Mu. Корейский редис | |
---|---|
Род | Raphanus |
Виды | R. raphanistrum |
Подвид | R. raphanistrum subsp. sativus |
Группа сортов | Белый редис |
Сорт | Му / корейский редис |
Происхождение | Корея |
Корейское название | |
Хангыль | 무 |
---|---|
Пересмотренная романизация | mu |
McCune – Reischauer | mu |
Muили корейский редис - разновидность белого редиса с твердой хрустящей текстурой.
Хотя mu (무) также является общим термином для редиса в корейском языке (поскольку дайкон - это общий термин для обозначения редиса в японском языке), это слово обычно используется в узком смысле, относясь к редису Чосон. (조선무, Чосонму). В контексте корейской кухни, слово Joseon часто используется в отличие от Wae, чтобы отличить корейские блюда от японских; более длинный, тонкий и сочный японский дайкон, выращиваемый в основном для данмудзи, в Корее называют редисом Вэ (왜무, Ваэму). Корейский редис обычно короче, крепче и крепче, чем дайкон, и имеет бледно-зеленый оттенок на полпути вниз от верхушки. У них также более сильный аромат, более плотная мякоть и более мягкие листья. зелень корейской редьки называется mucheong (무청) и используется как овощ в различных блюдах.
Корейский редис, как и другие редиски, однолетняя или двухлетняя культура, выращиваемая для стержневых корней. Круглые цилиндрические корни весят около 800 граммов (28 унций), имеют длину около 20 сантиметров (7,9 дюйма) и их диаметр около 7-8 сантиметров (2,8-3,1 дюйма). Своевременно собранная мякоть корейской редьки хрустящая, острая и сладкая.
Верхняя часть корней - подземные стебли, из которых растут длинные яйцевидные листья. перистые листья с увеличенной конечной долей и меньшими боковыми долями расположены в виде розетки . Цветки от белого до светло-пурпурного цвета. Цветут на цветоносе соцветии с апреля по май. Лепестки вдвое длиннее долей чашечки, которая составляет около 7 миллиметров (0,28 дюйма). Есть пестик и тетрадинальная тычинка. Плоды представляют собой небольшие стручки размером около 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) с твердой оболочкой и красновато-коричневыми семенами.
Выращивание редиса в Корее началось в Эпоха Троецарствия, и урожай считался одним из самых важных в эпоху Корё. В 2015 году редис является наиболее культивируемой культурой в Южной Корее, с площадью возделывания 70 000 га (170 000 акров) и годовой урожайностью 4,5 миллиона тонн. Корейский редис вырастет примерно за 3 месяца. При правильном хранении в погребе в незамерзшей земле собранный осенью редис можно хранить до весны.
Используется каждая часть растения, начиная с главного корня. на зелень. Это важный ингредиент в супах, рагу, а также для приготовления бульона для различных блюд.
Ингредиенты
. Сушка мучон (зелень редиса) для приготовления сираэги
замачивание мусуна ( ростки редиса) в воде
Му-маллаэнги (сушеный редис)
Ссамму (маринованная бумага из редьки для ссам )
Блюда
Дончими (редис кимчи с водой)
Kkakdugi (редис кимчи)
Му- дзянджи (соленый соленый редис)
Му- джорим (тушеный редис)
Му-маллаэнги-мучим (сушеный редис с приправами)
Mussam (обертки из редиса)
Маринованный редис подается с жареной курицей по-корейски