Kochwurst - это название немецкой полуфабрикатной колбасы, класса колбасы, ингредиенты которой в основном готовятся перед приготовлением колбасы. Отдельные ингредиенты удерживаются вместе за счет затвердевшего жира (как в Streichwürste или стручковых колбасах), желатина (как в Sulz - вяленое мясо в желатине) или белков крови, коагулирующих при нагревании (как в Blutwurst или кровяная колбаса). В отличие от вареных колбас (Brühwurst), Kochwurst не остается твердым при нагревании, а более или менее разжижается. После заполнения кишечника, банок или банок всю колбасу снова готовят в горячей воде или на пару.
В дополнение к мясу, Кохвурст часто содержит также субпродукты, например печень или язык, кровь и, в случае Grützwurst, злак. Поскольку ингредиенты быстро портятся, а Кохвурст обычно недолговечен, его традиционно готовили в дни забоя и, таким образом, он является обычным ингредиентом Schlachtplatte.
. Кохвурстом также считаются пироги, известные как пастетен, которые готовят в квадратные формы. Одним из фирменных блюд являются Kochmettwürste, такие как Palatine Saumagen, которые упоминаются как разновидность Kochwurst.
В некоторых частях северной Германии (например, в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге) термин Kochwurst также используется для обозначения курильщика Mettwurst и Kohlwurst, который готовят в горшочках, чтобы подавать в качестве гарнира к Grünkohl или в качестве ингредиента супа.
В Германии сорта Кохвурст сгруппированы следующим образом (с примерами):