Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Гонконг |
Регион или штат | Индия, Сингапур, Малайзия, Таиланд и южный Китай |
Температура сервировки | Холодный |
Основные ингредиенты | Агар или желатин, манго, сгущенное молоко, сахар |
Пудинг манго | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
китайский язык | 1. 芒果 布丁 2. 芒果 布甸 | ||||||||||
Буквальное значение | Пудинг манго | ||||||||||
| |||||||||||
Пудинг из манго - очень популярный десерт в Гонконге, где пудинг едят как традиционную британскую еду. Существует очень мало различий между приготовлением местного пудинга из манго. Десерт также можно найти в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Макао и часто подают как димсам в китайских ресторанах. Свежий вариант готовится в ресторане или закусочной и состоит из агара или желатина, манго, сгущенного молока и сахара. Кроме того, в качестве гарнира иногда добавляют свежие фрукты, такие как манго, клубника, ягоды и киви. Пудинг из манго, подаваемый и съедаемый в холодильнике, имеет богатую кремообразную консистенцию.
Некоторые китайские рестораны делают пудинг из манго в форме рыбы, потому что золотая рыбка или кои символизируют удачу в китайской культуре.
С другой стороны, фабричный пудинг из манго не содержит свежего манго, а вместо этого состоит из эссенции манго и желатина или агара.
Помимо дим-сам и других ресторанов, пудинг с манго также можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов или супермаркетов. Их можно купить в виде порошка, который требует добавления кипящего молока или воды к порошку, или в виде готовых к употреблению порций.