Баварский крем

редактировать
Баварский крем
Баварский крем, клубника, карамельный соус, ложка.jpg Баварский крем с клубникой и карамельным соусом
Альтернативные названияCrème bavaroise, Bavarois
ТипЗаварной крем
КурсДесерт
Основные ингредиентыМолоко, яйца, желатин, взбитые сливки

баварские сливки, крем баварский или просто баварский - десерт, состоящий из молока, загущенного яйцами и желатином или isinglass, в который залиты взбитые сливки. Смесь застывает в холодной форме и не формуется для подачи. Более ранние версии, иногда называемые fromage bavarois, не включали яйца.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Приготовление и подача
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки

История

Баварский крем - классика десерт, который был включен в репертуар шеф-повара Мари-Антуан Карим, которой иногда приписывают его. Он был назван в начале 19 века по имени Бавария или, что более вероятно в истории высокой кухни, по имени особенно выдающегося гостя-баварца, такого как Виттельсбах.

Настоящие баварские кремы впервые появились в Соединенных Штатах в Бостонской кулинарной школе поваренных книг Д. А. Линкольн, 1884, и Фанни Мерритт Фармер, 1896. Поваренная книга Fannie Farmer предлагает «Баварские сливки».

Приготовление и подача

Баварский сливки осветляются взбитыми сливками на краю застывания и перед формованием; Настоящие баварские сливки обычно заливают в рифленую форму, охлаждают до твердости, а затем выкладывают на сервировочную тарелку. Если сначала покрыть охлажденную форму фруктовым желатином, можно получить эффект глазури. Недостатки при распаковке маскируются за счет стратегически расположенных рифленых трубок взбитых сливок. В Соединенных Штатах принято подавать баварский крем прямо из чашки, в которой он был охлажден, подобно французскому муссу. В этой неформальной презентации Эскофье рекомендовал приготовить баварский крем в «тимбале или глубоком серебряном блюде, которое затем окружают колотым льдом».

Его можно подавать с фруктовым соусом или малиновый или абрикос пюре или используется для наполнения сложных шарлоток.

Хотя он не плавно перекачивается из-за желатина, он может заменить кондитерский крем в качестве начинки для пончиков. Американские "баварские пончики с кремом" наполнены разновидностью крем-патиссьер (крем для выпечки ), а не истинным баварским соусом.

См. Также

Примечания

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 07:43:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте