Babka ziemniaczana, приготовленная по традиционному рецепту из Подлясья, Польша. | |
Тип | Пирог или пудинг |
---|---|
Место происхождения | Беларусь |
Основные ингредиенты | Картофель, яйца, лук, бекон |
|
Картофельная бабка - пикантное блюдо, особенно популярное в Беларуси и Польша, где она известна как babka ziemniaczana . Он сделан из тертого картофеля, яиц, лука и кусочков копченого, вареного или жареного бекона и (особенно в Польше) колбаса. Его запекают в глиняной посуде и часто подают со сметаной и свининой флитч. В зависимости от рецепта и способа приготовления это может быть слоеный картофельный пирог или тяжелый картофельный пудинг.
В 2016 году в деревне Сула выпекали самую большую в мире картофельную бабку диаметром 2 метра. Беларусь.
Блюдо похоже на литовский кугелис и еврейский ашкенази картофельный кугель, также известный как Картоффелькугель на идиш.