Hangwa

редактировать
Hangwa
Hangwa.jpg Различные хангва
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияКорея
Связанная национальная кухня Корейская кухня
Корейское название
Пересмотренная романизация jogwa
McCune – Reischauer chogwa
Hangul 과정 류
Hanja 果 飣 類
Пересмотренная романизация кваджон-рю
МакКун – Ре ischauer kwajng-ryu

Хангва (한과;韓 菓) - это общий термин для традиционных корейских кондитерских изделий. С тток (рисовые лепешки), хангва образует категорию сладких блюд в корейской кухне. Различные хангва использовались в традиционных церемониях, таких как jerye (обряд предков) и (свадьба). В современной Южной Корее хангва также продается в кофейнях и чайных.

Общие ингредиенты хангва включают зерно муку, фрукты и корни, сладкие ингредиенты, такие как мед и йот, и специи, такие как корица и имбирь.

Содержание
  • 1 Имена
  • 2 История
  • 3 Категории
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Имена

Хангва (한과; 韓 菓) означает «корейские кондитерские изделия» - это имя дается традиционным кондитерским изделиям в отличие от янгва (양과; 洋 菓), что означает «западные кондитерские изделия». В прошлом хангва назывался jogwa (조과; 造 果), что означает «искусно изготовленный фрукт», или gwajeongnyu (과정 류; 果 飣 類), что означает «категория фруктовой еды».

История

История хангва восходит к эпохе трех царств (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.), когда члены королевской семьи употребляли различные виды кондитерских изделий, согласно памятным вещам. трех королевств.

Переход двух буддийских династий, Объединенная Силла в эпоха двух королевств (698–926) и Корё (936–1392 гг.), выращивание сельскохозяйственных культур и потребление кондитерских изделий резко возросло, поскольку буддийская диета запрещала мясо. Конфеты предлагались на национальных праздниках, обрядах, церемониях и банкетах Корё, в том числе на двух буддийских фестивалях, the и the. Преобладающие чайные церемонии также требовали большего количества видов кондитерских изделий.

Опасения по поводу все более чрезмерного употребления кондитерских изделий, содержащих большое количество масла, зерна и меда, в результате привели к нескольким постановлениям на протяжении всей его истории. В 1117 г. король Сукджонг ввел ограничение на экстравагантное употребление обжаренных во фритюре зерновых кондитерских изделий. В 1192 году было приказано заменить обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия фруктами. В 1353 году был введен полный запрет на обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия.

Ограничения сохранялись в Чосон (1392–1897), согласно записанным данным, использование жареных во фритюре зерновых кондитерских изделий было ограничено исключительно для обрядов, свадеб и тостов за долголетие. Простолюдины, пойманные на употреблении их в пищу в иных случаях, кроме этого, подвергались денежным штрафам или телесным наказаниям.

Категории

Хангва можно разделить на восемь основных категорий, а именно дасик (чай еда), gwapyeon (фруктовое желе), jeonggwa (фруктовое вяленое мясо), suksil-gwa, yeot-gangjeong, югва, юмил-гва и конфеты.

Другие разновидности хангва:

  • - булочка из сушеных хурмы и грецких орехов. Его можно приготовить, обвалив обжаренный и очищенный грецкий орех с сушеной, очищенной от семян и сплющенной хурмой, затем нарезав каждый рулет, как нарезанный гимбап.
  • Kkultarae - хангва, приготовленный путем тщательного вытягивания йот на тонкие пряди, затем обертывание засахаренными орехами «волосами».
  • Яксик, также называемый якбап, представляет собой сладкий рисовый десерт, приготовленный из пропаренного клейкого риса, смешанного с медом, соевый соус, мармелад, каштаны, кедровые орехи и кунжутное масло.
См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-22 12:31:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте