Гарольд МакГи | |
---|---|
Гарольд МакГи во время автограф-сессии в Вашингтоне, округ Колумбия (2010) | |
Родился | Гарольд Джеймс МакГи. (1951-10-03) 3 октября 1951 (возраст 69) |
Национальность | Американец |
Alma mater |
|
Известен как | О еде и кулинарии |
Супруг (ы) | Шэрон Р. Лонг (m.1979; div. 2004) |
Дети | 2 |
Научная карьера | |
Сферы | |
Диссертация | Китс и прогресс вкуса (1978) |
Советник по докторантуре | Гарольд Блум |
Влияния | |
Влияние | |
Веб-сайт | www.curiouscook.com |
Гарольд Джеймс МакГи (родился 3 октября, 1951) - американский автор, который пишет о химии и истории науки о питании и кулинарии. Он наиболее известен своей основополагающей книгой О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, первоначально опубликованной в 1984 году и пересмотренной в 2004 году.
МакГи получил образование в Калифорнийском технологическом институте (Caltech), первоначально для изучения астрономии, но получил диплом бакалавра наук. в литературе в 1973 году. Затем он защитил доктора философии по романтической поэзии из Джона Китса под руководством Гарольд Блум в Йельском университете, который окончил в 1978 году.
МакГи женился на своей подруге из колледжа Шэрон Ругель Лонг в июле. 7, 1979; они развелись в 2004 году. У них было двое детей, сын Джон (1986 г.р.) и дочь Флоренс (1988 г.р.).
До того, как стать писателем-диетологом, Макги был писателем и писателем. инструктор Йельского университета. Макги также писал для Nature, Health, The New York Times, World Book Encyclopedia, The Art of Eating, Food Wine, Fine Cooking и Physics Today и читал лекции по кухонной химии в кулинарных школах, университетах, Оксфордских симпозиумах по еде и кулинарии, Денверский музей естественной истории и Национальная ускорительная лаборатория Ферми. В течение короткого времени он вел регулярную колонку для New York Times «Любопытный повар», в которой исследовал и часто опровергал общепринятые кухонные представления.
Вместе с Дэйвом Арнольдом и Нильсом Нореном МакГи ведет трехдневный курс «Серия лекций Гарольда МакГи» в Французском кулинарном институте в Нью-Йорке.
МакГи - приглашенный научный сотрудник Гарвардского университета. Его книга О еде и кулинарии завоевала множество наград и широко используется в курсах науки о питании во многих университетах.
Научный подход МакГи к кулинарии был принят и популяризирован поварами и такими авторами, как Дэвид Чанг.