Tameletjie

редактировать
Tameletjie

A tameletjie - это домашнее ирис кондитерское изделие, которое занимает видное место в Afrikaner и Малайский культуры Южной Африки. Леденец изготавливается из сахара и воды, кипяченой до карамелизации, а затем выдерживается для охлаждения до образования твердого леденца. Есть много вариантов сладости, которые можно получить, добавив в рецепт миндаль, кедровые орехи или кокос.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Метафорическое использование термина
  • 3 Ингредиенты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

tameletjie является одним из самые старые кондитерские изделия в Южной Африке. Он возник в результате импорта сахарного тростника из Китая и с островов Восток и Вест-Индия. Малайские поселенцы на мысе были первыми, кто популяризировал и добавлял в рецепт различные ингредиенты, такие как кедровые орехи, которые были легко доступны из-за обширной растительности сосен на мысе. Хотя сахар был относительно дорогим товаром, tameletjie был единственным «сладким» поселенцем, который имел или мог производить, чтобы он стал обычным явлением. Малайцы были известны тем, что продавали еду на улицах Кейптауна, поэтому tameletjie стало популярным лакомством среди европейцев и других поселенцев.

По мере того, как сладкое становилось все более популярным, оно было распространено в различных культур, которые привели к вариациям tameletjie. Он популярен в разных культурах и имеет историю, в отличие от сладостей, которые продаются сегодня в магазинах.

Метафорическое использование термина

«Тамелетджие» - это слово, широко используемое в южноафриканских СМИ на языке африкаанс. публикации и научные статьи. Это слово чаще всего используется в тексте статей, но также часто встречается в заголовках. Он также широко используется в публикациях по разным темам, от экономики, сельского хозяйства и окружающей среды, юридических и политических вопросов до образования, языка и религии, для описания сложной / сложной ситуации.

Ингредиенты

Конфета состоит из сахара, воды и кедровых орехов или миндаля. Первоначально использовались кедровые орехи, хотя миндаль - популярная альтернатива.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 09:03:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте