Альтернативные названия | Кимчи с луком |
---|---|
Тип | Кимчи |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Зеленый лук |
Корейское имя | |
Хангыль | 파김치 |
---|---|
Пересмотренная романизация | па-гимчи |
МакКьюн – Райшауэр | па-кимчи |
IPA | [pʰa.ɡim.tɕʰi] |
Па-кимчи ( 파김치), также известный как зеленый лук кимчи или луком кимчи, является одним из видов кимчи, что корейцы обычно едят для Banchan (традиционные гарниры) и является наиболее популярным в Чолла- до. Па Кимчи использует зеленый лук средней толщины, известный как джокпа (по- корейски : 쪽파), который ферментируют до зрелости в порошкообразном красном перце гочутгару, чесноке, имбире и приправляют миелчи джот (соленые анчоусы). Он известен своим острым пряным вкусом. Зеленый лук с большими белыми полосками подходит для приготовления различных видов кимчи из-за его высокой сладости.
Среди более чем 100 различных видов кимчи в Корее, Па Кимчи считается самым простым рецептом в приготовлении. Кроме того, при созревании он становится ароматным. Южнокорейцы также добавляют ферментированные анчоусы или ферментированные рассольные креветки ( saeujeot ), в зависимости от региона. Это похоже на другие части Азии, такие как китайцы, использующие рыбный соус для улучшения вкуса своей еды.
Зеленый лук (тонкий и мягкий), порошок красного острого перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соленые анчоусы и сироп агавы или другой сахар (необходим для ферментации)
Блин па-кимчи (хангыль: 파김치 전)
Ингредиенты: порция Па Кимчи, Мука, яйца и кальмары.
Как приготовить: 1. Нарезать порцию Па Кимчи и кальмаров до удобного размера 2. В миске, содержащей Па Кимчи и кальмаров, добавить стакан воды, 2 яйца 3. Смешать и добавить еще воды, если необходимо, затем обжарить.
Зеленый лук обычно используется в качестве лекарства от вирусных инфекций, гриппа и простуды. Он полезен для облегчения желудочно-кишечных заболеваний и хорош для регулирования обмена веществ.
Пищевой состав Па Кимчи
Питательные вещества | на 100г | Питательные вещества | на 100г | Питательные вещества | на 100г | Питательные вещества | на 100г |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Углеводов | 4,5 г | Протеин | 1,5 г | глюкоза | 0,5 г | Калий | 163,67 мг |
Толстый | 0,6 г | Диетическая клетчатка | 1,8 г | фруктоза | 0,5 г | Кальций | 5 мг |
Витамин B1 | 0,09 мг | Витамин В2 | 0,08 мг | лактоза | 0,0 г | Железо | 5,1 мг |
Ниацин | 1,25 мг | Витамин C | 0,00 мг | мальтоза | 0,1 г | Фосфор | 26,75 мг |
Ретинол | 0,0 мг | Бета-каротин | 764,22 мг | Сахар | 1,1 г | Насыщенный жир | 0,1 г |
Холестерин | 2,17 мг | Сахароза | 0,0 г | Натрий | 408,05 мг | Транс-жиры | 0,0 г |