Баварский крем с клубникой и карамельным соусом | |
Альтернативные названия | Crème bavaroise, Bavarois |
---|---|
Тип | Заварной крем |
Курс | Десерт |
Основные ингредиенты | Молоко, яйца, желатин, взбитые сливки |
|
баварские сливки, крем баварский или просто баварский - десерт, состоящий из молока, загущенного яйцами и желатином или isinglass, в который залиты взбитые сливки. Смесь застывает в холодной форме и не формуется для подачи. Более ранние версии, иногда называемые fromage bavarois, не включали яйца.
Баварский крем - классика десерт, который был включен в репертуар шеф-повара Мари-Антуан Карим, которой иногда приписывают его. Он был назван в начале 19 века по имени Бавария или, что более вероятно в истории высокой кухни, по имени особенно выдающегося гостя-баварца, такого как Виттельсбах.
Настоящие баварские кремы впервые появились в Соединенных Штатах в Бостонской кулинарной школе поваренных книг Д. А. Линкольн, 1884, и Фанни Мерритт Фармер, 1896. Поваренная книга Fannie Farmer предлагает «Баварские сливки».
Баварский сливки осветляются взбитыми сливками на краю застывания и перед формованием; Настоящие баварские сливки обычно заливают в рифленую форму, охлаждают до твердости, а затем выкладывают на сервировочную тарелку. Если сначала покрыть охлажденную форму фруктовым желатином, можно получить эффект глазури. Недостатки при распаковке маскируются за счет стратегически расположенных рифленых трубок взбитых сливок. В Соединенных Штатах принято подавать баварский крем прямо из чашки, в которой он был охлажден, подобно французскому муссу. В этой неформальной презентации Эскофье рекомендовал приготовить баварский крем в «тимбале или глубоком серебряном блюде, которое затем окружают колотым льдом».
Его можно подавать с фруктовым соусом или малиновый или абрикос пюре или используется для наполнения сложных шарлоток.
Хотя он не плавно перекачивается из-за желатина, он может заменить кондитерский крем в качестве начинки для пончиков. Американские "баварские пончики с кремом" наполнены разновидностью крем-патиссьер (крем для выпечки ), а не истинным баварским соусом.