Переносная плита

редактировать
Кухонная плита, специально разработанная, чтобы быть портативной и легкой Небольшая переносная плита Snow Peak, работающая на газе MSR, и сумка для переноски плиты Компоненты переносной газовой плиты - газовый баллончик, горелка и регулятор

A переносная плита - это кухонная плита, специально разработанная, чтобы быть портативной и легкой, используемой в кемпинге, пикник, поход или другое использование в удаленных местах, где необходимы легко транспортируемые средства приготовления пищи или обогрева. Переносные печи можно использовать в различных ситуациях, например, для уличного питания и общественного питания, а также в полевых госпиталях.

. С момента изобретения переносной печи в XIX веке появилось множество разнообразных конструкций. и модели нашли применение в ряде различных приложений. Переносные печи можно разделить на несколько широких категорий в зависимости от типа используемого топлива и конструкции печи: печи без давления, в которых используется твердое или жидкое топливо, помещенное в горелку перед розжигом; печи, использующие летучее жидкое топливо в горелке под давлением; газовые плиты баллонные; и «духовые» печи с гравитационным питанием.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранний пример
    • 1.2 Современная эпоха
  • 2 Использование
  • 3 Безнапорные печи на жидком топливе
    • 3.1 Спиртовые печи с одной горелкой
    • 3.2 Самотечная подача Духовые печи
    • 3.3 Водяные печи
      • 3.3.1 Платиновые печи для катализа
  • 4 Печи на жидком топливе под давлением
    • 4.1 Печи Primus
    • 4.2 Компактные походные и походные печи
    • 4.3 Спиральные печи со спиральными горелками
    • 4.4 Газовые картриджные печи
    • 4.5 Многоконфорочные печи
  • 5 Твердотопливные печи
    • 5.1 Промышленное топливо
    • 5.2 Природное топливо, древесные остатки
  • 6 Сравнение топлива
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Ранний пример

Различные японские традиционные сичирин

сичирин, легкая печь на древесном угле, использовалась в Япония почти в той же форме, по крайней мере, с периода Эдо (1603-1868). Старые шичирин в основном керамические, и многие из них можно найти в старых домах. Большинство современных шичирин получают путем нагрева диатомовой земли, но сырье неоднородно. Есть также шичирин, например, с двойной керамической структурой внутри и снаружи. Форма в основном цилиндрическая, квадратная или прямоугольная, размер также варьируется. Многие разновидности шичирина предназначены для разных целей. В Северной Америке они также известны как «хибачи » или «стиль хибачи».

Ранние европейские переносные печи сжигали животный жир, и полярники продолжали использовать жир как добавка для приготовления топлива в начале 20-го века.

Современная эпоха

Современные переносные печи появились в середине 19 века. Француз шеф-повар, Алексис Сойер, с 1837 года стал шеф-поваром в Reform Club в Лондоне. Он ввел много новшеств, в том числе приготовление пищи на газе и холодильники. охлаждаемые холодной водой, и духовки с регулируемой температурой. В 1849 году Сойер начал продавать свою портативную «волшебную печь», которая позволяла людям готовить еду, где бы они ни находились. Конструкция "Magic Stove" Сойера была основана на том же принципе, что и керосиновая лампа, в которой фитиль используется для подачи топлива из бака или резервуара в горелку.

Алексис Сойер «Волшебная плита», использовавшаяся британскими войсками во время Крымской войны

Во время Крымской войны Сойер присоединился к войскам за свой счет, чтобы консультировать армию по приготовлению пищи. Позже ему выплачивали расходы и зарплату, эквивалентные зарплате бригадного генерала. Он спроектировал свою собственную полевую печь, Soyer Stove, и обучил и установил в каждом полку «Полкового повара», чтобы солдаты получали полноценное питание и не страдали от недоедания и не умирали от пищевого отравления. Однако стандарты питания в британской армии останутся несовместимыми, и до 1945 года не будет ни одного армейского корпуса питания. Сейчас он является частью Королевского корпуса материально-технического снабжения, штаб-квартира которого называется Дом Сойера. Его плита или ее приспособления оставались на британской военной службе до конца 20 века.

В 1850-х годах знаменитый альпийский альпинист Фрэнсис Фокс Такетт разработал спиртовую печь для туристов и горцев, известную как «русская печь». " Он был также известен как «Роб Рой» в честь Джона МакГрегора, известного гребца на байдарках по прозвищу «Роб Рой». Книга МакГрегора 1866 года «Тысяча миль на каноэ Роба Роя» имела международный успех и описывала его методы кемпинга. Печь Такетта и встроенный кухонный набор были разработаны для подвешивания на веревке внутри палатки.

Фритьоф Нансен также разработал спиртовую плиту в 1880-х годах на основе работы Адольфуса Грили. Это улучшило ранние конструкции и позже стало основой для плиты Trangia.

Ранняя портативная керосиновая плита

Карл Ричард Ниберг изобрел паяльную лампу в 1882 году и начал производство плит Primus десятью годами позже.. Первая модель под названием Viktoria оказалась не очень успешной, но более поздняя Svea оказалась лучше. Другие источники приписывают Франсу В. Линдквисту то же самое в то же время.

Использование спиртовых плит с одной горелкой для кемпинга, аналогичных современной торговой марке Trangia, было зарегистрировано еще в 1919 году. В течение многих лет спиртовые печи использовались на парусных лодках, а не в печах. использование керосина из соображений безопасности; с тех пор они были в значительной степени заменены печами, использующими сжатый газ (такой как сжиженный нефтяной газ, бутан или пропан) в одноразовых или многоразовых канистрах. Печи, предназначенные для военного использования, такие как Вторая мировая война -эра G.I. Pocket Stove были разработаны для работы на бензине . Так называемый «уайт-газ » или нафта обычно используется в качестве топлива для кемпинговых и туристических печей, таких как компактная Svea 123. Новые походные печи способны сжигать несколько видов топлива, что делает их хорошо подходящими для международных поездок, где некоторые виды топлива могут быть недоступны.

Использование легких портативных печей для кемпинга стало обычным явлением в Великобритании и Европа во второй половине XIX века. Позже эта практика получила признание в Северной Америке и совпала с повышением осведомленности о воздействии на окружающую среду, которое туристы-туристы оказывают на районы, в которых они путешествуют.

До их использования обычной практикой при походах было разводить открытый огонь для приготовления пищи из доступных материалов, таких как упавшие ветки. Шрам от пожара, оставшийся на земле, будет оставаться в течение двух или трех лет, прежде чем растительность восстановится. Накопление шрамов от пожаров в часто посещаемых районах ухудшало первозданный внешний вид, которого ожидали туристы, что привело к более широкому использованию переносных печей.

Использование

Печи сильно различаются по размеру и мобильности. Самые маленькие модели обычно называют походными плитами. Они разработаны для использования в рюкзаках и велосипедных прогулках, где малый вес и малые размеры имеют первостепенное значение. Печи-рюкзаки состоят только из горелки, топливного бака и опор для кастрюль. Ножки - если таковые имеются - часто складываются, чтобы минимизировать необходимое пространство. Вес может составлять от 1 до 2 унций (от 30 до 60 г) для простых спиртовых плит, от 11 до 14 унций (от 310 до 400 г) для печей типа MSR (без веса топлива) и канистр. (с газовым баллончиком) и до 1 фунта (0,45 кг) для больших плит. Спиртовые печи с одной горелкой, печи с банками для напитков, а также небольшие печи с жидким топливом и газом с канистрами хорошо подходят для походов.

Кемпинговые печи предназначены для использования людьми, путешествующими на автомобиле, лодке, каноэ или на лошади. Они похожи по функциям и простоте использования на кухонные плиты, обычно с двумя конфорками, установленными на поверхности, напоминающей стол, и часто с откидной крышкой для хранения и защиты от ветра. Это соответственно увеличивает вес.

Печи на жидком топливе без давления

Trangia спиртовая плита с одной горелкой, с крышкой и крышкой Самодельная плита из жестяных банок

Духовка с одной горелкой

Самым простым типом печи является негерметичная конструкция с одной горелкой, в которой горелка содержит топливо и которая однажды зажжена, горит до тех пор, пока не погаснет или не закончится топливо. Существуют как жидкие, так и твердотопливные печи этой разновидности. Поскольку они очень маленькие и легкие, этот тип печки предпочитают сверхлегкие туристы, а также те, кто стремится минимизировать вес и размер, особенно для длительных походов. Печи на твердом топливе также часто используются в аварийных комплектах, поскольку они компактны, а топливо очень стабильно с течением времени. Эти простые печи также обычно используются при подаче фондю.

Печь Trangia - это популярная коммерческая спиртовая плита, которая доступна во многих различных моделях, начиная с одной простой горелки к интегрированной системе приготовления пищи экспедиции. Некоторые из них поставляются с герметизирующей крышкой, позволяющей упаковать горелку, в то время как горелка еще содержит топливо, хотя закрытие крышки, пока печь горячая, может повредить кольцевое уплотнение (следовательно, оно может протечь при транспортировке). Еще более простая система - нагреватель Sterno, в котором канистра с заливным топливом также служит горелкой. Домашние печи для жестяных банок (или «печи для банок для пепси / пива и т. Д.») Аналогичны. Они изготавливаются из выброшенных алюминиевых банок для напитков и бывают самых разных конструкций.

Духовки с гравитационным питанием

Духовка с двумя конфорками, с дальней горелкой на слабом огне

Традиционная "духовка" (спирт или метилированный спирт ) состоит из небольшой резервуар или топливный бак, приподнятый над и сбоку от горелки. Топливный бак подает под действием силы тяжести метилированный спирт в горелку, где он испаряется и сжигается. Духовная печь с гравитационной подачей все еще используется на многих прогулочных судах, хотя ее в значительной степени заменили газовые плиты.

Зажигание духовки с гравитационной подачей похоже на зажигание традиционной печи Primus. Вокруг каждой горелки находится поддон для заправки, используемый для предварительного нагрева горелки. Чтобы зажечь печь, сначала включается горелка, чтобы небольшое количество топлива могло пройти через горелку и собраться в виде жидкости в заправочном поддоне. Затем горелку выключают и поджигают топливо для предварительного нагрева горелки. Когда топливо в поддоне почти закончилось, горелка включается снова, и топливо попадает в горелку, где оно испаряется и проходит через форсунки.

Эти печи выглядят и даже звучат немного как печи с наддувом, но в топливном баке нет давления. Они остаются популярными для небольших лодок из-за минимального риска возгорания в ограниченном пространстве.

Водяные печи

Водяные печи обычно работают на спирте или керосине.

Платиновая печь для катализа

Хамфри Дэви обнаружил использование платины в катализе. В котором каталитическое тело расположено на пути горючего пара и нагревается при прохождении через каталитическое тело в достаточной степени, чтобы соединиться с воздухом на выходе из каталитического тела, а затем сгореть на поверхности каталитического тела. Эти печи обычно называют ветроустойчивыми, инфракрасными или излучающими.

  • Rechauds Catalytiques (1920, впитывание)
  • Therm'x Explorer 57C (1965, впитывание)
  • Реактор MSR (2007, герметичный)
  • Rechaud A Catalytise Trek 270 (2010, под давлением)

Печи на жидком топливе под давлением

Печи Primus

Керосиновые печи Primus

Создание первой переносной печи с горелкой под давлением, как правило, приписывается Франсу Вильгельму Линдквисту, в 1892 году. Печь Линдквиста была основана на герметичной паяльной лампе, но снабжена перевернутой горелкой собственной конструкции. Вместе с партнером Дж. В. Свенссоном Линдквист основал бренд печи Primus, который быстро превратился в лидера мирового рынка.

Керосиновые печи Primus и их имитаторы были сделаны из латуни и были значительным шагом вперед по сравнению с предыдущими конструкциями, в которых для подачи жидкого топлива в горелку за счет капиллярного действия использовался фитиль. Горелка Primus испаряла топливо в петле трубы, которая поднималась из топливного бака у основания печи и которая была предварительно нагрета спиртом (или «метилированными спиртами ») перед сжиганием в горелке.. Начальное давление обеспечивается небольшим ручным насосом, встроенным в топливный бак печи. Пламя на плите Primus регулируется с помощью насоса для увеличения давления в резервуаре, чтобы увеличить пламя, или путем вентиляции резервуара, чтобы снизить давление и уменьшить пламя. Более поздние модели использовали отдельный клапан для регулировки пламени. Печи в стиле Primus были разных размеров и стилей, и многие из них были предназначены для разборки для хранения и транспортировки в отдельном ящике.

Компактные походные и походные печи

Патентный чертеж печи MSR XGK Предварительный подогрев MSR WhisperliteInternational

В начале 20 века были разработаны более компактные печи меньшего размера, в которых использовался бензин (бензин), который в то время был похож на так называемый белый газ и не содержал присадок и других компонентов, содержащихся в современном бензине. По конструкции похожая на керосиновую печь в стиле Primus, меньшая газовая плита с белым газом также была сделана из латуни с топливным баком в основании и узлом горелки наверху. Однако, в отличие от печи в стиле Primus, заливка создает давление в баке и предварительно нагревает узел горелки в этом типе печи. После зажигания тепло от горелки поддерживает давление в баке до тех пор, пока пламя не погаснет. Svea 123, представленная в 1955 году, является одной из самых популярных из этих конструкций печей с «самовоздумыванием» и, как правило, считается первой компактной походной печью. производит линейку печей аналогичной конструкции, в которых компоненты печи полностью заключены в складной металлический корпус, наиболее популярными из которых были Optimus 8R и 111 (все еще производятся как Optimus Hiker ). Компания Коулмана разработала небольшую белую газовую плиту со встроенным топливным баком для армии США во время Второй мировой войны, «карманная плита GI ». Coleman до сих пор производит аналогичные печи, такие как 442, 533 и 550B (последняя из которых также может работать на керосине). В этих печах есть насос для создания начального давления в топливном баке, но, как правило, они самонагружаются во время работы (иногда может потребоваться повторная накачка, если печь работает на полную мощность).

В начале 1970-х годов Mountain Safety Research (MSR) разработала горелку под давлением, предназначенную для устранения недостатков работы газовых плит с белым газом в холодных или неблагоприятных условиях, в частности для альпинизма использовать. Впервые представленная в 1973 году и получившая обозначение Model 9 (а позже - XGK Expedition), печь MSR состояла из четырех основных частей: отдельно стоящая горелка со встроенными опорами для кастрюль; топливный баллон, который служит топливным баком печи; насос, который вкручивается в бутылку; и гибкую трубку или трубопровод, соединяющий узел насоса / баллона с узлом горелки. Этот тип конструкции печи с «внешним» топливным баком, отведенным от горелки, заправляется так же, как и другие газовые плиты с белым газом; однако, поскольку в баке не происходит самонаполнение, необходимо периодически откачивать бак для поддержания давления в горелке. Большинство коммерческих кемпинговых печей на жидком топливе, представленных сегодня на рынке, имеют эту конструкцию.

Теперь доступны печи с горелками под давлением, которые могут сжигать несколько различных видов топлива или летучих жидкостей, включая спирт, бензин или другое моторное топливо, керосин и реактивное топливо. Требуется небольшая модификация или она отсутствует; из-за изменчивости летучести различных видов топлива форсунки многотопливных печей могут нуждаться в замене для разных видов топлива и многих других.

Печи со спиральными горелками

Печи со спиральными горелками - это вариант конструкции горелок с наддувом, в которой узел горелки состоит из спиральной петли с небольшим отверстием в нижней части, проходящей через испаренное топливо выходит и сгорает. Как правило, небольшие, легкие и дешевые, они продавались под торговыми марками «Stesco», «Tay-Kit», «Handy Camper» и другими. Более солидная версия печи спиральной конфорки - швейцарская.

Газовые баллонные печи

Газовые баллонные печи для кемпинга

Конструкция большинства портативных газовых баллонных печей аналогична конструкции многих печей с газовым баллончиком, за исключением топливного бака или картриджа содержит сжиженный газ - обычно бутан, пропан или смесь углеводородов - который находится под давлением. Хотя газ в картридже находится в жидком состоянии при хранении под давлением, он немедленно испаряется, когда выходит из баллона для хранения (то есть без заливки), поступая в горелку в виде газа. Основным преимуществом печей с газовым картриджем является удобство: не требуется заливка, они, как правило, не требуют технического обслуживания и способны мгновенно обеспечивать высокую тепловую мощность, пламя легко регулируется, и они обычно считаются более простыми в эксплуатации. Существует две основных конструкции большинства печей с газовыми картриджами, используемых для кемпинга: узел горелки устанавливается в верхней части газового картриджа, который служит основанием печи, или печь стоит отдельно, а картридж отделен от горелки и подключается с помощью небольшого шланга или трубы. Пропановые печи с одной горелкой, обычно используемые в сфере общественного питания, имеют газовый баллон, встроенный в корпус печи. Картриджи с бутаном почти исключительно производятся в Южной Корее, за исключением одного производителя в Хьюстоне, штат Техас. Канистры с бутаном, произведенные в Южной Корее, содержат бутан из Саудовской Аравии, в то время как американский производитель наполняет канистры бутаном местного производства.

Плита с газовым картриджем

Газовые баллончики для походных печей, как правило, дороги и обычно не подлежат повторному наполнению. Некоторые считают одноразовые картриджи неприемлемыми по экологическим причинам. Они плохо работают в холодную погоду. До утверждения клапанных картриджей Lindal в соответствии со спецификацией EN 417 в 1992 году была небольшая совместимость между различными производителями и системами, и картриджи для старых картриджных печей часто были недоступны. Вне кемпинга, печи с одной горелкой, использующие баллоны со сжатым бутаном, используются для предприятий общественного питания и других предприятий общественного питания.

Белая газовая плита Coleman

Многоразовые газовые баллоны тяжелее и, как правило, используются на более крупных плитах. для автомобильного кемпинга, базовых лагерей экспедиции и использования в жилых помещениях (как для барбекю ).

Многоконфорочные печи

Печи с двумя или более горелками, которые могут работать вместе или по отдельности, обычно используются в базовом лагере, автомобильном кемпинге и других ситуациях, связанных с приготовлением пищи для больших групп. Складной стиль «чемодан» от Коулмана является наиболее известным в этом дизайне и предназначен для использования на плоской устойчивой поверхности, например, на столешнице. Этот тип печи может иметь отдельный топливный бак для каждой горелки или, как правило, один бак, общий для обеих горелок. Печи с несколькими горелками обычно используют сжатый газ, спирт или нафту (также известную как белый газ или топливо Coleman ).

твердотопливные печи

печь Esbit с коробкой топливные таблетки

твердого-печное топливо может состоять из не более чем металлические базовой пластины и контейнер для хранения топлива, набора ног, чтобы сохранить эту сборку из контакта с землей, а некоторые опоры для billycan или другой сосуд для приготовления пищи. Эта конструкция масштабируема и может использоваться для чего угодно - от крошечных походных печей до больших переносных дровяных печей. Можно производить топливо, например, гексамин, или природные, например древесные остатки леса.

Промышленное топливо

Среди компактных коммерческих моделей Эсбит гексаминовая печь сжигает маленькие таблетки гексамин или триоксан в складной подставке из алюминия или другого недрагоценного металла, немецкая разработка, датируемая Второй мировой войной. Обычно предназначенные для использования одним человеком, пары будут иметь тенденцию испортить пища, подвергшаяся воздействию горящих таблеток, а также оставляет грязные остатки, которые трудно удалить с посуды.

Ракетная печь

За пределами Америки метальдегид используется в качестве твердого топлива в небольших переносных печках. Это легкое топливо со слабым запахом, которое горит без остатка. Однако при проглатывании он токсичен для животных, в том числе человека, и с таблетками на основе метальдегида следует обращаться осторожно, чтобы избежать случайного проглатывания.

Природное топливо, лесной мусор

Печи, в которых используется твердое природное топливо, например дрова и другие лесные отходы, имеют очевидное преимущество: пользователю не нужно носить с собой печное топливо. назад. Это местное топливо обычно состоит из веток и небольших сосновых шишек, которые пользователь собирает в своем лагере и помещает в топливную камеру своей печи. Эта замена естественного топлива искусственным топливом может привести к экономии нескольких унций или фунтов топлива и их контейнеров, не перевозимых в рюкзаке путешественника, в зависимости от продолжительности поездки. Проблемы с водопроводными соединениями, токсичностью топлива, утечкой, разливом и возгоранием печи также не возникают при использовании твердотопливной переносной печи. Вклад в изменение климата и зависимость от ископаемого топлива также сводится к минимуму при использовании переносной печи, работающей на местной возобновляемой биомассе (однако, углекислый газ выделяется независимо от того, какой источник топлива вы используете).

Хотя простые, твердотопливные печи имеют некоторые недостатки по сравнению с их аналогами на жидком топливе. В большинстве случаев скорость горения можно контролировать только путем изменения количества топлива, помещаемого в огонь, тогда как жидкое топливо можно точно регулировать с помощью клапанов. Кроме того, твердое топливо не сгорает полностью. Печи на твердом топливе выделяют небольшое количество золы, и они могут покрывать дно кухонных сосудов смолой и сажей. Кроме того, поскольку часть химической энергии топлива остается заблокированной в дыме и саже, твердое топливо выделяет меньше тепла, грамм на грамм.

Простая печь-бродяга изготавливается из выброшенной консервной банки любого размера путем удаления верхней части банки, пробивки ряда отверстий рядом с верхним краем и пробивания соответствующих отверстий в противоположная база. Дрова или другое топливо помещают в канистру и поджигают. Кастрюля (или консервная банка большего размера) ставится на верхнюю часть банки для приготовления. Печи аналогичной конструкции могут быть изготовлены не из консервных банок, а из других материалов, например, из выброшенного воздуховода. В более сложных печах может использоваться конструкция с двойными стенками с камерой для частичной газификации биомассы и дополнительного перемешивания для увеличения тепловой мощности и обеспечения более чистого и полного сгорания.

Еще одним типом твердотопливной печи, который становится все более распространенным, является так называемая ракетная печь. Это чаще встречается в менее развитых странах, где источники древесного топлива более скудны. Существует несколько различных конструкций, которые используются, но меньшие из них являются портативными и изготовлены из стали и других материалов с изоляцией внутри конструкции с двойными стенками с камерой для частичной газификации биомассы и дополнительного смешивания воздуха и древесного газа. для увеличения теплоотдачи и обеспечения более чистого и полного горения. Преимущество этих ракетных печей заключается в том, что для приготовления еды требуется мало топлива, такого как дрова и сухие травы, и при этом меньшее загрязнение воздуха.

Одиночная батарейка типа AA, управляемая вентилятором печь Sierra "Zip" сжигает небольшие веточки, сосновые шишки, кору или другие небольшие легковоспламеняющиеся предметы. Топливо помещается в небольшую камеру и при включенном вентиляторе горит с высокой тепловой мощностью 15000 БТЕ / час (4,40 кВт), что примерно вдвое больше, чем у обычных бензиновых печей. Поскольку дрова в печи Zip быстро сгорают, во время готовки ее нужно постоянно дозаправлять. Однако из-за его способности использовать любые небольшие кусочки дерева, которые можно вытащить из лесной подстилки, можно избежать дополнительного веса и громоздкости упаковки дополнительных запасов топлива. Эд Гарви, известный Аппалачский след благотворитель и многократный А.Т. путешественник, когда гулял по A.T., нес с собой плиту Zip. в возрасте 75 лет.

Сравнение топлива

Преимущества и недостатки различных видов топлива для переносных печей
Тип топливаТемпература вспышки ПреимуществаНедостатки
Пропан −104 ° C / - 155 ° F

Легко доступен. Большие емкости многоразового использования

фазовые переходы системы Лучше, чем бутан в холодную погоду. Точка кипения: - 42,2 ° C / - 44,1 ° F
Высокая стоимость. Требуется утилизация канистр. Большинство авиакомпаний запрещают перевозить топливо по воздуху. Канистры тяжелее контейнеров для других видов топлива
Бутан −60 ° C / - 76 ° FМгновенная высокая тепловая мощность. Не требуется грунтовка

Высокая стоимость. Требуется утилизация канистр. Большинство авиакомпаний запрещают перевозить топливо по воздуху. Тепловая мощность ниже, чем у уайт-газа. Топливо не всегда доступно. Взрывоопасно

фазовые переходы системы Плохая производительность в холодную погоду. Точка кипения: - 1 ° C / 30 ° F
Неэтилированное автомобильное топливо

−49,0 ° C / - 56,2 ° F (пентан ). <~∞~>. 13,0 ° C / 55,4 ° F (Октан )

Недорого. Высокая теплопроизводительность. Доступно во всем мире. Пролитое топливо быстро испаряется

Требуется заливка. Может образовываться сажистый дым

Пиктограмма GHS для горючих веществ Пролитое топливо очень легко воспламеняется. Топливные присадки забивают печь, однако топливо можно очистить с помощью дистилляции с перегонкой
уайт-спирит (известные как бензин, бензолин, бензин, нафта, уайт-спирит) или уайт-спирит или шеллит.

. −45 ° C / - 49 ° F (белый газ ). <~∞~>. 31 ° C / 87,8 ° F (Уайт-спирит )

Высокая теплоотдача. Пролитое топливо быстро испаряетсяМожет выделяться сажистый дым. Пролитое топливо легко воспламеняется. Иногда требуется предварительная заливка, в зависимости от тип печи
керосин

46,0 ° C / 114,8 ° F (декан ). <~∞~>. 83 ° C / 181 ° F (додекан )

недорогой. высокая теплопроизводительностьТребуется заливка. Может образовываться сажистый дым. Пролитое топливо испаряется очень медленно
Спирт 16 ° C / 61 ° F (Этанол )Тихий. Чистое горение. Легко имеетсяБолее низкая тепловая мощность. Более продолжительное время приготовления. Необходимо предварительно нагревать в холодную погоду (не требуется для холодного спирта ("Sterno ")). Топливо может содержат токсичные добавки
Chafing fuel (метанол, этанол или диэтиленгликоль )Легкий вес и время горения на грамм веса топлива очень велико. Чистое горение, бесшумность, безопасность в помещении и легкодоступность.Намного более низкая тепловая мощность по сравнению с уайт-газом и керосином. Более низкая тепловая мощность по сравнению со спиртом, в зависимости от того, сколько воды подмешано, чтобы она горела холоднее, чтобы не сжечь / не сварить пищу в жаровне.
Древесина (лесной мусор)Топливо не перевозится (вес). Бесплатно. Доступно во всем мире. Отсутствие токсичных веществ, разливов и утечекМожет выделять сажистый дым. Для воспламенения во влажном состоянии могут потребоваться специальные навыки или добавки.. Экологические проблемы, связанные с удалением мертвой древесины из леса

См. Также

  • Кулинарный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 11:51:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте