Гарольд МакГи

редактировать
Гарольд МакГи
Harold McGee.jpg Гарольд МакГи во время автограф-сессии в Вашингтоне, округ Колумбия (2010)
РодилсяГарольд Джеймс МакГи. (1951-10-03) 3 октября 1951 (возраст 69)
НациональностьАмериканец
Alma mater
Известен какО еде и кулинарии
Супруг (ы)Шэрон Р. Лонг ​​(m.1979; div. 2004) ​
Дети2
Научная карьера
Сферы
Диссертация Китс и прогресс вкуса (1978)
Советник по докторантуре Гарольд Блум
Влияния
Влияние
Веб-сайтwww.curiouscook.com

Гарольд Джеймс МакГи (родился 3 октября, 1951) - американский автор, который пишет о химии и истории науки о питании и кулинарии. Он наиболее известен своей основополагающей книгой О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, первоначально опубликованной в 1984 году и пересмотренной в 2004 году.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Карьера
  • 4 Награды и награды
  • 5 Влияния
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Образование

Гарольд МакГи любит сюрстромминг (шведская ферментированная сельдь) на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии. (2010)

МакГи получил образование в Калифорнийском технологическом институте (Caltech), первоначально для изучения астрономии, но получил диплом бакалавра наук. в литературе в 1973 году. Затем он защитил доктора философии по романтической поэзии из Джона Китса под руководством Гарольд Блум в Йельском университете, который окончил в 1978 году.

Личная жизнь

МакГи женился на своей подруге из колледжа Шэрон Ругель Лонг в июле. 7, 1979; они развелись в 2004 году. У них было двое детей, сын Джон (1986 г.р.) и дочь Флоренс (1988 г.р.).

Карьера

До того, как стать писателем-диетологом, Макги был писателем и писателем. инструктор Йельского университета. Макги также писал для Nature, Health, The New York Times, World Book Encyclopedia, The Art of Eating, Food Wine, Fine Cooking и Physics Today и читал лекции по кухонной химии в кулинарных школах, университетах, Оксфордских симпозиумах по еде и кулинарии, Денверский музей естественной истории и Национальная ускорительная лаборатория Ферми. В течение короткого времени он вел регулярную колонку для New York Times «Любопытный повар», в которой исследовал и часто опровергал общепринятые кухонные представления.

Вместе с Дэйвом Арнольдом и Нильсом Нореном МакГи ведет трехдневный курс «Серия лекций Гарольда МакГи» в Французском кулинарном институте в Нью-Йорке.

Награды и награды

МакГи - приглашенный научный сотрудник Гарвардского университета. Его книга О еде и кулинарии завоевала множество наград и широко используется в курсах науки о питании во многих университетах.

Влияния

Научный подход МакГи к кулинарии был принят и популяризирован поварами и такими авторами, как Дэвид Чанг.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 14:02:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте