Утка как еда

редактировать
Мясо утки

Тушеная утка, стиль теочу Утка, запеченная с ангеликой китайской

В кулинарии и гастрономии утка или утенок - это мясо нескольких видов птиц семейства Anatidae, обнаруженный как в пресной, так и в соленой воде. Утка едят во многих кухнях по всему миру. Это мясо с высоким содержанием жира и высоким содержанием белка, богатое железом. Утенок номинально происходит от молодых животных, но может быть просто названием меню.

Один из видов пресноводных уток, кряква, был приручен И это обычная животноводческая птица во многих культурах. Пекинская утка - еще один важный вид домашнего скота, особенно в Северной Америке. Магрет относится к грудке муларда или московской (или берберийской) утки, которую насильно кормили для получения фуа-гра.

Содержание

  • 1 Мясо утки
  • 2 Питание
  • 3 Блюда из утки
  • 4 Загрязнение дикой утки
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

Утиное мясо

Утиное мясо получают в основном из грудок и ног уток. Как и все мясо птицы, мясо категорически относится к белому мясу, несмотря на то, что его цвет немного темнее, чем у нормальной птицы. Мясо ног темнее и несколько жирнее, чем мясо грудок, хотя мясо грудки темнее, чем мясо грудки курицы или индейки. Как водоплавающая птица, утки имеют слой теплоизоляционного подкожного жира между кожей и мясом.

Утиная грудка, покрытая фуа-гра

Утиная грудка без костей может быть приготовлена ​​на гриле, как стейк, обычно оставляя кожу и жир на ней. Внутренние органы, такие как сердце и почки, также могут быть съедены; печень, в частности, часто используется вместо гусиной печени в фуа-гра.

Утка особенно популярна в китайской кухне - популярным блюдом является утка по-пекински, который сделан из утки по-пекински. Утиное мясо обычно едят с луком, огурцами и соусом хойсин, завернутые в небольшой весенний блин из муки и воды или в мягкую приподнятую булочку, известную как гуа бао.

. Утка по-пекински также наиболее распространенное утиное мясо, потребляемое в Соединенных Штатах, и, согласно USDA, в 2004 году в США было съедено около 26 миллионов уток. Поскольку большинство коммерчески выращиваемых пекинских уток происходят из Лонг-Айленд, Нью-Йорк, пекинских уток иногда называют утками «Лонг-Айленда», несмотря на то, что они имеют китайское происхождение. Некоторые специализированные породы стали более популярными в последние годы, в частности, московская утка и утка муларда (бесплодный гибрид Пекина и Московии). В отличие от большинства других домашних уток, московские утки не произошли от кряквы.

.

Питание

Утиное мясо очень богато холестерином и жирами., особенно насыщенный жир. Он также очень богат белком и железом и, как правило, питателен и сытен для тех, кто может переносить высокое содержание жира. Медленное приготовление с использованием методов приготовления, которые позволяют дренировать жир, может частично снизить содержание жира, хотя мясо утки всегда будет пищей с высоким содержанием жира.

Блюда из утки

Рис с уткой Утка по-пекински

Утка используется в различных блюдах по всему миру, большинство из которых включает запекание, по крайней мере, часть процесса приготовления, чтобы помочь в хрустящей корочке кожа. В некоторых блюдах вместе с другими ингредиентами используются части утки. Известные блюда из утки включают:

Загрязнение, загрязняющее дикая утка

Утки, пойманные в дикой природе, могут быть заражены из-за загрязнения рек и других водоемов, потому что они едят рыбу и другие водные животные. В частности, ПХД могут представлять опасность для здоровья тех, кто часто ест дикую утку.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Rombauer, Irma S., et al. Joy of Cooking, Scribner, 1997. ISBN 0-684-81870-1.

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с утиным мясом.
Викискладе есть материалы, связанные с блюдами из утки.
На Викискладе есть материалы, связанные с утиными яйцами.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-18 05:30:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте