Месфуф

редактировать
Месфуф в тунисском стиле

Месфуф или масфуф ( арабский : مسفوف) - это алжирское, марокканское и тунисское блюдо, которое представляет собой вариант кускуса с мелко раскатанной манной крупой и сливочным или оливковым маслом.

Эта еда довольно популярна в Магрибе. Месфуф принято употреблять в священный месяц Рамадан. Его подают на традиционных праздниках или семейных трапезах.

Местные рецепты

В Алжире его подают как основное блюдо из гороха и фасоли. По их словам, рекомендуется запивать его небольшим количеством сыворотки или йогурта, чтобы облегчить пищеварение, даже если он легче кускуса.

Алжирский месфуф

Есть много местных рецептов месфуфа, как острого, так и сладкого. Некоторые люди выбирают тот, который содержит овощи и мясо. Что касается других, они хотят, чтобы он сопровождался горохом и сушеным виноградом, как в окрестностях Туниса. Сфаксанцы предпочитают его украшать миндалем и финиками, сухофруктами ( фисташками, фундуком) и заварным кремом. Некоторым людям также нравится поливать месфуф молоком и добавлять в него сахар, чтобы сделать его сладким, например, «хлопья», а также сушеный виноград и / или финики.

Что касается джербийской версии месфуфа, то он острый и часто состоит из перца, сушеного мяса и различных трав (чеснока, фенхеля, лаванды. ..)

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-02 08:10:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте