Chikki

редактировать

Chikki
Peanut Chikki.JPG Peanut chikki
Альтернативные названияKadalai Mittai
ТипBrittle
КурсЗакуска
Место происхожденияИндия
Регион или штатИндия, Пакистан, Бангладеш
Основные ингредиентыАрахис, джаггери

Чикки - это традиционное индийское сладкое (ломкое ) в целом изготовлены из орехов и джаггери / сахара. В дополнение к наиболее распространенному чикки из арахиса (арахиса) существует несколько различных сортов чикки. Каждая разновидность чикки названа в честь используемых ингредиентов, включая воздушные или жареные бенгальские граммы, кунжут, воздушный рис, взбитый рис или хобру (сушеный кокос ) и другие орехи, такие как как миндаль, кешью и фисташки.

В регионах Северной Индии, особенно Бихар и Уттар-Прадеш, это лакомство называется лайя патти. В регионах Индии Синд и Синдхи оно называется лайи или лаи, а в других северных штатах Индии оно также известно как гаджак или марунда. В Бангладеш, Западной Бенгалии и других регионах, где говорят на бенгали, он известен как гур бадам. В южноиндийских штатах Телангана и Андхра-Прадеш он называется палли патти. Подобные блюда также очень популярны в Бразилии, где оно известно как pé-de-molque, и в Парагвае, где оно называется ka 'i ladrillo.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Ингредиенты

Ассорти из чикки

Чикки готовятся с использованием сочетание ингредиентов. Особые чикки делают из кешью, миндаля, фисташек, а также семян кунжута. Хотя джаггери является обычным подсластителем, иногда в качестве основы используется сахар. Это очень популярное сладкое блюдо как в сельских, так и в городских районах Южной Азии. В южно-индийском штате Тамил Наду при приготовлении часто используется большее количество орехов и пальмового сахара. В нескольких штатах доступны чикки как квадратной, так и круглой формы.

Приготовление

Приготовление чикки состоит из первого приготовления горячего сиропа джаггери с минимальным количеством воды, добавления орехов в сироп, чтобы покрыть их (с сиропом), а затем переноса орехов в деревянную форму, затем раскатывают их до толщины примерно 6–8 мм с помощью деревянного ролика, затем помещают в стальную пластину для охлаждения, резки на плиты и упаковки. В домах небольшие количества скручиваются вручную деревянными роликами.

Самые популярные чикки происходят из индийских городов Бхудж в Гуджарате ; Ковилпатти в Тамил Наду ; Лонавала, Матеран, Махабалешвар, Панчгани и Карджат в Махараштре.

Домашние чикки из Тамил Наду

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:27:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте