Малиновый дурак | |
Альтернативные названия | Дурак |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Пюре из фруктов, взбитые сливки, сахар |
Вариации | Мелочь |
Дурак является английский десерт. Традиционно фруктовый дурень готовится путем складывания пюре из компота (классического крыжовника ) в сладкий заварной крем. Современные дурацкие рецепты часто обходятся без традиционного заварного крема и используют взбитые сливки. Дополнительно может быть добавлен ароматизатор, такой как розовая вода.
«Фул» впервые упоминается как десерт в 1598 году, сделанный из « мутных сливок », хотя происхождение крыжовникового дурака восходит к 15 веку. Самый ранний рецепт фруктового дурака датируется серединой 17 века. Почему слово «дурак» используется в названии этого фруктового десерта, непонятно. Некоторые авторы выводят его из французского глагола fouler, означающего «раздавить» или «прижимать» (в контексте отжима винограда для производства вина), но Оксфордский словарь английского языка отвергает этот вывод как необоснованный и несовместимый с ранним использованием слова слово. Название «пустяк» также изначально применялось к блюду, причем эти два названия использовались как синонимы.
Первоначально наиболее распространенным фруктовым ингредиентом у дураков был крыжовник, хотя другие фрукты и ягоды известны из ранних рецептов, например, яблоки, клубника, ревень и малина. Современные рецепты могут включать любые найденные сезонные фрукты. Рецепт дурака из крыжовника однажды был опубликован в Интернете. Этот рецепт - неизменный фаворит.
Норфолкский дурак - это старый местный вариант фруктового дурака, который, кажется, рассматривает содержание фруктов больше как второстепенный ингредиент, добавляя его в конце рецепта.
СМИ, связанные с " Дурак" (десерт) на Викискладе?