Такуан

редактировать
Маринованный препарат из редиса дайкон Традиционный такуан с изображением нарезанного продукта

Такуан (японский : 沢 庵; также пишется такуван ) или такуан-дзуке (沢 庵 漬 け; 'маринованный такуан'), известный как данмудзи (단무지) в контексте корейской кухни - это маринованное приготовление из редиса дайкон. Как популярная часть традиционной японской кухни, такуан часто подают в сыром виде вместе с другими видами цукэмоно («маринованные блюда»). Его также едят в конце еды, так как считается, что он помогает пищеварению.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Использование
    • 2.1 В Корее
  • 3 Производство
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
История

В Японии Такуан Сохо приписывают создание этого желтого маринада, который теперь носит его имя..

Использование
Японское блюдо с нарезанным полосами такуан на рисе

Обычно такуан промывают водой, чтобы удалить излишки рассола, а затем тонко нарезают перед подачей на стол. Его едят в качестве гарнира во время еды и употребляют в качестве закуски во время чаепития. Нарезанный полосой такуан часто используется для японского бенто. Традиционный такуан - с использованием редиса дайкон, высушенного на солнце и затем маринованного в слое из рисовых отрубей - иногда жареный или тушеный когда стареет и становится кислым. В некоторых суши роллах для ингредиентов используется такуан, нарезанный полосками, например шинкомаки (только такуан) и торотаку-маки (магуро [жирный тунец] и такуан).

В Корее

Такуан в Корее называется данмудзи (단무지). Данмудзи - это обычный банчан (гарнир), который подают с бунсик (легкие блюда или закуски), а также с блюдами корейской китайской кухни.

Производство
Сушеный редис на ферме в Японии

В традиционном процессе изготовления такуана первым делом нужно подвесить редис дайкон на солнце на несколько недель за листья, пока он не станет обезвоженным и эластичным. Затем дайкон помещают в сосуд для маринования и покрывают смесью соли, рисовых отрубей, необязательно сахара, дайкона зелень, комбу и, возможно, перец чили и / или сушеные кожуры хурмы. Затем на горшок кладут груз, и дайкону дают мариноваться в течение нескольких месяцев. Готовый такуан обычно желтого цвета и довольно острый.

В большинстве серийно производимых такуанов используется соль или сироп для сокращения времени обезвоживания и искусственный краситель для улучшения внешнего вида.

Ибури-гакко (букв. «Копченый такуан») едят в префектуре Акита на севере. Его коптят, а не сушат на солнце перед маринованием.

.

Галерея
См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
На Википедии есть материалы, связанные с Такуан.
Внешние links
Последняя правка сделана 2021-06-09 08:22:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте