Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Основные ингредиенты | Сахар или меласса, масло |
Варианты | Английский ирис, сотовый ирис |
|
Ирис представляет собой кондитерское изделие, полученное карамелизацией сахара или мелассы (создание инвертированного сахара ) вместе с масло и иногда мука. Смесь нагревают до тех пор, пока ее температура не достигнет стадии твердой трещины от 149 до 154 ° C (от 300 до 310 ° F). При приготовлении ирис иногда смешивают с орехами или изюмом.
Популярным вариантом в США является английский ирис, который представляет собой маслянистую ириску, часто приготовленную из миндаля. Он доступен как в жевательной, так и в твердой версии. Хит-батончики - это кондитерские изделия из английской сердцевины ириски. Хотя он называется английским ирисом, он мало похож на широкий ассортимент кондитерских изделий, известных как ирис, которые в настоящее время доступны в Соединенном Королевстве. Однако в Великобритании до сих пор можно встретить этот продукт под названием «масляный хруст». Напротив, в Италии они известны как «конфеты mou».
Происхождение слова неизвестно. Кулинарный писатель Гарольд МакГи утверждает, что это слово «из креольского, означает смесь сахара и патоки», но какой креольский язык не уточняется. Оксфордский словарь английского языка датирует первую публикацию этого слова 1825 годом и определяет его как разновидность taffy (1817), оба из которых впервые были записаны как диалектические слова английского языка <3.>
Найдите ириски в Викисловаре, бесплатный словарь. |
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Toffee. |