Пудинг из липкой ириски

редактировать

Липкий пудинг из ириски
StickyToffeePudding (обрезанный).jpg
Альтернативные названия Клейкий финиковый пудинг
Тип Пудинг
Курс Десерт
Место происхождения Англия
Регион или штат Северо-Западная Англия
Создан Патрисия Мартин
Основные ингредиенты Бисквит, финики, ирис

Липкий пудинг из ириски, также известный как липкий финиковый пудинг в Австралии и Новой Зеландии, представляет собой английский десерт, состоящий из влажного бисквитного торта, сделанного из мелко нарезанных фиников, покрытого соусом ириски и часто подаваемого с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым.. Многие кулинары считают его классическим британским блюдом, наряду с пудингом из хлеба с маслом, роллы-джемом и пудингами с пятнистыми членами.

Происхождение

Точное происхождение липкого пудинга из ириски неизвестно и оспаривается. Фрэнсис Коулсон и Роберт Ли разработали и подали блюдо в своем отеле Sharrow Bay Country House в Озерном крае на северо-западе Англии в 1970-х годах. Кулинарный критик Саймон Хопкинсон утверждал, что Колсон сказал ему, что он получил рецепт от Патрисии Мартин из Клотона в Ланкашире. Мартин опубликовала рецепт в сборнике, который позже стал Книгой о званых обедах «Путеводитель по хорошей еде», и сначала подала блюдо в своем загородном отеле.

Рецепт Коулсона отличается от рецепта Мартина только соусом. Позже ее сын сказал Хопкинсон, что она изначально получила рецепт от двух офицеров канадских ВВС, которые останавливались в ее отеле во время Второй мировой войны. По словам Хопкинсона, это канадское происхождение имеет смысл, поскольку в пудинге используется жидкое тесто, больше напоминающее американские кексы, чем английские бисквиты.

использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 10:25:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте