрии, такие как пряная колбаса Камберленд.

Ингредиенты

Колбаса Камберленд обычно начинена рубленой или крупно измельченной свининой, к которой добавляют перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец и немного сухарей в качестве связующего. Содержание мяса обычно составляет 85–98%. Однако в последние годы популярность камберлендской колбасы стала настолько широко распространенной, что многие крупные производители продуктов питания начали ее массовое производство и пожертвовали ее первоначальным качеством с содержанием мяса всего 45%, содержащим эмульгированное, а не грубое мясо и продаются тонкими звеньями, а не толстыми, непрерывными отрезками.

До 1950-х годов большинство местных ферм и многих домашних хозяйств держали свиней в рамках своего обычного хозяйства и средства самообеспечения. Со временем была выведена местная разновидность свиней, которая подходила для более прохладного и влажного климата Камберленда, известная как камберлендская свинья. Камберлендская свинья была тяжелой свиньей с вздернутой мордой и ушами, которые болтались вперед. Тяжелое, медленно созревающее и чрезвычайно выносливое существо стало символом региона, но в начале 1960-х ему разрешили вымереть в Ботел. В качестве альтернативы можно использовать большой черный, старый глостерширский спот и валлийский. Камберлендская порода свиней была возрождена, хотя официально не признана Фондом выживания редких пород.

Защищенный географический статус
Cumberland sausage Advert.jpg

Некоторые камбрийские мясники и производители мяса провели кампанию по помещению камберлендской колбасы под Защищенный географический статус классификация в соответствии с правилами Европейской комиссии. Это обеспечит такую ​​же защиту, как и пармская ветчина и сыр фета. Ассоциация предложила, чтобы критерии для колбасных изделий включали высокое содержание мяса более 80%; колбаса свернуть, а не связывать; более широкий диаметр, чем у обычных колбас; и грубая текстура. Ассоциация утверждает, что колбасу следует готовить в Камбрии. Хотя у отдельных мясников есть свои рецепты, они, как правило, более приправлены, чем традиционные колбасы, возможно, из-за исторического импорта специй в Уайтхейвене.

Однако возникла оппозиция кампании в ее нынешней форме, которая, по сути, требует изменение предложения о сокращении области предлагаемой защиты от «административного» графства Камбрия после 1974 г., которое включает Камберленд, Уэстморленд и Ланкашир, «к северу от песков» но без отмены первоначальных графств - до Традиционного графства Камберленд, на родных землях, с положениями, включая местное право коренных жителей продолжать производство колбасы в других местах.

В марте 2011 года статус PGI получил название «Традиционная камберлендская колбаса». Для отображения знака PGI колбаса должна производиться, обрабатываться и готовиться в Камбрии и иметь содержание мяса не менее 80%. Он должен содержать приправу и продаваться в длинных бухтах. Однако колбасы, не соответствующие этим критериям, продаются как колбасы Камберленд (без указания PGI).

Ссылки
  1. ^ «Традиционные колбасы Камберленд получают статус защищенных в Европе». Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 18 марта 2011 г. Дата обращения 18 марта 2011 г.
  2. ^ «История колбасы». steadmans-butchers.co.uk. Архивировано из оригинала 09.09.2010.
  3. ^«Традиционная камберлендская колбаса» (PDF). Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Проверено 26 октября 2019 г.
  4. ^[1]
  5. ^«Камберлендская колбаса получает защищенный статус». Новости BBC. 18 марта 2011 г.
  6. ^«Британские свиные колбаски Камберленд свободного выгула». Уэйтроуз. Проверено 1 апреля 2018 года. Описание продукта супермаркета Waitrose: «Камберлендские колбаски», сделанные из свинины хэмпширской породы из Норфолка, Саффолка и Уилтшира, и превращенные в звенья колбасы, а не в моток. Выпускается также тонкий вариант «чиполата».
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:20:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте