Альтернативные названия | Пудинг канцлера. Ньюкаслский пудинг |
---|---|
Тип | Пудинг |
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Хлеб или бисквит, сушеный фрукты |
пудинг шкафчик, также известный как пудинг канцлера или ньюкаслский пудинг, традиционный английский приготовленный на пару сладкий формованный пудинг, приготовленный из некоторой комбинации хлеба, бисквита или аналогичные ингредиенты в заварном креме, приготовленные в форме с декоративными кусочками фруктов, такими как вишня или изюм, подаются с некоторым видом сладкого соуса. В других версиях шкафного пудинга могут использоваться желатин и взбитые сливки. В Лондон принадлежит мне, г. Джоссер жалуется, когда его пудинг подается с заварным кремом, а не с белым соусом.
Один из самых ранних записанных рецептов можно найти в работе Джона Молларда 1836 года «Искусство кулинарии, новое издание».
Сварите пинту сливок. или молока, с палочкой корицы и небольшим количеством цедры лимона, на десять минут полейте им четверть фунта торта Savoy или бисквитного печенья, а когда остынет, добавьте две унции очищенного и мелко нарезанного иорданского миндаля. Натрите форму маслом, выстелите промазанной бумагой, выложите на дно и по бокам сушеную вишню, влейте смесь с шестью взбитыми белками и поставьте форму в сотейник с кипящей водой., в течение трех четвертей часа. На сервировке положить соус, приготовленный из свежей масляной муки, немного белого вина и бренди, и немного лимонного сока.