Па-кимчи

редактировать
Па-кимчи
Лук кимчи.jpg
Альтернативные названия Кимчи с луком
Тип Кимчи
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Зеленый лук
Корейское имя
Хангыль 파김치
Пересмотренная романизация па-гимчи
МакКьюн – Райшауэр па-кимчи
IPA [pʰa.ɡim.tɕʰi]

Па-кимчи ( 파김치), также известный как зеленый лук кимчи или луком кимчи, является одним из видов кимчи, что корейцы обычно едят для Banchan (традиционные гарниры) и является наиболее популярным в Чолла- до. Па Кимчи использует зеленый лук средней толщины, известный как джокпа (по- корейски : 쪽파), который ферментируют до зрелости в порошкообразном красном перце гочутгару, чесноке, имбире и приправляют миелчи джот (соленые анчоусы). Он известен своим острым пряным вкусом. Зеленый лук с большими белыми полосками подходит для приготовления различных видов кимчи из-за его высокой сладости.

Среди более чем 100 различных видов кимчи в Корее, Па Кимчи считается самым простым рецептом в приготовлении. Кроме того, при созревании он становится ароматным. Южнокорейцы также добавляют ферментированные анчоусы или ферментированные рассольные креветки ( saeujeot ), в зависимости от региона. Это похоже на другие части Азии, такие как китайцы, использующие рыбный соус для улучшения вкуса своей еды.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 вариации па кимчи
  • 3 Здоровье
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
Ингредиенты

Зеленый лук (тонкий и мягкий), порошок красного острого перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соленые анчоусы и сироп агавы или другой сахар (необходим для ферментации)

Вариации Па Кимчи

Блин па-кимчи (хангыль: 파김치 전)

Ингредиенты: порция Па Кимчи, Мука, ​​яйца и кальмары.

Как приготовить: 1. Нарезать порцию Па Кимчи и кальмаров до удобного размера 2. В миске, содержащей Па Кимчи и кальмаров, добавить стакан воды, 2 яйца 3. Смешать и добавить еще воды, если необходимо, затем обжарить.

Здоровье

Зеленый лук обычно используется в качестве лекарства от вирусных инфекций, гриппа и простуды. Он полезен для облегчения желудочно-кишечных заболеваний и хорош для регулирования обмена веществ.

Пищевой состав Па Кимчи

Питательные вещества на 100г Питательные вещества на 100г Питательные вещества на 100г Питательные вещества на 100г
Углеводов 4,5 г Протеин 1,5 г глюкоза 0,5 г Калий 163,67 мг
Толстый 0,6 г Диетическая клетчатка 1,8 г фруктоза 0,5 г Кальций 5 мг
Витамин B1 0,09 мг Витамин В2 0,08 мг лактоза 0,0 г Железо 5,1 мг
Ниацин 1,25 мг Витамин C 0,00 мг мальтоза 0,1 г Фосфор 26,75 мг
Ретинол 0,0 мг Бета-каротин 764,22 мг Сахар 1,1 г Насыщенный жир 0,1 г
Холестерин 2,17 мг Сахароза 0,0 г Натрий 408,05 мг Транс-жиры 0,0 г
Смотрите также
использованная литература
  1. ^ Па кимчи в энциклопедии Naver
  2. ^ [1] в Beyond Kimchee
  3. ^ "멈추지 않는 날들 을 위해: 네이버 블로그". blog.naver.com. Проверено 30 октября 2015.
  4. ^ [2] на пироэнерген
  5. ^ [3] в Энциклопедии Naver
Последняя правка сделана 2023-04-13 09:39:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте