Упаковка Rügenwalder Teewurst | |
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Рюгенвальде |
Основные ингредиенты | Свинина и бекон |
Teewurst - это немецкий колбаса из двух частей сырой свинины (а иногда и говядины ) и одной части бекона ; их измельчают, приправляют и упаковывают в оболочки (в основном пористые искусственные оболочки) перед тем, как коптить древесину бука. Затем колбаса должна созреть в течение семи-десяти дней, чтобы развить свой типичный вкус. Teewurst содержит от 30 до 40 процентов жира, что облегчает его намазывание.
Fine Rügenwalder Teewurst BreadTeewurst был изобретен в Померании, вероятно, в небольшом Прибалтика город Рюгенвальде (ныне Дарлово, Польша ), середина XIX века. Название, которое означает чайная колбаса, происходит от привычки подавать ее в бутербродах во время чаепития.
Вплоть до 1945 года колбасная промышленность в Рюгенвальде была хорошо развита, и Teewurst был ее самым известным продуктом. В 1927 году термин Rügenwalder Teewurst был объявлен Защищенным обозначением происхождения. После Второй мировой войны колбасники из Рюгенвальде бежали или были изгнаны в Федеративную Республику Германия, где они основали новые компании и возобновили производство Teewurst. Они создали ассоциацию бывших производителей колбас Rügenwald, которая зарегистрировала торговую марку Rügenwalder Teewurst в 1957 году. Teewurst также производился в Восточной Германии, но бренд Rügenwalder Teewurst там никогда не использовался. Сегодня только компании, штаб-квартира которых когда-то находилась в Рюгенвальде, могут использовать термин Rügenwalder Teewurst. Все остальные используют термины Teewurst или Teewurst в стиле Рюгенвальде.