Пудинг из манго

редактировать
Пудинг манго
Пудинг из манго.JPG
Тип Пудинг
Курс Десерт
Место происхождения Гонконг
Регион или штат Индия, Сингапур, Малайзия, Таиланд и южный Китай
Температура сервировки Холодный
Основные ингредиенты Агар или желатин, манго, сгущенное молоко, сахар
Пудинг манго
китайский язык 1. 芒果 布丁 2. 芒果 布甸
Буквальное значение Пудинг манго
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь mángguǒ bùdīng
Юэ: кантонский диалект
Ютпин Монг Гво Бо Дин

Пудинг из манго - очень популярный десерт в Гонконге, где пудинг едят как традиционную британскую еду. Существует очень мало различий между приготовлением местного пудинга из манго. Десерт также можно найти в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Макао и часто подают как димсам в китайских ресторанах. Свежий вариант готовится в ресторане или закусочной и состоит из агара или желатина, манго, сгущенного молока и сахара. Кроме того, в качестве гарнира иногда добавляют свежие фрукты, такие как манго, клубника, ягоды и киви. Пудинг из манго, подаваемый и съедаемый в холодильнике, имеет богатую кремообразную консистенцию.

Некоторые китайские рестораны делают пудинг из манго в форме рыбы, потому что золотая рыбка или кои символизируют удачу в китайской культуре.

С другой стороны, фабричный пудинг из манго не содержит свежего манго, а вместо этого состоит из эссенции манго и желатина или агара.

В супермаркетах

Помимо дим-сам и других ресторанов, пудинг с манго также можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов или супермаркетов. Их можно купить в виде порошка, который требует добавления кипящего молока или воды к порошку, или в виде готовых к употреблению порций.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-01 05:53:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте