Blodplättar

редактировать
Финские кровяные блины

Blodplättar (на шведском языке, veriohukainen, verilätty или verilettu по-фински), или кровяные блины по-английски, - это блюдо, которое подают в Финляндии, Швеции и Норвегия из взбитой крови, воды или пилснера, муки и яиц. Он похож на кровяную колбасу, но более тонкий и хрустящий.

Блодплаттар можно жарить на сковороде. Блины обычно подают с толченой брусникой, иногда со свининой или олениной мясом.

В шведском это слово может также использоваться для обозначения крови тромбоцитов.

Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:45:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте