Bing (хлеб)

редактировать
Bing
Bing zi (китайские блины).jpg
ТипЛепешка или блин
Место происхожденияКитай
Bing
Традиционный китайский
Упрощенный китайский
Буквальное значениепеченье
Плоские блины
Традиционный китайский
Упрощенный китайский
Буквальное значениетонкий бисквит

Bing (китайский : 餠) - это пшеничная мука на основе китайская еда с приплюснутой или дискообразной формой. Эти продукты могут напоминать лепешки, блины и пресное тесто некитайской кухни. Многие из них похожи на индийские роти, французские блины или мексиканские тортильи, а другие больше похожи на торты и печенье.

Термин китайский, но может также относиться к лепешкам или пирожным других культур. Блинчики и пицца, например, называются кели бинг (可 麗 餅) и пиза бинг (披薩 餅) соответственно, исходя из звучания их латинских названий и мучной лепешки. известен как мексиканский тонкий бинг (墨西哥 薄餅) из-за страны его происхождения.

Типы

Бинг - это обычная еда, которую обычно едят на обед, но ее также можно включить в формальную еду. И утка по-пекински, и свинина му-шу закатаны в бао-бинг из жидкой пшеничной муки с луком и соусом из сладкой фасоли или соусом хойсин. Бинг также может иметь начинку, например, мясной фарш. Бинг обычно готовят на сковороде или сковороде, хотя некоторые из них запекают.

Некоторые распространенные типы включают:

  • Cong you bing (蔥油餅; зеленый лук и масло bing)
  • (發 麵餅; дрожжевой bing)
  • Laobing (烙餅; жареный на сковороде выпечка)
  • Чунбин (spring; весенний блин), тонкий северный бинг, который традиционно едят в ознаменование начала весны. Обычно едят с разнообразными начинками.
  • Шаобин (燒餅; запеченный выпечка)
  • Цзянбин (煎餅; жареный яичный блин, похожий на блины ), популярный уличный завтрак в Китае.
  • Bó bǐng ( ; буквально «тонкие блины»), тонкая круглая блинная обертка или «кожа» (薄餅 皮), оборачивающая различные начинки. В контексте американской китайской кухни это иногда называют «мандариновым блинчиком» или «му-шу-блинчиком» (木 须 饼, mù xū bǐng).
  • Luóbo si bing (餅, измельченный) редис бинг), тип жареного бинга, состоящего из кожицы из пшеничного теста, наполненной измельченным редисом
  • (肉 夹 饼), также называемый ру цзя мо, относится к бингу, который разрезается на части с начинкой из мяса, обычно тушеной свинины или баранины. Некоторые варианты, такие как niu rou jia bing (牛肉 夹 饼), используют кунжутный хлеб и наполнены говядиной, маринованной морковью и дайконом, подобно banh mi.
  • Hé yè bǐng (荷叶 饼; складной bing, символизирующий лист лотоса), используется для сопровождения многих мясных начинок и популяризируется гуа бао, разновидностью свиной грудинки, приготовленной в красном огне.
  • Цзинь бин (筋 饼) это слоеный бинг, который готовят из муки с высоким содержанием глютена (цзинь (筋) означает глютен), популярной в Северном Китае. Он также известен как чжуа бин (抓 饼), поскольку его слои можно схватить (чжуа (抓) означает схватить) руками.

Юэбун (月餅; лунные пряники ), при этом разделяя имя bing - это сладкая выпечка, которую обычно готовят и едят на празднике середины осени. Некоторые другие десертные закуски - это торт «Жена» (老婆 饼), который содержит зимнюю дыню, и подслащенный вариант торта «1000 слоев» (千层饼), который содержит тяньмяньцзян, сахар и пять специй. или корицу.

Бинги также едят в других восточноазиатских культурах, наиболее распространенной из которых является корейский Чон (корейский : 전; ханджа : 煎), которые часто содержат морепродукты. В Японии Сэнбэй (煎餅) - это японский рисовый крекер, имя которого связано с Цзянбин и написано теми же китайскими иероглифами.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 06:29:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте