Butterscotch

редактировать
Тип кондитерских изделий
Butterscotch
Butterscotch- Candies.jpg Конфеты Butterscotch
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияСоединенное Королевство
Регион или штатДонкастер, Йоркшир, Англия
Основные ингредиентыКоричневый сахар, масло

Butterscotch - это тип кондитерских изделий, основными ингредиентами которого являются коричневый сахар и масло, но в некоторые рецепты входят и другие ингредиенты., такие как кукурузный сироп, сливки, ваниль и соль. Самые ранние известные рецепты, относящиеся к середине 19 века Йоркшир, использовали патоку (патока) вместо или в дополнение к сахару.

Ириска похожа на ирис, но для ириски сахар кипятится до стадии мягких трещин, а не твердых трещин, как в случае с ириской.. Их изобретение часто приписывают фирме Паркинсона из Донкастера, которая производила вареные из ириски сладости и продавала их в жестяных банках, что стало одним из самых известных экспортных товаров города. Они стали известны в 1851 году, когда королеве Виктории при посещении города подарили банку. Соус ириски, приготовленный из ириски и сливок, используется в качестве начинки для мороженого (особенно мороженого ).

Термин ириски также часто используется более конкретно для обозначения вкуса коричневого сахара и сливочного масла вместе, даже если собственно кондитерский ириски не используется, например, в пудинге ириски (тип заварной крем ).

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Упаковка и продукты
  • 4 Соус
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология

Историки кулинарии несколько теорий относительно названия и происхождения этого кондитерского изделия, но ни одна из них не является окончательной. Одним из объяснений является значение слова «скотч» «разрезать или надрезать», поскольку кондитерское изделие должно быть разрезано на кусочки или «разрезано» перед застыванием. Другая идея состоит в том, что оно произошло от прилагательного Scotch, указывающего на связь с Scotland. Также возможно, что «скотч» в его названии произошло от слова «scorch ». В 1855 г. Ф. К. Робинсон в «Глоссарии йоркширских слов» объяснял ириску как «патоку шарик с добавлением масла в нем».

История
Конфеты ириски (верхний ряд второй слева) продается в магазине в Рай, Восточный Суссекс, Англия

. Ранние упоминания о ириске связывают это кондитерское изделие с Донкастером в Йоркшире. В выпуске Liverpool Mercury 1848 года был дан рецепт «Донкастерского ириска» как «один фунт сливочного масла, один фунт сахара и четверть фунта патоки, сваренных вместе» (по 500 г масла каждый и сахар и 125 г патоки).

К 1851 году ириски Донкастера продавались на коммерческой основе конкурирующими кондитерами S. Parkinson Sons (до сих пор торгующимися как Parkinson's), Henry Hall и Booth's в Донкастере через агентов в других местах. в Йоркшире. Компания Parkinson's начала использовать и рекламировать церковь Донкастера в качестве своего товарного знака. Он рекламировался как «Королевский Донкастер Ириски» или «Конфеты Королевы» и считался «лучшим смягчающим средством для груди в зимний сезон». Ириски Паркинсона были назначены в королевскую семью и были подарены принцессе Елизавете, затем герцогине Эдинбургской, в 1948 году и Анне, королевской принцессе в 2007 году. и в начале 20 века британские сладости стали популярными в США

Упаковка и продукты
Ириска мороженое с фруктами

Ириска часто используется в качестве ароматизатора для таких продуктов, как десертный соус, пудинг и печенье (печенье ). С этой целью его можно купить в виде «чипсов ириски», приготовленных из гидрогенизированных (твердых) жиров, чтобы они были похожи для выпечки шоколадные чипсы.

. Также имеются прозрачные желтые леденцы в индивидуальной упаковке (ириски диски) с искусственным вкусом ириски, который не похож на настоящий ириски. Кроме того, в производстве находится ликер со вкусом ириски.

Соус

Соус Butterscotch состоит из коричневого сахара, приготовленного до 240 ° F (116 ° C), смешанного с маслом и сливками..

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:08:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте