Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Кровь (свинья или утка), рыбный соус, мясо, арахис, зелень ( Вьетнамский кориандр, мята ) |
|
Tiết canh - вьетнамское блюдо из сырых продуктов кровяной пудинг, который подается с вареным мясом в Северном Вьетнаме. Свинина и утка - наиболее распространенные животные, из которых готовят этот сырой кровяной пудинг. Наиболее популярным является tiết canh vịt, сделанный из свежеубитой утки крови и утиного мяса.
Свежая кровь собирается в емкость, что предотвращает преждевременное свертывание крови. ation (), смешивая его с рыбным соусом определенных пропорций, обычно от трех до пяти суповых ложек рыбного соуса на одну кварту (приблизительно 1 литр) крови. Мелко нарезанное мясо, такое как приготовленные утиные внутренности (например, желудки) и утиное мясо, кладут в неглубокую посуду вместе с посыпкой измельченными арахисом и измельченными травами, такими как вьетнамский кориандр, мята и т. Д. Затем смесь крови и рыбного соуса разбавляют водянистым бульоном, оставшимся после варки мяса и / или желудков, чтобы способствовать свертыванию крови, затем быстро выливают в приготовленное мясное блюдо. Готовое блюдо можно хранить прохладным в холодильнике, что позволяет крови сохранять свернувшееся состояние, когда немедленное употребление не требуется. Если вынуть посуду из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, кровь вернется в жидкое состояние.
Сырая свиная кровь часто содержит свиньи бактерии, и их проглатывание может вызвать серьезные бактериальные инфекции. Например, инфекция, вызванная бактериями стрептококка, может вызвать снижение дыхания, загрязнение крови и тяжелый некроз рук и ног, что может привести к летальному исходу. Во Вьетнаме есть сообщения о человеческих жертвах после употребления сырого кровяного пудинга.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Tiết canh. |
.