Корейский редис

редактировать
Mu. Корейский редис
Корейский редис (mu).jpg
Род Raphanus
Виды R. raphanistrum
Подвид R. raphanistrum subsp. sativus
Группа сортов Белый редис
Сорт Му / корейский редис
ПроисхождениеКорея
Корейское название
Хангыль
Пересмотренная романизация mu
McCune – Reischauer mu

Muили корейский редис - разновидность белого редиса с твердой хрустящей текстурой.

Хотя mu (무) также является общим термином для редиса в корейском языке (поскольку дайкон - это общий термин для обозначения редиса в японском языке), это слово обычно используется в узком смысле, относясь к редису Чосон. (조선무, Чосонму). В контексте корейской кухни, слово Joseon часто используется в отличие от Wae, чтобы отличить корейские блюда от японских; более длинный, тонкий и сочный японский дайкон, выращиваемый в основном для данмудзи, в Корее называют редисом Вэ (왜무, Ваэму). Корейский редис обычно короче, крепче и крепче, чем дайкон, и имеет бледно-зеленый оттенок на полпути вниз от верхушки. У них также более сильный аромат, более плотная мякоть и более мягкие листья. зелень корейской редьки называется mucheong (무청) и используется как овощ в различных блюдах.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Выращивание
  • 3 Кулинарное использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Описание

Корейский редис, как и другие редиски, однолетняя или двухлетняя культура, выращиваемая для стержневых корней. Круглые цилиндрические корни весят около 800 граммов (28 унций), имеют длину около 20 сантиметров (7,9 дюйма) и их диаметр около 7-8 сантиметров (2,8-3,1 дюйма). Своевременно собранная мякоть корейской редьки хрустящая, острая и сладкая.

Верхняя часть корней - подземные стебли, из которых растут длинные яйцевидные листья. перистые листья с увеличенной конечной долей и меньшими боковыми долями расположены в виде розетки . Цветки от белого до светло-пурпурного цвета. Цветут на цветоносе соцветии с апреля по май. Лепестки вдвое длиннее долей чашечки, которая составляет около 7 миллиметров (0,28 дюйма). Есть пестик и тетрадинальная тычинка. Плоды представляют собой небольшие стручки размером около 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) с твердой оболочкой и красновато-коричневыми семенами.

Выращивание

Выращивание редиса в Корее началось в Эпоха Троецарствия, и урожай считался одним из самых важных в эпоху Корё. В 2015 году редис является наиболее культивируемой культурой в Южной Корее, с площадью возделывания 70 000 га (170 000 акров) и годовой урожайностью 4,5 миллиона тонн. Корейский редис вырастет примерно за 3 месяца. При правильном хранении в погребе в незамерзшей земле собранный осенью редис можно хранить до весны.

Кулинарное применение

Используется каждая часть растения, начиная с главного корня. на зелень. Это важный ингредиент в супах, рагу, а также для приготовления бульона для различных блюд.

Ингредиенты

  • mucheong - зелень редьки, высушенная для получения siraegi или используемая в свежем виде в кулинарии
  • му-маллаэнги - сушеный редис, приготовленный путем соломки редиса и подсушивания их
  • мусун - ростков редиса, выращенных из семян редиса
  • siraegi - сушеная зелень редиса или сушеные листья капусты напа
  • ssammu - редис тонкой бумаги, маринованный в уксусе, соли и сахаре. Это один из ссам овощей, обычно используемых для обертывания самгёпсал или галби

Блюда

  • дончими - разновидность воды кимчи, приготовленный путем заливки кипяченой, а затем охлажденной воды на нарезанный и соленый редис, маринованный перец чили и ингредиенты, которые кладут в марлю: яблоки, груши, чеснок, имбирь, перец чили семена, зеленый лук и зелень горчицы. Ингредиенты из марли вынимаются через 20–30 дней.
  • какакдуги - разновидность кимчи, приготовленная путем маринования нарезанного кубиками и соленого редиса с протертой смесью красного чили, зеленого лука, груши и лука, рыбного соуса, порошка чили, сливового сиропа и соль. Сверху обычно присыпается измельченный зеленый лук.
  • мубап - разновидность бап (st aple), сделанный из риса и нарезанного редьки. Обычно его подают с заправленным соевым соусом.
  • мугук - разновидность гук (суп), приготовленный из ломтиков говядины и редиса, обжаренных в кунжутном масле, затем приготовленный с водой и суп соевым соусом, приправленный солью и щепоткой черного перца.
  • му-чангаджи - разновидность джангаджи (маринад), приготовленный путем обжаривания му-маллаэнги (жульенов и сушеного редиса), пропитанного соевым соусом.
  • му-маллаэнги-мучим - разновидность намула (овощное блюдо с приправами), приготовленное смешивание замоченного му-маллаэнги с протертой смесью лука и красного перца чили, затем добавление соевого соуса, супа соевого соуса, рубленого чеснока и имбиря, порошка чили, сливового сиропа, сахара и поджаренные семена кунжута.
  • му-намул - разновидность намула (овощного блюда с приправами), приготовленное путем обжаривания жульена и малосоленой редьки в кунжутном масле, затем добавляем нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и поджаренные семена кунжута.
  • му-саенгче - разновидность намул, ма de путем заправки жульеновского редиса порошком чили, рыбным соусом, солью, сливовым сиропом, измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.
  • mu-sirutteok - разновидность тток (рисовый пирог), а точнее разновидность сиру-тток (приготовленный на пару рисовый пирог), приготовленный путем смешивания рисовой муки с жульеном из редиса, добавления пропаренного и толченого красного сверху фасоли и запарить их в сиру (пароварке для глиняной посуды).
  • муссам - разновидность рулета или обертки, сделанная путем обертывания измельченных овощей в ссамму ( маринованная редисная бумага).
  • набак-кимчи - вид воды кимчи, приготовленный путем заливки охлажденного порошка чили воды для редиса и капусты напа, которые нарезаются тонкими квадратными ломтиками и солят, и добавляют нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный чеснок и имбирь, а также очищенный от семян и тонко измельченный красный перец чили. Водный порошок чили можно приготовить, поместив порошок чили в марлю и массируя его в воде, приправленной солью и сахаром. Набакк-имчи обычно подают с измельченными капустой и обжаренными соснами орехами.
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:13:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте