Фигги-пудинг

редактировать
Фигги-пудинг с пылающим бренди

Пудинг (иногда неверно обозначаемый Piggy-Pudding ) - довольно расплывчатый термин Используется для класса традиционных сезонных зимних блюд, обычно формирующих сладкие и соленые торты, содержащие кисло-сладкий кремовый слой меда, фруктов и орехов, а также ароматную пикантную начинку из богатых сладких свиных конфет с акцентом на травах. В более поздние времена ром или другой дистиллированный спирт часто добавляли, чтобы обогатить плодотворный вкус.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Популярная культура
  • 3 Ссылки
    • 3.1 Перекрестная ссылка
    • 3.2 Справочная библиография
Этимология

Средневековая кулинария обычно использовалась инжир, как в сладких, так и в соленых блюдах. Одно из таких блюд - фигей из кулинарной книги 14 века The Forme of Cury, что в современном английском языке означает «фигги», это блюдо известно как фиговый пудинг или инжирный пудинг :

Взять, например, бланшированную Альманде; grynde подола и подгиба подгиба с watr и wyne; четверть инжира дырки. Cast þerto Powdor Gingr и осветленный мед; см. его хорошо, посолить и отделить.

Возьмите бланшированный миндаль, измельчите его, выньте и смешайте с водой, вином, четвертинками инжира и целым изюмом. Добавьте измельченный имбирь, очищенный мед, хорошо прокипятите, посолите и подавайте на стол.

The Forme of Cury recipe 118

Среднеанглийское название имеет несколько написаний, включая ffygey, fygeye, fygee, figge, и фиг. Последний представляет собой соединение 15 века с другим блюдом. Фиги на самом деле был блюдом из рыбы и творога, которое на старофранцузском было названо figé, что означает «простокваша» (причастие прошедшего времени от старофранцузского figer ). Но это тоже стало означать "фиговое" блюдо, состоящее из вареного инжира, сваренного в вине или иначе. На рубеже 15-го века травяной есть рецепт фиги:

фиги Ним, и подол булли в вине, и подол в мортере с лжебредом; tempre hit vp with goud wyn / boille it / do therto good spicere, hole resons / dresse hit / florisshe it a-boue с помм-гранатом.

Возьмите инжир, сварите его в вине и растолочь в ступке с хлеб. Смешайте это с хорошим вином; отварить. Добавьте хорошие специи и цельный изюм. Одень его; украсить его сверху зернами граната.

- Лаудианский манускрипт 553, Бодлеанская библиотека

Liber Cure Cocorum имеет рецепт под названием «fignade» на странице 42. Он есть в книге Ричарда Уорнера Antiquitates Culinariae. название «fyge to potage». Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон содержит два различных рецепта инжирного пудинга с использованием сала, номера 1275 и 1276.

Популярная культура

Часто связанный с изначальными традициями Рождества, он наиболее заметно упоминается в Рождественской гимне «Мы желаем вам счастливого Рождества » в строке «Сейчас принеси нам фиговый пудинг! ». Фигги-пудинг - это не сливовый пудинг, хотя его можно считать предшественником. Он не такой богатый и не такой сложный по рецепту. На ряде рождественских ярмарок в составе своего ассортимента будут представлены десерты со вкусом фигового пудинга, хотя их отношение к оригинальному вкусу весьма сомнительно.

Ссылки

Перекрестная ссылка

Библиография

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-20 03:27:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте