Колбаса Камберленд - это свинина колбаса, которая возник в древнем графстве Камберленд, Англия, ныне часть Камбрии. Обычно он очень длинный, до 21 дюйма (50 см), и продается свернутым в плоскую круглую катушку, но в западной Камбрии его чаще подают длинными изогнутыми кусками.
Приправы готовятся. из различных специй и трав, хотя во вкусовых ощущениях обычно преобладает перец, как черный, так и белый, в отличие от разновидностей с преобладанием трав, таких как как Линкольнширская колбаса. Традиционно не добавляются красители и консерванты. Отличительной особенностью является то, что мясо измельчается, а не измельчается или измельчается, что придает колбасе крупную текстуру.
В марте 2011 г. «Традиционная камберлендская колбаса» получила статус Защищенное географическое указание (PGI).
Колбаса Камберленд является местным деликатесом в этом районе уже около 500 лет. Неизвестно, как колбаса Камберленд приобрела особую форму и вкус. Исторически колбаса была более приправленной, чем сегодня, что отражает сильный приток специй в Уайтхейвен в 18 веке. За это время в Камбрии начали употреблять имбирь, черный перец и мускатный орех, а также другие продукты питания, такие как патока, сахар и ром. Многие из этих ингредиентов были включены в некоторые местные деликатесы Камбрии, такие как пряная колбаса Камберленд.
Колбаса Камберленд обычно начинена рубленой или крупно измельченной свининой, к которой добавляют перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец и немного сухарей в качестве связующего. Содержание мяса обычно составляет 85–98%. Однако в последние годы популярность камберлендской колбасы стала настолько широко распространенной, что многие крупные производители продуктов питания начали ее массовое производство и пожертвовали ее первоначальным качеством с содержанием мяса всего 45%, содержащим эмульгированное, а не грубое мясо и продаются тонкими звеньями, а не толстыми, непрерывными отрезками.
До 1950-х годов большинство местных ферм и многих домашних хозяйств держали свиней в рамках своего обычного хозяйства и средства самообеспечения. Со временем была выведена местная разновидность свиней, которая подходила для более прохладного и влажного климата Камберленда, известная как камберлендская свинья. Камберлендская свинья была тяжелой свиньей с вздернутой мордой и ушами, которые болтались вперед. Тяжелое, медленно созревающее и чрезвычайно выносливое существо стало символом региона, но в начале 1960-х ему разрешили вымереть в Ботел. В качестве альтернативы можно использовать большой черный, старый глостерширский спот и валлийский. Камберлендская порода свиней была возрождена, хотя официально не признана Фондом выживания редких пород.
Некоторые камбрийские мясники и производители мяса провели кампанию по помещению камберлендской колбасы под Защищенный географический статус классификация в соответствии с правилами Европейской комиссии. Это обеспечит такую же защиту, как и пармская ветчина и сыр фета. Ассоциация предложила, чтобы критерии для колбасных изделий включали высокое содержание мяса более 80%; колбаса свернуть, а не связывать; более широкий диаметр, чем у обычных колбас; и грубая текстура. Ассоциация утверждает, что колбасу следует готовить в Камбрии. Хотя у отдельных мясников есть свои рецепты, они, как правило, более приправлены, чем традиционные колбасы, возможно, из-за исторического импорта специй в Уайтхейвене.
Однако возникла оппозиция кампании в ее нынешней форме, которая, по сути, требует изменение предложения о сокращении области предлагаемой защиты от «административного» графства Камбрия после 1974 г., которое включает Камберленд, Уэстморленд и Ланкашир, «к северу от песков» но без отмены первоначальных графств - до Традиционного графства Камберленд, на родных землях, с положениями, включая местное право коренных жителей продолжать производство колбасы в других местах.
В марте 2011 года статус PGI получил название «Традиционная камберлендская колбаса». Для отображения знака PGI колбаса должна производиться, обрабатываться и готовиться в Камбрии и иметь содержание мяса не менее 80%. Он должен содержать приправу и продаваться в длинных бухтах. Однако колбасы, не соответствующие этим критериям, продаются как колбасы Камберленд (без указания PGI).