Костер

редактировать

Костер, сделанный из веток и сосновых шишек.

A Костер - это костер в кемпинг, обеспечивающий свет и тепло, а также тепло для приготовления пищи. Он также может служить маяком и сдерживающим фактором насекомых и хищников. В установленных палаточных лагерях часто есть каменные или стальные костровые кольца для безопасности. Костры - популярная особенность кемпинга. В летних лагерях слово у костра часто относится к мероприятию (церемонии, собранию и т. Д.), На котором горит огонь. В некоторых лагерях сам костер называют костром.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Первый костер
  • 2 Безопасность
    • 2.1 Поиск места
    • 2.2 Меры безопасности
  • 3 Типы топлива
  • 4 Строительные стили
  • 5 Зажигание
  • 6 Действия
  • 7 Опасности
  • 8 Тушение пожара
  • 9 Галерея
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Внешние ссылки

История

Первый костер

Новый анализ сожженных костей антилоп из пещер в Сварткрансе, Южная Африка, подтверждает, что Australopithecus robustus и Homo erectus построили костры примерно 1,6 миллиона лет назад. Ближайшее свидетельство в пещере Вандерверк на краю пустыни Калахари было названо самым старым известным контролируемым огнем. Микроскопический анализ растительного пепла и обугленных фрагментов костей предполагает, что материалы в пещере не нагревались выше примерно 1300 ° F (704 ° C). Это согласуется с предварительными выводами о том, что в результате пожаров сгорели трава, кусты и листья. Такое топливо не вызовет более горячего пламени. Данные свидетельствуют о том, что люди готовили добычу на костре еще во времена первого появления Homo erectus 1,9 миллиона лет назад.

Безопасность

Поиск места

Небольшой костер в огне на заднем дворе яма.

В идеале костры должны разводиться на костре. Если пожарное кольцо недоступно, можно построить временный пожарный участок. Голая скала или земля без растительности идеально подходят для разведения костра. В качестве альтернативы, дерн можно срезать, чтобы образовалось оголенное место, и осторожно заменить его после того, как огонь остынет, чтобы минимизировать ущерб. Другой способ - засыпать землю песком или другой почвой, в основном не содержащей воспламеняющихся органических материалов, на глубину до нескольких дюймов. Иногда вокруг костра строят кольцо из камней. Однако огнестойкие кольца не полностью защищают материал на земле от возгорания. Летающие тлеющие угли по-прежнему представляют угрозу, и огненное кольцо может стать достаточно горячим, чтобы воспламенить материал, соприкасающийся с ним, или превратить воду в пар, в результате чего камни растрескиваются.

Меры безопасности

Костры могут вызвать лесные пожары. Таким образом, для пожарного важно принять несколько мер предосторожности, в том числе:

  • Избегать разведения костров под свисающими ветвями или на крутых склонах и расчистить круг диаметром десять футов вокруг огня от всех легковоспламеняющихся обломков.
  • Наличие поблизости достаточного количества воды и лопаты, чтобы заглушить неконтролируемый пожар грязью.
  • Сведение к минимуму размера огня, чтобы предотвратить возникновение проблем.
  • Никогда не оставлять костра без присмотра.
  • При тушении костра используйте большое количество воды или грязи, затем перемешайте смесь и добавьте еще воды, затем проверьте, не осталось ли совсем никаких горящих углей.
  • Никогда не закапывайте горячими. угли, так как они могут продолжать гореть и вызывать корневые пожары лесные пожары. Помните о корнях, если выкапываете яму для своего костра.
  • Убедитесь, что костровая яма достаточно велика для костра и нет никаких горючих материалов возле костра, и избегайте разведения костра в ветреный день.

Виды топлива

Согласно общепринятой классификации, три типа материалов, участвующих в разжигании огня без производства топлива или современных удобств, таких как зажигалки.

Смола. от елового пня
  1. Tinder легко загорается и используется для разжигания стойкого костра. Это все, что можно зажечь искрой и обычно классифицируется как тоньше вашего мизинца. Предпочтительный трут до соответствует, а зажигалки был amadou рядом с кремнем и стальным. Несколько достойных натуральных красок: хлопок, береста, кедр кора и жирная древесина, если таковые имеются; затем следует мертвые, сухие сосновые иголки или трава ; более полный список можно найти в статье о tinder. Хотя это не натуральная стальная вата, это отличный трут, и его можно без труда запустить со сталью и кремнем или батареей на 9 В.
  2. Разжигание дерева - это произвольная классификация, включающая все, что больше, чем трут, но меньше чем дрова. Фактически, существует градация растопки, от палочек тоньше пальца до палочек толщиной с запястье. Количество растопки, достаточное для заполнения шляпы, может быть достаточно, но больше - лучше. пидор - это родственный термин, обозначающий связку маленьких веток, используемых для разведения небольшого костра или продолжения развития большого огня из маленького.
  3. Дрова могут быть разных типов древесина. Древесина варьируется от небольших бревен диаметром два или три дюйма (76 мм) до более крупных бревен, которые могут гореть часами. Как правило, его сложно собрать без топора или другого режущего инструмента. В часто используемых кемпингах дрова трудно найти, поэтому их, возможно, придется купить в ближайшем магазине или привезти из дома. Однако необработанную древесину нельзя перевозить из-за вероятности того, что с ней будут транспортироваться инвазивные виды насекомых. Термообработанная древесина, такая как высушенные в печи пиломатериалы, безопасна для перевозки.

В Соединенных Штатах, где разрешены кемпинги, такие как государственные парки и национальные парки, часто разрешается перевозить отдыхающих. собирать дрова, лежащие на земле. В некоторых парках этого не делают по разным причинам, например: если у них есть проблемы с эрозией из палаточных лагерей возле дюн. В парках почти всегда запрещается рубка живых деревьев, а также может запрещаться сбор мертвых частей стоящих деревьев.

В настоящее время в большинстве реальных случаев будут использоваться неприродные добавки к упомянутому выше топливу. Часто для разжигания огня используются угольные зажигалки, такие как гексаминовые топливные таблетки или этиловый спирт, а также различные типы макулатуры. С распространением пищевых продуктов в упаковке весьма вероятно, что пластмассы также будут сжигаться, что не только приводит к образованию токсичных паров, но также оставит загрязненный пепел из-за неполного сгорания при слишком низких температурах открытого огня.

Строительные стили

Разжигание для разведения костра

Существует множество вариантов разведения костра. Функциональный дизайн очень важен на ранних стадиях пожара. В большинстве из них не упоминается дрова - в большинстве конструкций дрова никогда не ставят в огонь, пока растопка не загорится.

Крупный план растопки, используемой для образования костра в стиле типи
  • Типи. Для создания костра типи требуется некоторое терпение. Сначала трут складывается компактной кучей. Меньшие растопки располагаются вокруг него, как шесты типи. Для большей прочности можно связать некоторые палки вместе. крепление штатива довольно сложно выполнить маленькими палками, поэтому зубчатой ​​сцепки должно быть достаточно. (Следует избегать использования синтетической веревки, поскольку она производит загрязняющие вещества при горении.) Затем большая растопка размещается над меньшей растопкой, стараясь не разрушить типи. Отдельное типи в виде оболочки вокруг первого может подойти лучше. Костры-типи отлично подходят для производства тепла, согревающего людей. По мере того, как вы добавляете больше палочек, газы снизу быстро выходят наверх. Однако одним из недостатков пожара типи является то, что когда он горит, бревна становятся неустойчивыми и могут упасть. Это особенно важно при большом пожаре.
  • пристройка. Построение костра приставной начинается с той же кучи трута, что и построение огня типи. Затем длинный толстый кусок растопки вбивается в землю под углом так, чтобы он нависал над грудой трута. Меньшие куски растопки опираются на большую палку так, чтобы трут был заключен между ними.
    • В альтернативном варианте большой кусок дров или бревна можно положить на землю рядом с кучей трута. Затем кладут растопку, подпирая ее одним концом большим куском дров, а другим опираясь на землю, так что растопка наклоняется над грудой трута. Этот метод полезен при очень сильном ветре, поскольку кусок дров действует как ветрозащитный экран. Пожар в гибридном стиле
  • бревенчатый домик. Пожарное строительство в бревенчатой ​​хижине также начинается с кучи трута. Затем растопка складывается вокруг нее, как при постройке бревенчатой ​​хижины. Первые две палочки для растопки кладут параллельно друг другу на противоположных сторонах кучи трутовика. Вторая пара укладывается поверх первой под прямым углом к ​​ней, а также по разные стороны трута. Таким же образом добавляется еще растопка. Самая маленькая растопка кладется поверх сборки. Из всех возгораний бревенчатая хижина наименее уязвима для преждевременного обрушения, но она также неэффективна, потому что в ней хуже всего используется конвекция для воспламенения все более крупных кусков топлива. Тем не менее, эти качества делают бревенчатую хижину идеальным огнем для приготовления пищи, поскольку она горит в течение длительного периода времени и может поддерживать посуду.
    • Вариант бревенчатой ​​хижины начинается с двух кусков дров с кучей трута между их и положили на верхушки бревен над трутом небольшие растопки. Растопку зажигают, и растопку дают загореться. Когда он быстро горит, его ломают и вдавливают в сгоревший трут, а большую растопку кладут поверх поленьев. Когда он хорошо горит, его тоже толкают вниз. В конце концов, между двумя дровами горит куча растопки, и вскоре поленья от нее загораются.
    • Другой вариант называется методом погребального костра, потому что он используется для строительства погребальных костров. Его основное отличие от стандартной бревенчатой ​​рубки состоит в том, что он начинается с тонких кусков и переходит к толстым. Если построено в большом масштабе, этот тип костра разрушается контролируемым образом, не ограничивая воздушный поток.
  • Перекрестный огонь. Перекрестный огонь создается путем размещения двух кусков дерева с трутом между ними. Как только огонь разгорится, сверху кладут дополнительные куски дерева в разных направлениях. Этот тип огня создает угли, подходящие для приготовления пищи.
  • Гибрид. Гибридный огонь сочетает в себе элементы как типи, так и бревенчатой ​​хижины, создавая легко зажигаемую, но стабильную структуру огня. Для создания гибрида сначала нужно построить небольшое типи, а затем построить вокруг него бревенчатый домик. Эта противопожарная конструкция сочетает в себе преимущества обоих типов пожаров: типи позволяет легко загораться, а бревенчатая хижина поддерживает огонь в течение длительного времени. Традиционная финская раковалкея
  • раковалкея. Традиционное финское rakovalkea (буквально «щелевой костер») или «ньинг» на скандинавских языках, также называемое английскими терминами длинным дровяным огнем или огнем в промежутке, создается путем размещения одного длинного и толстый кусок дров (бревна) поверх другого, параллельно, и поддерживая их на месте четырьмя прочными столбами, вбитыми в землю. (Традиционно дрова служат целыми неразрезанными стволами.) Растопку и трут помещают между бревнами в достаточном количестве (избегая самых концов), чтобы поднять верхнее бревно и обеспечить вентиляцию. Трут всегда горит в центре, чтобы подпорки на концах не сгорели преждевременно. У раковалкеи есть две отличные особенности. Во-первых, он горит медленно, но устойчиво, когда горит; не требует тяжелого ухода, но горит очень долго. Хорошо построенная раковалкея из двух толстых бревен по два метра в длину может обогреть две навесы за всю ночную смену. Конструкция заставляет сами бревна защищать огонь от ветра. Таким образом, воздействие дыма на спящих маловероятно; тем не менее, кто-то всегда должен быть начеку в случае чрезвычайной ситуации. Во-вторых, его можно легко масштабировать до больших размеров (для застолья), ограничиваясь только длиной имеющихся стволов деревьев. Расположение также полезно как огонь маяка, т.е. временный световой сигнал для кораблей далеко в море. конструкция Schwedenfackel
  • шведский факел. Schwedenfackel, или Schwedenfeuer шведский факел ; он также известен под другими названиями, включая шведскую (бревенчатую) свечу и шведскую дровяную печь. Он уникален тем, что в качестве топлива он использует только кусок крупной древесины. Бревно либо разрезается (обычно только частично, но другие варианты включают полное расщепление), а затем устанавливается вертикально (в идеале бревно нужно разрезать равномерно и на ровной поверхности для устойчивости). В предварительно сформированную камеру добавляются трут и растопка из первоначальных разрезов. В конце концов, огонь самоподдерживается. Плоская круглая верхняя часть обеспечивает поверхность для размещения чайника или сковороды для приготовления пищи, кипячения жидкостей и т. Д. В некоторых случаях приподнятое положение огня может служить лучшим маяком, чем типичный наземный костер.
  • Огонь из замочной скважины. Огонь из замочной скважины разводится в очаге огня в форме замочной скважины и используется в кулинарии. Большая круглая площадка используется для разведения огня для разведения углей. По мере накопления углей они соскребают в прямоугольную область, используемую для приготовления пищи.
  • Верхняя зажигалка. «Верхняя зажигалка» разводится аналогично бревенчатой ​​хижине или костру, но вместо трута и растопки. помещается внутри кабины, сверху кладется в типи. Сверху зажигают маленькое типи, и угли в конце концов падают в бревенчатую хижину. Молодежные организации на открытом воздухе часто разводят эти костры для «церковных костров» или церемониальных костров. Они горят предсказуемо, и после некоторой практики строитель может оценить, как долго они прослужат. Также они не выделяют много тепла, которое не требуется для церемониального костра. Огонь горит сверху вниз, слой раскаленных углей и горящие окурки воспламеняют следующий слой ниже.
Костер в «огненном кольце », старая машина шина обод Фотография того же костра, что и непосредственно выше, сделанная с использованием вспышки на камере
    • Известен другой вариант верхней зажигалки, бревенчатой ​​хижины или костра под несколькими названиями, в первую очередь пирамида, самоподдерживающийся и перевернутый [метод]. Причина этого метода двоякая. Во-первых, слои дров забирают тепло от первоначального трута / растопки, поэтому оно не теряется в окружающей земле. Фактически, огонь «отрывается от земли» и прожигает свой путь. А во-вторых, этот тип костра требует минимальных затрат труда, что делает его идеальным местом для разведения костра перед тем, как засыпать вечером, без необходимости периодически вставать, чтобы подливать дрова и / или топить огонь, чтобы поддерживать огонь. Начните с добавления самой большой топливной древесины в параллельный «слой», затем продолжайте добавлять все более и более мелкие слои топливной древесины перпендикулярно последнему слою. Как только будет уложено достаточно дров, должна появиться приличная «платформа», чтобы сделать типи [трут / растопку], чтобы разжечь огонь.
  • Звездный огонь. Звездный огонь или индийский огонь - это часто изображаемый дизайн огня как костер старого Запада. Кто-то выкладывает шесть или около того бревен, как спицы колеса (звездообразные). Они запускают огонь в «центре» и толкают каждое бревно к центру, пока пламя пожирает концы.
  • Бездымная яма Дакоты. Бездымная яма Дакота - тактический прием огонь, используемый вооруженными силами США, поскольку пламя создает слабую световую сигнатуру, снижает дымность и его легче воспламенить в условиях сильного ветра. Как показано на рисунке, в земле вырыты две небольшие ямы: одна вертикальная для дров, а другая наклонена ко дну первой ямы, чтобы обеспечить приток воздуха для почти полного сгорания. Необязательно: плоские камни, которые частично закрывают первое отверстие и служат опорой для кулинарии, и дерево над ямами для рассеивания дыма.

Зажигание

Костер

Как только огонь разводится, зажигается трут, с использованием одного из нескольких методов

  • копчения черного пороха, полученного трением между палкой, или носовым сверлом, или насосным буром и отверстием или трещиной на сухом дерево,
  • a увеличительное стекло фокусирующее солнечный свет,
  • курительный материал, производимый пожарным поршнем,
  • дымящийся черный порошок, производимый бамбуковой пилой
  • курительный материал, производимый с помощью огненного валика (небольшое количество хлопка, смешанного с золой или железной ржавчиной, энергично перекатываемое между двумя плоскими камнями или досками, пока не начнет дымиться),
  • курительный материал, произведенный куском кремня или ферросплав ударился о сталь поверх амадоу или другого начального трута, или
  • в устройство зажигания, например, спичка или зажигалка.

Достаточно искусный огонь Пользователю, использующему достаточно хороший материал, нужна только одна спичка. Трут горит ярко, но за полминуты превращается в тлеющие угли. Если растопка не загорелась, создатель огня должен собрать больше трута, определить, что пошло не так, и попытаться исправить это.

Одна из пяти проблем может помешать правильному разжиганию огня: мокрая древесина, сырая погода, слишком мало трута, слишком сильный ветер или недостаток кислорода. Дождь потушит огонь, но сочетание ветра и тумана также имеет удушающий эффект. Металлические огнестойкие кольца обычно хорошо защищают от ветра, но некоторые из них настолько высоки, что препятствуют циркуляции кислорода при небольшом огне. Что еще хуже, из-за этих высоких огненных колец очень трудно правильно дуть в огонь.

Небольшой замкнутый огонь, который замедлился, может потребовать сильной продувки, чтобы снова разгореться, но чрезмерная продувка может потушить пожар. Большинство крупных пожаров легко создают свою собственную циркуляцию даже в неблагоприятных условиях, но вариант пожара из бревенчатой ​​хижины страдает от хронической нехватки воздуха до тех пор, пока сохраняется первоначальная структура.

Как только большая растопка загорится, вся растопка помещается в огонь, а затем на нее кладется дрова (если, как в случае с раковалкеей, она уже там).

Мероприятия

Австралийские «коряги» (в английском стиле колбасы ), готовящие на костре. Приготовление небольших сосисок в школе Рутина

Использовались костры для приготовления с незапамятных времен. Возможно, самый простой способ приготовления пищи на костре и один из наиболее распространенных - это поджаривать еду на длинных вертелах, которые можно держать над красными тлеющими углями, или сбоку от огня (не над огнем, чтобы не загореться и не сгореть пища.). Это популярный метод приготовления хот-догов или поджаривания зефира для приготовления s'mores. Этот тип готовки на огне обычно состоит из удобных блюд, которые легко приготовить. В отличие от настоящей кухни, здесь также не требуется уборка. Другой способ - использовать утюги для пирогов - маленькие железные формы с длинными ручками. Кемперы кладут в формы ломтики хлеба с какой-то начинкой и кладут их на раскаленные угли для приготовления. Туристы иногда используют сложные грили, чугунные горшки и утюги для приготовления пищи. Часто, однако, для приготовления пищи используются переносные печи, а не костры.

Другие практические, хотя и не часто используемые, применения для костров включают сушку влажной одежды, уменьшение гипотермии и сигнализацию бедствия. Однако большинство костров предназначены исключительно для отдыха, часто для бесед, рассказов или песен. Еще одно традиционное занятие у костра - наколоть зефир на палки или размотанную проволоку вешалки для одежды и поджарить их на огне. Жареный зефир также можно использовать s'more s.

Опасности

Крупный план костра.

Помимо опасности получения ожогов от огня или тлеющих углей, костры могут перерасти в более крупный огонь. Костер может выйти из-под контроля двумя основными способами: на земле или на деревьях. Мертвые листья или сосновые иглы на земле могут загореться от прямого контакта с горящей древесиной или от теплового излучения. Если корень, особенно мертвый, подвергается воздействию огня, он может тлеть под землей и воспламенить родительское дерево спустя много времени после того, как первоначальный огонь будет потушен и туристы покинули территорию. В качестве альтернативы, летящие по воздуху угли (или их меньшие родственники, искры ) могут воспламенить мертвый материал в нависающих ветвях. Последняя угроза менее вероятна, но пожар в филиале чрезвычайно трудно потушить без противопожарного оборудования, и он может распространяться быстрее, чем наземный пожар.

Угольки могут просто упасть с бревен и улететь в воздух, или взрывающиеся карманы сока могут выбросить их с большой скоростью. Помня об этих опасностях, в некоторых местах запрещен любой открытый огонь, особенно в некоторых местах, где лесные пожары.

Во многих общественных кемпингах запрещено разводить костры. В общественных местах с обширными участками лесов обычно есть знаки, указывающие на уровень пожарной опасности, который обычно зависит от недавнего дождя и количества обвалов или сухих обломков. Даже в более безопасные времена обычно требуется регистрация и разрешение на разведение костра. За такими местами часто наблюдают рейнджеры, которые отправят кого-нибудь для расследования любого неопознанного облака дыма.

Тушение пожара

Оставлять огонь без присмотра может быть опасно. Любое количество несчастных случаев может произойти в отсутствие людей, что может привести к материальному ущербу, травмам или, возможно, пожару. Пепел - хороший изолятор, поэтому угли, оставленные на ночь, теряют лишь часть своего тепла. Часто можно возобновить новый дневной огонь, используя угли.

Чтобы правильно охладить огонь, вода брызгает на все угольки, включая места, которые не светятся красным. Брызги воды более эффективны и действенны при тушении пожара. Вода бурно закипает и уносит с собой пепел, загрязняя все, что находится поблизости, но не представляет опасности для безопасности. Воду непрерывно наливают до тех пор, пока шипение не прекратится, затем золу перемешивают, чтобы вода достигла всего огня, и при необходимости добавляют еще воды. Когда огонь полностью потушен, пепел остается прохладным на ощупь.

Если воды мало, используют песок, чтобы лишить огонь кислорода. Песок работает хорошо, но менее эффективно поглощает тепло, чем вода. После того, как огонь полностью засыпан песком, на огонь заливают воду.

Во время зимнего или «снежного» кемпинга, когда на земле лежит снег на дюйм или больше, ни один из вышеперечисленных протоколов не является обязательным - просто потушите видимое пламя перед отъездом. В мало используемых дикой местности территория вокруг костра очищается, чтобы она выглядела нетронутой после тушения пожара.

Костный пепел иногда используется в церемониях, таких как Церемония разведения костра.

Галерея

См. Также

  • icon Разведывательный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:04:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте