Белый пудинг

редактировать
Тип пудинга
Белый пудинг
Ломтики ирландского черно-белого пудинга.JPG Ирландский черно-белый пудинг
Альтернативные названияпутог бхан, мараг гил
ТипПудинг
Место происхожденияШотландия, Ирландия
Основные ингредиентыСует ; овсянка или ячмень; свинина мясо или печень
ВариантыСвиной пудинг

Белый пудинг, овсяный пудинг или (в Шотландия ) мучнистый пудинг - мясное блюдо, популярное в Шотландии, Ирландии, Нортумберленде, Исландии, Новая Шотландия и Ньюфаундленд.

Белый пудинг в целом похож на кровяную колбасу, но не включает кровь. Современные рецепты состоят из сала или жира, овсянки или ячменя, панировочных сухарей и в некоторых случаях свинины и свиной печени, заправленных натуральной или целлюлозная колбасная оболочка. Рецепты предыдущих веков включали более широкий спектр ингредиентов.

Содержание
  • 1 История и рецепты
  • 2 Потребление
  • 3 Региональные варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История и рецепты

Пудинг считается популярным как очень старое блюдо, которое, как кровяная колбаса, было традиционным способом использования субпродуктов после ежегодного убоя скота. В то время как рецепты кровяной колбасы встречаются в римских источниках, белая колбаса, вероятно, имеет специфически средневековое происхождение, возможно, как кулинарный наследник средневековых рецептов типа бланманже с подслащенным мясом, сочетающих измельченную курицу, рис и миндаль, или как осветление субпродуктов с добавлением сливок, яиц и панировочных сухарей. Мясные версии были обычным явлением, так как их можно было есть в течение постного периода воздержания. Многие старые рецепты подслащены: в британском пудинге 15 века сочетаются свиная печень, сливки, яйца, панировочные сухари, изюм и финики, а в коллекции рецептов 1588 года был белый пудинг из говяжьего сала., панировочные сухари, яичный желток и смородина, приправленные мускатным орехом, сахаром и корицей. Похожий рецепт, приведенный в книге Вулли от 1670 года Шкаф, похожий на королеву, использовал свиные огни и заливал его в кожуру кишечной колбасы. К середине 18 века рецепт белкового пудинга Элизабет Раффальд «Белые пудинги в кожуре» сочетал рис, сало, молотый миндаль, смородину и яйцо с использованием сахара, мускатного ореха, корицы и мускатного ореха в качестве ароматизаторов. : к этому периоду включение субпродуктов, таких как печень или свет, а также сладких ароматизаторов, становилось все реже.

Рецепт овсяного пудинга, найденный в 18 веке Compleat Housewife сделан с говяжье сало и сливки, загущенные овсянкой и смешанные с яичным желтком, затем запеченные в блюде с кабачками.

Наряду с этими более изысканными и сложными рецептами в Ирландии, Шотландии и Шотландии была популярна более простая форма белого пудинга. некоторые части Северной Англии, сочетающие сало, овсянку (или ячмень в Нортумберленде), приправы и лук в кишечнике овцы или коровы. В гэльских частях Шотландии и Ирландии они назывались marag gheal или putóg bhán. Эти пудинги на основе овсянки пережили современную ирландскую и шотландскую кухню, хотя и со значительными региональными различиями. Современные коммерчески производимые шотландские белые пудинги, как правило, состоят из овсянки, лука и говяжьего сала; та же смесь, просто обжаренная на сковороде, известна как skirlie. В Ирландии белые пудинги также содержат значительную долю свинины или свиной печени и свиного жира. Большинство современных белых пудингов заполняют синтетической целлюлозной оболочкой и варят или готовят на пару; Типичные используемые специи включают белый перец, мускатный орех и шалфей.

Потребление

Белый пудинг можно готовить целиком или нарезать ломтиками и жарить или готовить на гриле. Ирландский белый пудинг - важная составляющая традиционного ирландского завтрака. Шотландский белый пудинг часто подают, как и скирли, с говяжьим фаршем и картофелем или его можно обжарить во фритюре во многих магазинах чипсов.

Региональные варианты

Белые пудинги когда-то также были связаны с юго-западной Англией: Тейлор в 17 веке упоминает «белые пудинги Сомерсетшира». Свиной пудинг, все еще производимый в Сомерсете, Корнуолле и Девон, очень похож на другие белые пудинги, хотя и немного более пряный.

Другой шотландский вариант, фруктовый пудинг, помимо говяжьего сала и овсянки включает сушеные фрукты.

См. Также
Ссылки
  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-06-20 14:34:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте