Паджон

редактировать
Паджон
Haemulpajeon.jpg хемульпаджон, блины с луком из морепродуктов
Тип Чон
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Кляр ( яйца, пшеничная мука, рисовая мука, зеленый лук )
Паджон
Хангыль 파전
Ханджа 파 煎
Пересмотренная романизация Pajeon
МакКьюн – Райшауэр p'ajǒn

Паджон ( 파전, корейское произношение:  [pʰa.dʑʌn] ) - это разновидность чжон с зеленым луком в качестве основного ингредиента, поскольку па ( 파) означает зеленый лук. Это корейское блюдо, приготовленное из яичного теста, пшеничной муки, рисовой муки, зеленого лука и часто других ингредиентов в зависимости от сорта. В основном используются говядина, свинина, кимчи, моллюски и другие морепродукты. Если один из этих ингредиентов, например, кальмар, преобладает над чжоном, название будет отражать это; ojing'eo jeon (오징어 전) - это «кальмар чон».

Pajeon, как правило, распознаваемый высоко видимый зеленый лук. По внешнему виду он похож на китайский блин с зеленым луком, но имеет менее плотную текстуру и готовится не из теста.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка
  • 2 Тип
    • 2.1 Паджон из морепродуктов
    • 2.2 Доннэ паджон
  • 3 См. Также
    • 3.1 Другие страны
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Подготовка

Это делается путем размещения луковиц джокпа параллельно на горячей сковороде с растительным маслом, обжаривания их на сковороде, а затем переливания на них жидкого теста, приготовленного путем смешивания пшеничной муки, воды, соевой пасты и сахара. Блин переворачивается, когда дно держится и становится золотисто-коричневым. Обычно его подают с соусом из соевого соуса.

Тип

Некоторые разновидности паджон с сохраненной формой лука- шалота, как в доннэ паджон, являются типичными чонами. Некоторые другие разновидности, с нарезанным зеленым луком и добавленным в тесто, ближе к бучимге.

Паджон из морепродуктов

По-корейски паджон из морепродуктов называется хемуль паджон (해물 파전). В кляре и начинках используются различные морепродукты, например, устрицы, креветки, кальмары, моллюски.

Dongnae Pajeon

Dongnae pajeon назван в честь Dongnaesung (동래성), бывшей крепости при династии Чосон, а ныне района в городе Пусан. Доннэ было известным полем битвы во время Войны Имджин, и легенда гласит, что люди Доннэ бросали зеленый лук, побеждая вторгшихся японских солдат. Dongnae pajeon был сделан в честь победы.

Блюдо также было представлено за королевским столом и стало популярным, когда в эпоху Чосон рынок Донгнэ процветал.

Тоннэ паджон обычно готовят из жидкого теста из рисовой муки, клейкой рисовой муки, яиц и кочхуджана. Добавляется мягкий зеленый лук, говядина, моллюски, мидии, устрицы, креветки и другие морепродукты.

Смотрите также

Другие страны

  • Cōngyóubǐng (китайский) (упрощенный китайский: 葱油饼; традиционный китайский: 蔥油餅; пиньинь: cōngyóubǐng)
  • Негияки (ね ぎ 焼 き) вариант окономияки (японский)
  • Bánh xèo (вьетнамский)

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 06:19:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте