Кохвурст

редактировать
Копченый Blutwurst и копченый Гессен Leberwurst, обе в натуральных оболочках (кишках)

Kochwurst - это название немецкой полуфабрикатной колбасы, класса колбасы, ингредиенты которой в основном готовятся перед приготовлением колбасы. Отдельные ингредиенты удерживаются вместе за счет затвердевшего жира (как в Streichwürste или стручковых колбасах), желатина (как в Sulz - вяленое мясо в желатине) или белков крови, коагулирующих при нагревании (как в Blutwurst или кровяная колбаса). В отличие от вареных колбас (Brühwurst), Kochwurst не остается твердым при нагревании, а более или менее разжижается. После заполнения кишечника, банок или банок всю колбасу снова готовят в горячей воде или на пару.

В дополнение к мясу, Кохвурст часто содержит также субпродукты, например печень или язык, кровь и, в случае Grützwurst, злак. Поскольку ингредиенты быстро портятся, а Кохвурст обычно недолговечен, его традиционно готовили в дни забоя и, таким образом, он является обычным ингредиентом Schlachtplatte.

. Кохвурстом также считаются пироги, известные как пастетен, которые готовят в квадратные формы. Одним из фирменных блюд являются Kochmettwürste, такие как Palatine Saumagen, которые упоминаются как разновидность Kochwurst.

В некоторых частях северной Германии (например, в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге) термин Kochwurst также используется для обозначения курильщика Mettwurst и Kohlwurst, который готовят в горшочках, чтобы подавать в качестве гарнира к Grünkohl или в качестве ингредиента супа.

Содержание

  • 1 Разновидности
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Источники
  • 5 Внешние ссылки

Разновидности

Копченый лебервурст Белый швартенмаген

В Германии сорта Кохвурст сгруппированы следующим образом (с примерами):

  • Блатвурст
    • Beutelwurst
    • Thüringer Rotwurst
    • Grützwurst
    • Fleischerblutwurst
    • Filetblutwurst
    • Hausmacherblutwurst
    • Schweinskopfblutwurst
    • Schweurnsopfblutwurst
    • Leberrotwurst
    • Zungenblutwurst
  • Kochstreichwurst
    • Leberwurst
      • Kalbsleberwurst
      • Delikatessleberwurst
      • Einfache Leberwurst
      • 78berwurst<62urst Feine
      • Гуцлебервурст
      • Хаусмахер Лебервурст
      • Касслер Лебервурст
      • Лендлеб erwurst
      • Zwiebelleberwurst
    • Kochmettwurst
      • Gekochte Mettwurst
      • Hamburger Gekochte
      • Zwiebelwurst
      • Pinkel
    • Schinkensülze <14132>Presskopf Солонина
    • Sächsische Weißwurst
    • Schwartenmagen
    • Schweinskopfsülzwurst
    • Sülzfleischwurst
    • Presswurst

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

  1. ^Hamburger Abendblatt (от 21 октября 2006 г.)
  2. ^Deutsches Lebensmittelbuch, Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse, LTS 2.232 ff.
  3. ^Deutsches Lebensmittelbuch, Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse, LTS 2.231 ff.
  4. ^Deutsches Lebensmittelbuch, Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse, LTS 2.233 ff.

Источники

  • Fleischverarbeitung, Berufsschullehrbuch, Leipzig 1978

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 11:55:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте