В кулинарии и гастрономии утка или утенок - это мясо нескольких видов птиц семейства Anatidae, обнаруженный как в пресной, так и в соленой воде. Утка едят во многих кухнях по всему миру. Это мясо с высоким содержанием жира и высоким содержанием белка, богатое железом. Утенок номинально происходит от молодых животных, но может быть просто названием меню.
Один из видов пресноводных уток, кряква, был приручен И это обычная животноводческая птица во многих культурах. Пекинская утка - еще один важный вид домашнего скота, особенно в Северной Америке. Магрет относится к грудке муларда или московской (или берберийской) утки, которую насильно кормили для получения фуа-гра.
Утиное мясо получают в основном из грудок и ног уток. Как и все мясо птицы, мясо категорически относится к белому мясу, несмотря на то, что его цвет немного темнее, чем у нормальной птицы. Мясо ног темнее и несколько жирнее, чем мясо грудок, хотя мясо грудки темнее, чем мясо грудки курицы или индейки. Как водоплавающая птица, утки имеют слой теплоизоляционного подкожного жира между кожей и мясом.
Утиная грудка, покрытая фуа-граУтиная грудка без костей может быть приготовлена на гриле, как стейк, обычно оставляя кожу и жир на ней. Внутренние органы, такие как сердце и почки, также могут быть съедены; печень, в частности, часто используется вместо гусиной печени в фуа-гра.
Утка особенно популярна в китайской кухне - популярным блюдом является утка по-пекински, который сделан из утки по-пекински. Утиное мясо обычно едят с луком, огурцами и соусом хойсин, завернутые в небольшой весенний блин из муки и воды или в мягкую приподнятую булочку, известную как гуа бао.
. Утка по-пекински также наиболее распространенное утиное мясо, потребляемое в Соединенных Штатах, и, согласно USDA, в 2004 году в США было съедено около 26 миллионов уток. Поскольку большинство коммерчески выращиваемых пекинских уток происходят из Лонг-Айленд, Нью-Йорк, пекинских уток иногда называют утками «Лонг-Айленда», несмотря на то, что они имеют китайское происхождение. Некоторые специализированные породы стали более популярными в последние годы, в частности, московская утка и утка муларда (бесплодный гибрид Пекина и Московии). В отличие от большинства других домашних уток, московские утки не произошли от кряквы.
.
Утиное мясо очень богато холестерином и жирами., особенно насыщенный жир. Он также очень богат белком и железом и, как правило, питателен и сытен для тех, кто может переносить высокое содержание жира. Медленное приготовление с использованием методов приготовления, которые позволяют дренировать жир, может частично снизить содержание жира, хотя мясо утки всегда будет пищей с высоким содержанием жира.
Утка используется в различных блюдах по всему миру, большинство из которых включает запекание, по крайней мере, часть процесса приготовления, чтобы помочь в хрустящей корочке кожа. В некоторых блюдах вместе с другими ингредиентами используются части утки. Известные блюда из утки включают:
Утки, пойманные в дикой природе, могут быть заражены из-за загрязнения рек и других водоемов, потому что они едят рыбу и другие водные животные. В частности, ПХД могут представлять опасность для здоровья тех, кто часто ест дикую утку.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с утиным мясом. |
Викискладе есть материалы, связанные с блюдами из утки. |
На Викискладе есть материалы, связанные с утиными яйцами. |
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |