Pyrus pyrifolia | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Клэйд: | Трахеофиты |
Клэйд: | Покрытосеменные |
Клэйд: | Eudicots |
Клэйд: | Росиды |
Порядок: | Росалес |
Семья: | Розоцветные |
Род: | Pyrus |
Раздел: | Секта Пируса. Пашия |
Разновидность: | П. пирифолиа |
Биномиальное имя | |
Pyrus pyrifolia ( Бурм. ) Нак. | |
Синонимы | |
Список
|
Груша Наши ( Pyrus pyrifolia) | |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 176 кДж (42 ккал) |
Углеводы | 10,65 г |
Сахара | 7,05 г |
Пищевые волокна | 3,6 г |
Толстый | 0,23 г |
Протеин | 0,5 г |
Витамины | Количество % DV † |
Тиамин (B 1) | 1% 0,009 мг |
Рибофлавин (B 2) | 1% 0,01 мг |
Ниацин (B 3) | 1% 0,219 мг |
Пантотеновая кислота (B 5) | 1% 0,07 мг |
Витамин B 6 | 2% 0,022 мг |
Фолиевая кислота (B 9) | 2% 8 мкг |
Холин | 1% 5,1 мг |
Витамин С | 5% 3,8 мг |
Витамин Е | 1% 0,12 мг |
Витамин К | 4% 4,5 мкг |
Минералы | Количество % DV † |
Кальций | 0% 4 мг |
Магний | 2% 8 мг |
Марганец | 3% 0,06 мг |
Фосфор | 2% 11 мг |
Калий | 3% 121 мг |
Натрий | 0% 0 мг |
Ссылка на запись в базе данных USDA | |
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: USDA FoodData Central. |
Pyrus pyrifolia - это вид грушевого дерева, произрастающий в Восточной Азии. Съедобные плоды дерева известны под многими названиями, в том числе: азиатская груша, японская груша, китайская груша, корейская груша, тайваньская груша, яблочная груша, зодиакальная груша, груша с тремя половинками, папл, наспати и песочная груша. Наряду с сортами P. × bretschneideri и P. ussuriensis, плод также называют грушей наши. Сорта, полученные из Pyrus pyrifolia, выращивают по всей Восточной Азии и в других странах, таких как Индия, Непал, Австралия, Новая Зеландия и США (например, Калифорния). Традиционно в Восточной Азии цветы дерева являются популярным символом ранней весны, и это обычное явление в садах и сельской местности.
Фрукты обычно не запекают в пирогах и не превращают в джемы, потому что они имеют высокое содержание воды и хрустящую зернистую текстуру, что сильно отличается от европейских сортов. Их обычно подают сырыми и очищенными. Плоды, как правило, довольно большие и ароматные, и при тщательной упаковке (из-за своей сочности они имеют тенденцию к образованию синяков) они могут храниться несколько недель или больше в холодном и сухом месте.
Из-за их относительно высокой цены и большого размера плодов культурных сортов груши, как правило, подаются гостям, преподносятся в качестве подарков или едят вместе в семейной обстановке.
В кулинарии молотые груши используются в соусах на основе уксуса или соевого соуса в качестве подсластителя вместо сахара. Они также используются при маринования мяса, особенно говядины, с заметным примером является в корейском блюде пулькоги, из - за присутствия ферментов, чтобы смягчить те белки в мясе.
В Австралии эти груши впервые начали промышленное производство в 1980 году.
В Японии фрукты собирают в префектурах Тиба, Ибараки, Тоттори, Фукусима, Точиги, Нагано, Ниигата, Сайтама и других префектурах, кроме Окинавы. Наши (梨) может использоваться как киго поздней осени или «сезонное слово» при написании хайку. Наши-но хана (梨 の 花, цветок груши) также используется как киго весны. По крайней мере, в одном городе ( Камагая- Ши, префектура Тиба) цветы этого дерева считаются официальными городскими цветами.
В Непале ( Непал : Naspati नस्पाती) и гималайских штатах Индии они выращиваются в качестве товарной культуры на Средних холмах на высоте от 1500 до 2500 метров (от 5000 до 8000 футов), где климат является подходящим. Фрукты доставляются на близлежащие рынки носильщиками или, что все чаще, грузовиками, но не на большие расстояния, потому что они легко повреждаются.
На Тайване груши, собранные в Японии, стали роскошным подарком с 1997 года, и их потребление резко возросло.
В Китае термин «делить грушу» ( китайский :分 梨; пиньинь : fēn lí) является омофоном «отдельный» ( упрощенный китайский :分离; традиционный китайский :分離; пиньинь : fēnlí), в результате грушу с любимым человеком можно прочитать как желание разлучиться с ним.
В Корее этот фрукт известен как бай ( 배), его выращивают и употребляют в большом количестве. В южнокорейском городе Наджу есть музей под названием Naju Pear Museum и Pear Orchard для туристов ( 나주 배 박물관 및 배밭 관광 체험).
На Кипре груши были завезены в 2010 году после того, как первоначально исследовались как новая фруктовая культура для острова в начале 1990-х годов. В настоящее время они выращиваются в Киперунте.
Сорта делятся на две группы. Большинство сортов принадлежат к группе Аканаши (« красновато -коричневые груши») и имеют желтовато-коричневую кожуру. У Аонаси («Зеленые груши») желто-зеленые корки.
Косуи NijisseikiВажные сорта включают:
Японская груша, обернутая лентой, в подарок. Квартал США предусмотрен для масштаба
Нарезанный
Целые и разрезанные
Мягкие, чтобы не было синяков
По сравнению с рукой
Группа вспененная для отгрузки
На рынке
Наши груши в цвету