Весенний блин

редактировать
Весенний блин
Spring Pancake.jpg Еда весенних блинов в день Личунь в ресторане
ТипБлин
Место происхожденияКитай

Весенний блин (упрощенный китайский : 春饼; традиционный китайский : 春餅; пиньинь : chūnbǐng) - традиционная китайская еда уникально для северных регионов. Люди едят весенние блины в день, называемый личунь, чтобы отпраздновать начало весны.

Весенние блины возникли во времена династии Цзинь и процветают со времен династии Тан. Личунь ценили как древние китайские короли, так и мирные жители. В отличие от великих торжеств королей, гражданские лица праздновали личунь, ели весенние блины, обернутые вокруг свежих овощей и мяса, что называется укусом весны. «Укус весны» подразумевает, что мирные жители молятся о хорошем урожае, употребляя в пищу свежие овощи и мясо в начале весны. В династии Цин весенние блины превратились в жареные блины, обернутые вокруг начинки, в которую входили ветчина, курица, свинина, черные финики, зеленый лук, грецкие орехи и сахар. Кроме того, весенние блины были одним из девяти десертов королевского банкета династии Цин. Весенний блин немного больше, чем блин, который подают с уткой по-пекински. Завернутые блины с начинкой в ​​более поздние времена жарили и служили так называемыми блинчиками с начинкой.

Разное
  • Свинину, из которой готовили весенние блины, обычно покупают в магазине в Пекине под названием Тяньфухао, который раньше был бизнесу более 270 лет.
Примечания
Источники
Последняя правка сделана 2021-06-09 03:53:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте