Жюльеннинг

редактировать
Жульен из редиса дайкон и моркови Жульен из красного лука для перуанского севиче

Жульен, allumette, или французский вырезать, является кулинарным ножом вырезать, в котором еда деталь разрезают на длинные тонкие полоски, похожие на спичек. Общие вопросы для julienned являются морковью для моркови соломки, сельдерея для Celeris ремулада, картофеля для жульена Fries, или огурцов для нэнмёна.

Обрезка концов овощей и краев до четырех прямых сторон упрощает получение однородного нареза. Размер жульена составляет 1–2 мм × 1–2 мм × 4–5 см (0,04–0,08 дюйма × 0,04–0,08 дюйма × 1,6–2 дюйма). После жульена поверните объект на 90 градусов и мелко нарезав кубиками, чтобы получить оттенок брюнуаза (3 мм × 3 мм × 3 мм).

Первое известное употребление этого термина в печати - в « Le Cuisinier Royal et Bourgeois» Франсуа Массиало (издание 1722 г.). Происхождение термина является неопределенным.

Potage соломкой состоит из моркови, свеклы, лук - порей, сельдерей, салат, щавель и кервель разреза в виде полос с полу- LIGNE по толщине и около восьми или десяти Lignes в длину. Лук разрезают пополам и тонко нарезают, чтобы получить изогнутые части, салат и щавель измельчены, что в современном рецепте назвали бы шифонадой. Корнеплоды обжариваются, затем все тушатся в бульоне, а жульен выливается на ломтик хлеба.

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-03-19 09:28:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте