Пудинг (иногда неверно обозначаемый Piggy-Pudding ) - довольно расплывчатый термин Используется для класса традиционных сезонных зимних блюд, обычно формирующих сладкие и соленые торты, содержащие кисло-сладкий кремовый слой меда, фруктов и орехов, а также ароматную пикантную начинку из богатых сладких свиных конфет с акцентом на травах. В более поздние времена ром или другой дистиллированный спирт часто добавляли, чтобы обогатить плодотворный вкус.
Средневековая кулинария обычно использовалась инжир, как в сладких, так и в соленых блюдах. Одно из таких блюд - фигей из кулинарной книги 14 века The Forme of Cury, что в современном английском языке означает «фигги», это блюдо известно как фиговый пудинг или инжирный пудинг :
Взять, например, бланшированную Альманде; grynde подола и подгиба подгиба с watr и wyne; четверть инжира дырки. Cast þerto Powdor Gingr и осветленный мед; см. его хорошо, посолить и отделить. | Возьмите бланшированный миндаль, измельчите его, выньте и смешайте с водой, вином, четвертинками инжира и целым изюмом. Добавьте измельченный имбирь, очищенный мед, хорошо прокипятите, посолите и подавайте на стол. |
—The Forme of Cury recipe 118 |
Среднеанглийское название имеет несколько написаний, включая ffygey, fygeye, fygee, figge, и фиг. Последний представляет собой соединение 15 века с другим блюдом. Фиги на самом деле был блюдом из рыбы и творога, которое на старофранцузском было названо figé, что означает «простокваша» (причастие прошедшего времени от старофранцузского figer ). Но это тоже стало означать "фиговое" блюдо, состоящее из вареного инжира, сваренного в вине или иначе. На рубеже 15-го века травяной есть рецепт фиги:
фиги Ним, и подол булли в вине, и подол в мортере с лжебредом; tempre hit vp with goud wyn / boille it / do therto good spicere, hole resons / dresse hit / florisshe it a-boue с помм-гранатом. | Возьмите инжир, сварите его в вине и растолочь в ступке с хлеб. Смешайте это с хорошим вином; отварить. Добавьте хорошие специи и цельный изюм. Одень его; украсить его сверху зернами граната. |
- Лаудианский манускрипт 553, Бодлеанская библиотека |
Liber Cure Cocorum имеет рецепт под названием «fignade» на странице 42. Он есть в книге Ричарда Уорнера Antiquitates Culinariae. название «fyge to potage». Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон содержит два различных рецепта инжирного пудинга с использованием сала, номера 1275 и 1276.
Часто связанный с изначальными традициями Рождества, он наиболее заметно упоминается в Рождественской гимне «Мы желаем вам счастливого Рождества » в строке «Сейчас принеси нам фиговый пудинг! ». Фигги-пудинг - это не сливовый пудинг, хотя его можно считать предшественником. Он не такой богатый и не такой сложный по рецепту. На ряде рождественских ярмарок в составе своего ассортимента будут представлены десерты со вкусом фигового пудинга, хотя их отношение к оригинальному вкусу весьма сомнительно.
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на |