Ассоциированная национальная кухня | Украинский, белорусский, русский |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеница, мак, мед или сахар, различные орехи и иногда изюм |
|
Кутья или кутья - церемониальное зерно блюдо со сладким соусом, которое традиционно подавали православные христиане в Украине, Беларуси и России во время Рождества - Праздник Иордании праздничный сезон и / или как часть поминального пира. Слово с дескриптором также используется для описания кануна Рождества, Нового года и праздника Иордании.
Слово кутья заимствовано из греческого языка κουκκί (фасоль) или κόκκος (зерно).
В Украине кутья - обязательное блюдо на украинском рождественском ужине (также известная как Свята вечера или Свята вечера). Считается, что кутья была известна предкам украинцев еще в доисторические времена.
Основными ингредиентами, которые использовались для приготовления традиционной кутии, являются: ягоды пшеницы, семена мака и милая. Иногда также добавляются грецкие орехи, сухофрукты и изюм. Кутья - это постное блюдо, в котором нельзя использовать молоко или яичные продукты. Известны рецепты кутья, в которых вместо пшеницы используется перловая крупа.
Кутья, как часть украинского рождественского ужина, используется в ряде ритуалов. ночью. Кутья - первое из двенадцати блюд, которые подаются на Sviata Vecheria. У всех присутствующих должна быть хотя бы ложка кутья. В прошлом глава семьи использовал кутья, чтобы предсказать, будет ли урожай в следующем году обильным; и торговаться с силами природы, прося хорошей погоды.
Колыво - украинское ритуальное блюдо, похожее на кутья, но без мака. Колыво обслуживают на поминальных службах.
Блюдо из вареных зерен (обычно ягод пшеницы), смешанных с медом, орехами, специями и некоторыми другими ингредиентами, является традиционным и в других странах:
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кутией. |