Краб чили

редактировать
Краб чили
Чилийский краб-02.jpg Тарелка краба чили
Альтернативные названия辣椒 螃蟹 (là jiāo páng xiè)
ТипМорепродукты
Место происхожденияСингапур
Регион или штатСингапур
Связанный национальная кухня Сингапур
СозданоЧер Ям Тиан
Температура подачив горячем виде, со стороной Манто
Основные ингредиентыКраб, Перец чили, Яйцо
ВариантыКраб с черным перцем

Краб с чили - это сингапурское блюдо из морепродуктов. Грязевые крабы широко используются и обжарены в полутолстых, сладких и соленых помидорах и- чили на основе соус. Несмотря на название, краб чили - не очень острое блюдо. Он занимает 35-е место в списке 50 самых вкусных продуктов в мире, составленном CNN Go в 2011 году.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Описание
  • 3 Культурное влияние
  • 4 См. Также
  • 5 Источники

Origins

В 1956 году Чер Ям Тиан и ее муж Лим Чу Нги начали продавать жареные крабы, смешанные с перцем чили в бутылках и томатным соусом, из тележки в Сингапуре. Это был импровизированный рецепт; первоначальный не включал соус чили в бутылках. Успешный бизнес по продаже этого блюда привел к открытию ресторана Palm Beach Seafood на улице Аппер-Ист-Кост-Роуд.

Описание

Чили-краба продвигали Совет по туризму Сингапура как одно из национальных блюд Сингапура, его можно найти в рыбных ресторанах по всему острову. Его традиционно едят голыми руками, чтобы отведать сочное крабовое мясо с его сладким и острым соусом чили. В ресторанах часто предоставляют мокрые полотенца или таз с лаймом, чтобы посетители могли вымыть руки после еды.

Крабовый соус с чили описывается как «чувственный» и «сладкий, но пикантный» с «пушистой текстурой». Грязевые крабы (Scylla serrata ) - наиболее распространенный вид крабов, используемых для этого блюда, хотя можно использовать и другие виды крабов.

Обычно его подают с жареной стороной или приготовленные на пару булочки «Мантоу», которые используются в качестве средства для зачерпания соуса.

Культурное влияние

CNN Go внесло краба чили в список «50 самых вкусная еда », под номером 35.

Это было одно из сингапурских блюд, представленных во время Дня Сингапура 2011 года в Шанхае, Китай, куда многие сингапурцы за границей едут попробовать фирменное блюдо, представленное рестораном Dragon Phoenix.

The Amazing Race 25, The Amazing Race Asia 4 и The Amazing Race China 4 содержат задание, которое требует расколоть определенное количество крабов чили (т. Е. Два фунта за американская версия, один килограмм для азиатской версии и 500 граммов для китайской версии).

В сингапурском эпизоде ​​Secret Eats с Адамом Ричманом, который транслировался на Travel Channel в сентябре 2016 года, был показан ведущий Адам Ричман, попробовать краба чили в ресторане New Ubin Seafood в промышленной зоне Син Мин.

Краб чили также был показан в сериалах Netflix TV, Street Food (сериал) в сезоне 1.

См. Также

Литература

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:50:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте