Семя лотоса

редактировать
Семя лотоса
DriedLotusSeeds.jpg Сушеные семена лотоса, обычно продающиеся на рынке.
Традиционный китайский 蓮子
Упрощенный китайский 莲子
Ханю Пиньинь liánzǐ
Ютпин lin4 zi2
Литературное значение семя лотоса
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь liánzǐ
Юэ: кантонский диалект
Ютпин lin4 zi2
Южный Мин
Hokkien POJ лиан-чи

Семена лотоса или лотоса орех является семян растений в роду Nelumbo, в частности видов Лотос Комарова. Семена используются в азиатской кухне и традиционной медицине. Семена, которые продаются в основном в сушеном, очищенном от кожуры виде, содержат большое количество белка, витаминов группы В и диетических минералов.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Типы
  • 2 Питание
  • 3 использования
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Типы

Употребление свежих семян лотоса из головки семян лотоса ( Nelumbo) Закуска из сушеных семян лотоса на продажу в Таиланде

В продаже можно найти два типа сушеных семян лотоса; коричневая кожура и белый цвет. Первый собирают, когда семенная головка лотоса созрела или почти созрела, а второй собирают, когда семенная головка еще полностью зеленая, но с почти полностью развитыми семенами. Семена белого лотоса очищаются от скорлупы и мембран. При сборе урожая горькие на вкус ростки большинства семян удаляются с помощью полой иглы. Семена лотоса с коричневой кожурой имеют коричневый цвет, потому что созревшее семя прилипло к его оболочке. Зародыш этих твердых семян удаляется путем раскалывания семян пополам.

Высушенные семена лотоса после окончания их расцветки окисляются до желто-коричневого цвета. Однако некоторые продавцы сушеных семян лотоса отбеливают свои продукты перекисью водорода, гидроксидом натрия или другими химическими веществами.

Питание

В эталонном количестве 100 грамм сушеные семена лотоса содержат 332 калории и содержат 64% углеводов, 2% жира, 15% белка и 14% воды. Семена содержат большое количество витаминов группы В, в частности тиамин ( 43% дневной нормы ), и многочисленные диетические минералы, такие как марганец (116% дневной нормы ) и фосфор (63% дневной нормы ).

Использует

Семена лотоса, съеденные в качестве закуски

Наиболее распространенное использование семени в виде семени лотоса пасты ( ), который широко используется в китайских пирожных, а также в японских десертов.

Перед использованием сушеные семена лотоса необходимо замочить в воде на ночь. Затем их можно добавлять непосредственно в супы и отвар или использовать в других блюдах. Свежие семена лотоса продаются в семенных головках растения и съедаются путем выламывания отдельных семян из конусообразной головки и удаления резиновой оболочки. Кристаллизованные семена лотоса ( ), сделанные семена лотоса сушки, приготовленных в сиропе, является общей китайской закуской, особенно во время китайского нового года. Семена лотоса Xiangtan или Xianglian вместе с соусом Yongfeng chili и вонючим тофу Changsha все вместе именуются «Hunan Sanbao» или тремя сокровищами Hunan.

Семена лотоса также распространены в северной части Колумбии, особенно в таких городах, как Барранкилья и Картахена. Местные жители обычно называют семена лотоса «мартилло». Свежие семена лотоса продаются на уличных рынках, и местные жители, как правило, едят их в сыром виде.

Семена лотоса, известные как Махана, используются в качестве пищевой добавки для женщин после родов на Индийском субконтиненте.

Семена также можно лопнуть, как попкорн, и употреблять в качестве закуски.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-21 02:58:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте