Каша теочью

редактировать
Блюдо теочоу, популярное в Малайзии, Сингапуре и Чаочжоу

Каша теочью
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияЧаошань, Китай
Регион или штатМалайзия, Сингапур и Чаочжоу
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыTeochew muay (рисовая каша) с небольшими тарелками гарниров, таких как тушеная свинина, тушеная или жареная рыба, рыбный пирог, соленое яйцо, омлет, фарш, тушеный тау-куэй, хей пчелиный хианг и овощи
Вариантыкантонский отвар

каша Теочью (китайский : 潮州 糜) - это блюдо из рисовой каши Теочоу, которое часто сопровождает с различными небольшими тарелками гарниров. Каша Теочью подается как пирог из мяса, рыбных яиц и овощей, которые едят с простой рисовой кашей. Он может быть просто приготовлен без добавок (т.е. без начинки) или включать сладкий картофель. Зерна риса, смягченные после варки, все еще целые и не в чрезмерно крахмалистом состоянии. Поскольку каша подается в простом виде, она подходит к соленым гарнирам. Рецепт зародился в Чаочжоу, а позже был изменен ранними иммигрантами, приготовленными в Малайзии и Сингапуре на протяжении поколений в соответствии с местными вкусами.

В Сингапуре каша в стиле Теочоу обычно употребляется с выбором сингапурских китайских гарниров, таких как наси Паданг. Не существует фиксированного списка гарниров, но в Сингапуре к ним обычно относятся лор бак (тушеная свинина), рыба на пару, жареный на воде шпинат (кангконг горенг), соленое яйцо, рыбный пирог, тофу, омлет, фарш, тушеный тау-куэй, хэй-би-хианг (жареный чили креветочная паста ) и овощи. Блюда из каши Теочью подчеркивают простоту и оригинальность, а каждое блюдо готовится с минимальным количеством приправ, чтобы сохранить свой первоначальный вкус. Теочью славится рыбой на пару, которую обычно приправляют только легким соусом, зеленым луком, ломтиками имбиря и щепоткой свежего измельченного красного перца, так что свежесть и сладость морепродукты можно полностью оценить.

Каша теочью считается удобной пищей, которую можно есть как на завтрак, так и на ужин. Сингапурские авиалинии с 2016 года внедряют на своих рейсах кухню Teochew, в том числе кашу Teochew.

Гарниры

Рыба на пару, заправленная соевым соусом Lor bak или тушеная свинина Омлет
  • Лор бак, фарш из свинины и / или морепродуктов, маринованный порошком из пяти специй, завернутый в тонкие бобовое творог листы и обжаренный во фритюре
  • Рыба на пару, рыбное блюдо, заправленное соевым соусом, зеленым луком, ломтиками имбиря и свежемолотым красным перцем
  • Соленое яйцо, китайские консервы, приготовленные путем вымачивания утиных яиц в рассоле, или упаковка каждого яйца во влажный подсоленный уголь
  • Рыбный пирог, измельченный рыбный фарш. В Сингапуре икан паранг или сайтор ее (волчья сельдь ) считаются подходящими для приготовления рыбных лепешек.
  • Омлет, блюдо из взбитых яиц, быстро приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде.
  • Hei bee hiang, популярная острая, пикантная приправа в Сингапуре, состоящая из креветочной пасты, обжаренной с измельченными сушеными креветками, луком-шалотом и чесноком
  • Жареный на воде шпинат, овощное блюдо, иногда с анчоусами
  • Lor ark, тушеная утка в стиле Teochew с соевым соусом
  • Тушеная свиная кожа, тушеная свинина с соевым соусом

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 13:40:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте