Различные хангва | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанная национальная кухня | Корейская кухня |
Корейское название | |
Пересмотренная романизация | jogwa |
---|---|
McCune – Reischauer | chogwa |
Hangul | 과정 류 |
Hanja | 果 飣 類 |
Пересмотренная романизация | кваджон-рю |
МакКун – Ре ischauer | kwajng-ryu |
Хангва (한과;韓 菓) - это общий термин для традиционных корейских кондитерских изделий. С тток (рисовые лепешки), хангва образует категорию сладких блюд в корейской кухне. Различные хангва использовались в традиционных церемониях, таких как jerye (обряд предков) и (свадьба). В современной Южной Корее хангва также продается в кофейнях и чайных.
Общие ингредиенты хангва включают зерно муку, фрукты и корни, сладкие ингредиенты, такие как мед и йот, и специи, такие как корица и имбирь.
Хангва (한과; 韓 菓) означает «корейские кондитерские изделия» - это имя дается традиционным кондитерским изделиям в отличие от янгва (양과; 洋 菓), что означает «западные кондитерские изделия». В прошлом хангва назывался jogwa (조과; 造 果), что означает «искусно изготовленный фрукт», или gwajeongnyu (과정 류; 果 飣 類), что означает «категория фруктовой еды».
История хангва восходит к эпохе трех царств (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.), когда члены королевской семьи употребляли различные виды кондитерских изделий, согласно памятным вещам. трех королевств.
Переход двух буддийских династий, Объединенная Силла в эпоха двух королевств (698–926) и Корё (936–1392 гг.), выращивание сельскохозяйственных культур и потребление кондитерских изделий резко возросло, поскольку буддийская диета запрещала мясо. Конфеты предлагались на национальных праздниках, обрядах, церемониях и банкетах Корё, в том числе на двух буддийских фестивалях, the и the. Преобладающие чайные церемонии также требовали большего количества видов кондитерских изделий.
Опасения по поводу все более чрезмерного употребления кондитерских изделий, содержащих большое количество масла, зерна и меда, в результате привели к нескольким постановлениям на протяжении всей его истории. В 1117 г. король Сукджонг ввел ограничение на экстравагантное употребление обжаренных во фритюре зерновых кондитерских изделий. В 1192 году было приказано заменить обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия фруктами. В 1353 году был введен полный запрет на обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия.
Ограничения сохранялись в Чосон (1392–1897), согласно записанным данным, использование жареных во фритюре зерновых кондитерских изделий было ограничено исключительно для обрядов, свадеб и тостов за долголетие. Простолюдины, пойманные на употреблении их в пищу в иных случаях, кроме этого, подвергались денежным штрафам или телесным наказаниям.
Хангва можно разделить на восемь основных категорий, а именно дасик (чай еда), gwapyeon (фруктовое желе), jeonggwa (фруктовое вяленое мясо), suksil-gwa, yeot-gangjeong, югва, юмил-гва и конфеты.
Другие разновидности хангва: