Kwetiau goreng

редактировать
Индонезийская плоская рисовая лапша
Kwetiau goreng
индонезийский жареный кветиау.JPG Kwetiau goreng в ресторане в Индонезии подается с acar соленые огурцы и жареный лук-шалот
Альтернативные названияКуэтиау горенг или Кветиау горенг
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране в Индонезии и Юго-Восточной Азии
Ассоциированные национальная кухня Индонезия, Сингапур, Малайзия
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЖареная плоская лапша с курицей, мясом, говядиной, креветками или крабами

Kwetiau goreng (индонезийский для «жареной плоской лапши») - китайское индонезийское жареное плоское блюдо из рисовой лапши из Индонезии и популярное в Юго-Восточной Азии. Это ароматное и пряное блюдо из жареной лапши распространено в Индонезии. Он готовится из лапши, известной в местном масштабе как кветиау, которую обжаривают в кулинарном масле с чесноком, луком или . лук-шалот, говядина, курица, жареные креветки, краб или нарезанные баксо (тефтели), перец чили, пекинская капуста, капуста, помидоры, яйца и другие овощи с достаточным количеством кекап мани (сладкий соевый соус). В Азии кветиау доступен в двух формах: сушеном и свежем. Его рецепт очень похож на другой китайский индонезийский фаворит, mie goreng, за исключением замены желтой пшеничной лапши плоской рисовой лапшой.

Повсеместно распространенный в Индонезии, kwetiau продается многими поставщиками продуктов питания., от уличных уличных торговцев в телегах (warungs ) до элитных ресторанов. Это любимое одно блюдо среди индонезийцев, хотя уличные торговцы едой обычно продают его вместе с ми горенг и наси горенг (жареный рис). Кветиау горенг также подают в франчайзинговых индонезийских ресторанах.

Его ближайшим аналогом, вероятно, является char kway teow, популярный в соседних Малайзии и Сингапуре. Однако он немного отличается, поскольку индонезийский кветиау горенг обычно имеет умеренно сладкий вкус с обильным добавлением сладкого соевого соуса, более острый с добавлением соуса самбал в качестве приправы и в основном с использованием халяль курица и говядина вместо свинины и сала для обслуживания мусульманского большинства населения. Некоторые китайские рестораны в Индонезии, которые обслуживают клиентов-немусульман, могут использовать свинину и сало. Однако наиболее распространенными источниками белка для кветиау горенг являются говядина, курица, креветки или крабы.

Для мусульманского населения в Малайзии и Сингапуре чаркуэй теоу часто называют кветиау горенг на малайском. Фактически, термин kwetiau goreng в Малайзии и Сингапуре относится к халяльной версии char kway teow, которая предпочитает использование говядины и курицы и не включает свинину и сало.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Китайское влияние очевидно в индонезийской кухне, например, bakmi, mie ayam, пангсит, ми горенг и кветиау горенг. Блюдо происходит от китайского жареного шахе фен и, как полагают, было введено китайскими иммигрантами в Индонезию на протяжении нескольких столетий. Китайцы впервые вступили в контакт с Индонезией в VII веке, а к 1600-м годам китайские поселения возникли на побережьях Явы и Суматры. Многовековые взаимодействия двух культур привели к смешению китайской и местной кухни.

Кветиау горенг очень похож на китайский малайзийский и сингапурский чар квей теоу. Однако kwetiau goreng в большей степени интегрирован в индонезийскую кухню. Например, кветиау горенг можно подавать с сладким соевым соусом, который добавляет легкую сладость, или с добавлением bawang goreng жареного лука-шалота, или самбал для придания пикантности. Kwetiau goreng может иметь начинку krupuk, чтобы добавить хрустящую текстуру, и не содержать свинины или сала для обслуживания мусульман.

Варианты
Кветиау горенг кепитинг, жареный с крабом кветиау.

Как и ми горенг, рецепты кветиау горенг могут варьироваться в зависимости от его ингредиентов. Популярными вариантами являются kwetiau goreng sapi (говядина), kwetiau goreng ayam (курица), морепродукты kwetiau goreng (включая каракатицу, креветку и рыбу) и kwetiau goreng kepiting (краб). Kwetiau goreng pedas (острый и пряный) использует много перца чили, в то время как kwetiau goreng sayuran в основном использует овощи.

Другой популярный рецепт kwetiau называется kwetiau kuah (кветиау с супом), kwetiau ayam (курица кветиау с супом). суп) и kwetiau siram (налитый kwetiau), в котором плоскую рисовую лапшу отваривают или поливают густым супом или соусом вместо жарки. Другой вариант, называемый kwetiau bun, похож на kwetiau goreng, но более влажный и мягкий с добавлением большего количества воды.

Существует вариант, называемый kwetiau goreng lenjer, который готовится путем нарезания пемпек и смешать его с курицей, креветками, яйцами, ростками фасоли и соевым соусом.

См. также
  • icon Пищевой портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Kwetiau goreng.
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:09:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте