A десерт соус - это соус, используемый для десертов. Им поливают или поливают различные десерты, а также используют для украшения тарелок. Десертный соус придает десертам аромат, влажность, текстуру и цвет, может быть приготовленным или сырым, а иногда его готовят как твердый соус с добавлением алкогольных напитков. Он используется по-разному, чтобы добавить аромат и улучшить визуальное представление десертов.
В французской кухне десертные соусы часто упоминаются как кремы, а не соусы.
Десертный соус обычно поливают или поливают поверх различных десертов, а также его можно полить или вылить на тарелку. Примеры десертного соуса включают карамельный соус, заварной крем, английский крем, шоколадный соус, dulce de leche, фруктовые соусы, такие как черничный соус, малиновый соус и клубничный соус. Малиновый соус можно процедить через сито, чтобы удалить семена из соуса. Десертный соус придает десертам аромат, влажность, текстуру и цвет. Он может быть приготовленным или сырым.
Десертный соус иногда готовят как твердый соус с добавлением алкогольных напитков, таких как бурбон, бренди или ликер. Десерты с твердыми соусами можно подавать во фламбе, потому что этиловый спирт в дистиллированных напитках легко воспламеняется. Капли лимонного ароматизатора могут быть добавлены к соусу как огонь ускорителем.
Десертные соусы используются на многих десертов, таких как торт, чизкейк, кекс и мороженое. Сухие и твердые десерты можно улучшить за счет использования десертного соуса, который впитывается в десерт, добавляя влагу и аромат.
Баварские сливки с карамельным соусом и клубникой
Crème anglaise подается с ломтиком pain d'épices и наливается на тарелку
Профитроли с шоколадно-карамельным соусом, сбрызнутыми ими
Десерт соус можно использовать для добавления визуального искусства к десертам, используя соус для рисования рисунков и изображений на них. Для украшения можно использовать пластиковую бутылку, наполненную соусом. Десертный соус также используется на тарелках, на которые ставятся десерты, и может быть оформлен в художественном оформлении. С помощью зубочистки или ножа можно перемешивать соус на тарелках и создавать различные рисунки.
Чизкейк с десертным соусом на тарелке
Десерт с декором из карамельного соуса на тарелке
A канноли с украшение шоколадного соуса
A Tarte Tatin с украшением шоколадно-карамельного соуса
Некоторые компании массово производят десертные соусы, например British Sugar и The Hershey Company и продают их под различными торговыми марками. Эти продукты обычно доступны потребителям в продуктовых магазинах и супермаркетах.