Картофельная бабка

редактировать
Babka ziemniaczana (картофельный пирог)
Babka-ziemniaczana.jpg Babka ziemniaczana, приготовленная по традиционному рецепту из Подлясья, Польша.
ТипПирог или пудинг
Место происхожденияБеларусь
Основные ингредиентыКартофель, яйца, лук, бекон
Babka ziemniaczana, приготовленная по традиционному рецепту из Подлясья, Польша, разрез.

Картофельная бабка - пикантное блюдо, особенно популярное в Беларуси и Польша, где она известна как babka ziemniaczana . Он сделан из тертого картофеля, яиц, лука и кусочков копченого, вареного или жареного бекона и (особенно в Польше) колбаса. Его запекают в глиняной посуде и часто подают со сметаной и свининой флитч. В зависимости от рецепта и способа приготовления это может быть слоеный картофельный пирог или тяжелый картофельный пудинг.

В 2016 году в деревне Сула выпекали самую большую в мире картофельную бабку диаметром 2 метра. Беларусь.

Подобные блюда

Блюдо похоже на литовский кугелис и еврейский ашкенази картофельный кугель, также известный как Картоффелькугель на идиш.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 12:46:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте