Bryndzové halušky (картофельные пельмени с овечьим сыром) - традиционная еда
пастухов в
Словакия.
Традиционные продукты - это продукты и блюда, которые передаются из поколений или которые потреблялись на протяжении многих поколений. Традиционные продукты и блюда являются традиционными по своей природе и могут иметь исторический прецедент в виде национального блюда, региональной кухни или местной кухни. Традиционные продукты питания и напитки могут производиться в домашних условиях в ресторанах и мелких производителях, а также на крупных предприятиях пищевой промышленности.
Некоторые традиционные продукты питания имеют географические указания и традиционные блюда в Европейском Союзе обозначения. согласно схемам Европейского Союза географических указаний и традиционных блюд: Защищенное обозначение происхождения (PDO), Защищенное географическое указание (PGI) и Гарантированные традиционные блюда (TSG). Эти стандарты служат для продвижения и защиты наименований качественной сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов.
Эта статья также включает информацию о традиционных напитках.
Содержание
- 1 По континентам
- 1.1 Африка
- 1.2 Европа
- 1.3 Южная Америка
- 2 По стране
- 2.1 Канада
- 2.2 Китай
- 2.3 Коста-Рика
- 2.4 Хорватия
- 2.5 Кипр
- 2,6 Чехия
- 2,7 Эстония
- 2,8 Фарерские острова
- 2,9 Финляндия
- 2,10 Франция
- 2,11 Германия
- 2,12 Гватемала
- 2,13 Исландия
- 2,14 Индия
- 2,15 Индонезия
- 2,16 Иран
- 2,17 Ирландия
- 2,18 Израиль
- 2,19 Италия
- 2,19.1 По обозначению происхождения
- 2,19.2 Пьемонт
- 2,20 Япония
- 2,21 Иордания
- 2,22 Корея
- 2,23 Литва
- 2,24 Мальдивы
- 2,25 Мальдивы
- 2,26 Мексика
- 2,27 Непал
- 2,28 Португалия
- 2,29 Саудовская Аравия
- 2,30 Сингапур
- 2,31 Словакия
- 2,32 Испания
- 2,33 Эсватини
- 2,34 Швеция
- 2,35 Швейцария
- 2,36 Танзания
- 2,37 Таиланд
- 2,38 тур. ключ
- 2.39 Уганда
- 2.40 Соединенное Королевство
- 2.40.1 Англия
- 2.40.2 Уэльс
- 2.40.3 Шотландия
- 2.41 США
- 2,42 Вануату
- 2,43 Йемен
- 3 По регионам
- 3,1 Арабские государства Персидского залива
- 3,2 Содружество Карибов
- 3,3 Восточное Средиземноморье
- 3,4 Европейский Союз
- 3,5 Скандинавия
- 3.6 Южная Африка
- 4 См. Также
- 5 Примечания
- 6 Ссылки
- 7 Дополнительная литература
По континентам
Африка

Свежесобранные
арахис Бамбара - Арахис бамбара - традиционная пищевая культура в Африке
Европа
Традиционные пищевые продукты были описаны как играющие «важную часть европейской культуры, самобытности и наследия».
Южная Америка

Завернутые
хумиты готовятся
- Хумита - традиционная еда в Боливии, Чили, Эквадоре и Перу
По странам
Канада
- Деревенская еда относится к традиционным диетам аборигенов (известно wn в Канаде как коренные народы, метисы и инуиты ), особенно в отдаленных северных регионах, где западная еда - дорогой импорт, а традиционные продукты все еще используются.
- Ужин на День Благодарения
- Туртьер
Акадия
Китай

Еда
весенних блинов на день
Личунь в ресторане
- Торт Циба
- Димсам
- Фулин цзябин - традиционная закуска в Пекине и неотъемлемая часть культуры города. Это блин -подобная закуска, сделанная из муки, сахара и филе (Пория ), обернутая орехами, медом и другими ингредиентами.
- Весенний блин - традиционная китайская еда, уникальная для северных регионов. Люди едят весенние блины в день, называемый личунь, чтобы отпраздновать начало весны.
- Чжунцзы - клейкий рис с пикантными или сладкими ингредиентами, завернутый в листья бамбука и сваренный. Сделано в честь поэта и министра Цюй Юаня во время фестиваля лодок-драконов.
Коста-Рика
Хорватия
Кипр
- Цамарелла - традиционное блюдо и одно из основных обедов на Кипре
Чешская Республика
Эстония
Фарерские острова
Фарерские тупики приготовлено для кухни в
Димуне Финляндия

Купленное в магазине
Карельское пирожное Франция
- Appellation d'origine contrôlée - французский сертификат, выданный некоторым французским географическим указаниям для вин, сыров, сливочное масло и другие сельскохозяйственные продукты
Германия
Гватемала
Фьямбре - Фьямбре - традиционное гватемальское блюдо, которое ежегодно готовят и едят, чтобы отпраздновать День мертвых (Día de los Muertos) и День всех святых (Día de Todos los Santos).
Исландия
- Hákarl - традиционная еда и национальное блюдо Исландии
- Hangikjöt
- Þorramatur - выбор традиционных исландских блюд, состоящих в основном из мясных и рыбных продуктов вылечить традиционным способом, нарезать ломтиками или кусочками и подать с rúgbrauð (плотный и темный ржаной хлеб ), сливочным маслом и бреннивин (исландский аквавит )
Индия
Индонезия
Тумпенг - индонезийское
национальное блюдо - Брем - ферментированная закуска и напиток с Явы и Бали
- Доканг - традиционная еда с Чиребон
- Гадо-гадо - традиционный салат в арахисовом соусе заправка
- Гудег - молодое тушеное мясо из незрелого джекфрута, традиционное блюдо из Джокьякарты
- Кетупат - традиционные рисовые клецки, которые обычно подавали во время Лебарана, индонезийский идул фитри
- Кулубан - древний яванский традиционный салат
- Лавар - традиционное балийское овощное блюдо
- Opor ayam - курица в кокосовом молоке рагу, традиционное блюдо, которое обычно употреблялось с кетупатом во время Лебарана
- Паллубаса - традиционная еда из Макассара, Южного Сулавеси, приготовленная из субпродуктов крупного рогатого скота или буйвола
- Папеда - отвар сагу, традиционный продукт Восточной Индонезии (Малуку и Папуа)
- Ренданг - традиционный Минангк abau блюдо из Западной Суматры
- Satay - мясо на шампурах, приготовленное на гриле, в Индонезии существуют различные традиционные региональные варианты
- Soto - категория традиционного супа в Индонезии, существует множество региональных вариантов
- Темпе - ферментированный соевый жмых, традиционное блюдо острова Ява
- Тумпенг - церемониальный рисовый конус, окруженный различными гарнирами, индонезийское национальное блюдо
Иран
Ирландия>Полный завтрак
Воскресное жаркое Израиль
Италия
По обозначению происхождения
- Denominazione di origine controllata - знак обеспечения качества итальянских пищевых продуктов, особенно итальянских вин и сыр
- Indicazione geografica tipica
- Prodotto agroalimentare tradizionale - это официальный сертификат для традиционных итальянских региональных продуктов питания, аналогичный Защищенному географическому статусу Европейского Союза.
- Strada dell'Olio - своего рода гастрономический маршрут в Италии, который пересекает территорию, богатую традиционными продуктами, PDO и PGI, DOC и DOCG в Италии.
Пьемонт
- Panna cotta - северный итальянский регион Пьемонт включает панна котту в список традиционных продуктов питания региона 2001 года. Паннакотта не упоминалась в итальянских кулинарных книгах до 1960-х годов, но ее часто называют традиционным десертом в Пьемонте.
Япония
- Моти - в Японии едят круглый год, моти - традиционная еда для жителей Японский Новый год, и в это время его обычно продают и едят
Иордания
Традиционные напитки в Иордании включают су (также называемый «irqsus»), напиток, приготовленный из сушеного корня Glycyrrhiza glabra (лакрица), тамр хинди, напиток, приготовленный из настоя сушеной мякоти Tamarindus indica (тамаринд) и лабана (labneh), напиток, приготовленный из йогурта и воды. Значительное количество лабне в Иордании и близлежащих странах по-прежнему производится с использованием традиционного метода «процеживания йогурта в тканевых пакетах».
Корея
Литва
Мальдивы

Две части (ари) мальдивской рыбы промышленного производства
- Гарудия
- Мальдивская рыба - вяленая рыба тунца, традиционно производимая в Мальдивы. Это основной продукт питания в мальдивской кухне
Мальта
Мексика

A
тамале - Атоле
- Капиротада - обычно ели в период Поста (comida de cuaresma). Это одно из блюд, подаваемых в Страстную пятницу.
- Чили
- Энчилада
- Мясо игуаны
- Бобовые, бобы и жареные бобы
- Кукуруза
- Соус Моле
- Свинина
- Рис - традиционно обжаривается до золотистого цвета перед приготовлением
- Рис и фасоль
- Соуп
- Тамале
Непал
Португалия
- Denominação de Origem Controlada - это система защищенного обозначения происхождения вин, сыров, масла и других сельскохозяйственных продуктов из Португалии.
Саудовская Аравия
Сингапур
- Рис с курицей по-хайнаньски - считается национальным блюдом Сингапура
- каша Теочью
Рис с курицей по-Хайнански Словакия
- Брындзове галушки - национальное блюдо Словакии, состоящее из галушки и брынзы.
- Lecsó
Испания
- Boroña - кукурузный хлеб, который является традиционной пищей в регионах Галисия, Астурия, Кантабрия, Страна Басков a и северная Кастилия-Леон (области Леон, Паленсия и Бургос)
- Denominación de Origen - часть нормативной системы классификации, в основном для испанских вин (аналогично Французский наименования ), но также для других пищевых продуктов, таких как сыры, приправы, мед и мясо и др.
Эсватини
Швеция
Швейцария
- Прожорное наименование происхождения - Швейцарское географическое указание, защищающее происхождение и качество традиционных пищевых продуктов, кроме вин
- Капуны - традиционные блюда из кантона в Граубюнден в Швейцарии
Танзания
Таиланд
Турция
Уганда
- Малева - копченый побеги бамбука, высушенные для сохранности. Еда пришла из Восточной Уганды в субрегионе Бугису
Соединенное Королевство
Англия
Уэльс
Шотландия
США
Южные США
Вануату
- Laplap - национальное блюдо
Йемен
По региону
Арабские государства Персидского залива
Содружество Карибов
Востока rn Средиземноморье
Традиционные блюда региона включают фалафель, фуул, халава, хумус, канафех, лабане, медаммис и тахини. среди прочего. Самыми популярными традиционными продуктами в регионе являются продукты, приготовленные из бобовых, в частности, фалафель, фуул, хумус и медамми.
Европейский Союз
Скандинавия
Южная Африка
См. также
Общественный портал
Продовольственный портал
- Рождественский ужин
- Название
- Масленица Тусда y - известный в некоторых странах как Масленичный вторник или Масленичный день
- Целостная еда
Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
- Феррандо, Р. (1981). Традиционные и нетрадиционные продукты. Серия ФАО по продовольствию и питанию. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. С. 1–156. ISBN 978-92-5-100167-7. PMID 7343324.
- Янагида, Ф.; Kenkyūjo, Tōkyō Nōgy Daigaku. Sōg (1987). Традиционные продукты питания и их обработка в Азии. Исследовательский институт NODAI, Токийский сельскохозяйственный университет.
- Zaigui, L.; Хунчжуо, Т. (2009). Традиционные китайские продукты питания: производство и исследования. Серия пищевых наук и технологий. Издательство Nova Science. ISBN 978-1-60692-902-5.
- Ray, R.C.; Дидье, М. (2014). Микроорганизмы и ферментация традиционных продуктов питания. Серия пищевой биологии. Тейлор и Фрэнсис. ISBN 978-1-4822-2308-8.