![]() | |
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Германия |
|
Brühwurst («вареная колбаса» или «пропаренная колбаса») - собирательное название для нескольких типов колбас в соответствии с по немецкой классификации. Это вареные колбасы, ошпаренные (пропаренные ), а не сырые. Обычно они готовятся из сырого мяса, которое мелко нарезано, иногда копчено и обычно подается горячим.
В англоязычном мире такие колбасы употребляются в пищу. обычно делятся на два класса: вареные колбасы (например, хот-доги ) и варено-копченые колбасы (например, kielbasa ).
Консистенция вареной колбасы зависит от способности мяса связывать воду. Это особенно велико сразу после убоя, так что колбасы традиционно готовили из «еще теплого, только что забитого» мяса. В наше время колбасы в основном производятся из охлажденного или выдержанного мяса. Кроме того, стабилизация жира и формирование структуры (гелеобразование ) являются решающими факторами в вареной колбасе.
В соответствии с немецкими правилами, пропаренные колбасы делятся на мясо и мясные продукты, в целом делятся на четыре группы: сосиски, Debrecener )
Дополнительные типы брюхвурста включают Bierschinken, Knackwurst и Bierwurst.
Brühwurst использовались в армейских провизиях в качестве нескоропортящихся продуктов. (который не требует охлаждения) и как пищевой продукт, который имеет свойства, аналогичные свежим продуктам.