Pojangmacha

редактировать
Pojangmacha
Korea-Pojangmacha-01.jpg продуктовый киоск Pojangmacha
Корейское название
Hangul 포장 마차
Hanja 布 帳 馬車
Пересмотренная романизация pojangmacha
McCune – Reischauer p'ochangmach'a
Pojangmacha в Сеуле.

Pojangmacha - это форма коммерческого предприятия, основанного на небольшой палатка (иногда на колесах) или уличный ларек, найденный в Южной Корее. Эти заведения продают популярные уличные продукты, такие как хотток, кимбап, токбокки, пломбир, даккочи (корейский курица на вертеле), оденг, манду и анджу (блюда, сопровождаемые питьем).. Вечером во многих из этих заведений подают такие алкогольные напитки, как соджу. Поджангмача буквально означает «крытая повозка» на корейском.

. Почангмача - популярное место, где можно перекусить или выпить до поздней ночи. Проданную в этих местах еду обычно можно быстро съесть стоя или унести. Некоторые предлагают покупателям дешевые стулья или скамейки, особенно те, которые обслуживают клиентов поздно вечером, которые приходят выпить соджу.

По состоянию на 2012 год в Сеуле их было около 3100. Это число уменьшилось с тех пор, как городские власти попытались закрыть их, так как они считают их бельмом на глазу, незаконным и антисанитарным.

Чонно - самый известный район Поджангмача, но вы все еще можете найти там приличную еду. Рынки Кванджанг и Намдэмун. Некоторые pojangmacha в Чонно и других районах теперь предлагают комплексные меню с комбинацией отдельных закусок, собранных в одной тарелке.

Сегодня некоторые места даже стали называть себя домашними pojangmacha (실내 포장 마차), которые не имеют ничего общего с палатками или тележками. Внутренние pojangmacha - это, по сути, просто бары, которые решили принять это название, чтобы подчеркнуть недорогую и непринужденную атмосферу оригинальной версии.

В каком-то смысле pojangmacha новы: они существуют в Корее менее 60 лет. Но с другой стороны, они продолжают давнюю корейскую традицию. На протяжении веков корейские торговцы поставляли товары, услуги и еду, перемещаясь туда, где были покупатели, и не заставляли своих покупателей приходить к ним. Pojangmacha - это просто последнее проявление этого типа корейского обслуживания; фаст-фуд и напитки, которые предоставляются где-то поблизости от рабочих мест и домов клиентов. Поджангамача впервые появилась в начале 1950-х годов в районе Чхонгечхон в Сеуле. Первые pojangmacha сильно отличались от их современной pojangmacha. Это были небольшие автомобили и тележки, подверженные воздействию непогоды, на которых продавались легкие закуски и напитки. Позже некоторые умные торговцы начали накрывать свои тележки оранжевым брезентом, ставить табуреты, на которых можно сесть, и продавать небольшие закуски. Со временем это стало нормой: в палатке стояла небольшая тележка и несколько стульев, на которых можно было сидеть. Со временем pojangmacha стала становиться больше и включать таблицы. В 1970-х годах пуджангмача процветала в Сеуле, поскольку корейская культура палли-палли (빨리 - 빨리: «торопитесь») заставляла корейцев работать допоздна. Когда сеульцы остались без работы, они остановились в pojangmacha, чтобы быстро выпить и перекусить. Сегодня меню Pojangchmacha становится все более разнообразным, а сиденья - еще более удобными. Вы можете найти много pojangmacha на закоулках Сеула, Тэгу, Тэджона и Пусана.

См. Также

Ссылки

Монтгомери, Чарльз. «Почему уличная еда в Pojangmacha - это то, что вам нужно». 10 Directory, 26 октября 2016 г., 10mag.com/why-pojangmacha-street-food-is-what-you-need/.*Южнокорейская кухня

Последняя правка сделана 2021-06-02 09:21:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте